![]() |
Perl authorization
Подскажите новичку как организовать авторизацию скрипта? То есть чтобы при вызове скрипта выдвалось окошко с запросом логина\пароля и если юзер всё правильно ввёл, то скрипт запускался, иначе - пошёл вон :)
Сервер Microsoft-IIS/5.0 на базе ВинНТ(2000). Дело происходит на Perl. |
боже мой... кто-то ещё пользуется IIS для работы? моё вам сочуствие...
<flamebait> (искренне советую переключится на, к примеру, апач - и стабильнее, и гораздо более полезный опыт набирается, так как подавляющее большинство серваков пользует именно его). </flamebait> в общем в Aпаче это делается очень просто через .htaccess, а насчёт IIS не имею понятия :) ещё, правда, можно вручную заставить perl-скрипт посылать header формата 401 (запрос на авторизацию) что заставит броузер юзера открыть это самое окошко запроса логина и пароля, и ловить ввод, но это сложнее... сам не делал (так как сижу на апаче), но исследовал бы именно это направление если бы было нужно. удачи |
Экзотика однако писать на Perl'е под NT . Тут оптимальным будет просто обрабатывать запросы клиента и отдавать ему 401 и 403 .
|
У меня то на компе стоит Apache, а вот на удаленном серваке стоит именно Microsoft IIS :(
Что то у меня не получется отловить $ENV{HTTP_CGI_AUTHORIZATION}. Я делаю так: Код:
$ENV{HTTP_CGI_AUTHORIZATION} =~ s/basic\s+//i;Говорят, что этот заголовок (HTTP_CGI_AUTHORIZATION) нужно прописать в конфиге Аппача. Кто знает как это сделать? Ещё не плохо было бы если кто-нибудь закинет сюда простенький пример скрипта с авторизацией. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |