![]() |
Помогите разобраться в Motherboards
Народ, помогите ранжировать "матерей" по качеству/престижу:
ASUS Gigabyte Chaintech AOpen SOYO Soltek Intel MSI Epox Tyan и т. д., а также подскажите, какие из этих фирм накрылись медным тазом. Всем заранее спасибо! |
Hmm...
Normalnie (sortirowanno): ASUS Intel AOpen Otstoi (sortirowanno): Gigabyte MSI Epox Chaintech SOYO Tyan Soltek |
2 helldomain:
Не обижайтесь, батенька, но даже для меня у вас достаточно неординарный подход к данному вопросу. Впрочем, я сам спрашивал. Жду еще вариантов.
|
Hmm... A w chem delo? Sortirowka? - razbiwka na gruppu horosho/bolee-menee i gruppu tak sebe/hrenoten. W gruppe mamki wistroenni po kachestwu.
|
сложный вопрос, например по престижу для оверклокера всегда впереди планеты всей только EpoX а для офиса MSI к примеру
вопрос на до корретнее ставить, что ты конкретно хочешь?разгон(EpoX, Asus), стабильность(Gygabyte, Intel, Asus), скорость(Intel, Asus, Soltek), качество(ye тут ASUS видимо)), навороченность(AOpen)? потом вот престиж, престижная марка Gygabyte но последние е матери на столько примитивны что берут их только те кому деньги девать некуда, азус, во всех отношениях замечательные платы не дотягивающие до первых мест по всем номинациямм(ну типа универсальные) а за это надо платить, Aopen со своими ламповыми мамами и всякими спецаильными сериями рулит в упаковке(тебе и Raid и FireWire и ещё че нить типа отвертки и фонарика)но с их дрянными конденстаорами мучается не первая сотню юзеров амедным тазом гигабайт накрылся... хорошая фирма, очень новая Albatron (или Albatros не помню точно) дешевые и при этом достаточно качественные матери с высокими скоростныим хар-ками и неплохой возможностью разгона, престижа нет, зато все остальное(кроме комплектации) на высоте, следующая моя мама будет такой либо Asus/// |
Hmm... Albatron firma naziwaetsya. Naschet naworotow ne skaju, no ya widel paru mam - odna normalnaya, wtoraya - kak budto negri na kolenkah na priwoze sobirali.
|
To helldomain На счет Soltek и Epox я бы поспорил!!!
|
Хм... Тут, как говорится, на любителя :))) Лично мне нравятся MSI и ASUS... Epox - просто слов нет - классные мамки лепит :))) Гигабайт в последнее время тоже неплохие вещи начал делать - конечно, если на платы за 80-90 баков не смотреть :)))
Интел я не уважаю из принципа, так что... :))) АОpen - тоже круто... Tyan... гм... залезь на сайт любой компании, торгующей компьютерными комплектующими - там эти Тианы всегда лежат - под серваки, за 300-400 баков... :))) Chaintech... - на любителя :))) Солтек... бе... SOYO - не знаю, как-то они мне не попадались :)) |
Лично у меня Soltek 75DRV2 уже год пашет так, что соседский P4 на материнке Intel c RIMM за пояс затыкает! А по параметрам пень должен быть круче!
|
E.S.A.
Я бы обращал внимание на Асус, Солтек, Абит И Епокс. Если разгон не нужен, то Интел и Микростар Альбатрон новые платы и пока неизведанные, хотя вроде и неплохие. А вот Гигабайт точно - отстой. |
В очередной раз убеждаюсь...
... что данная тема неисчерпаема и, в принципе, сродни теме "Какой процессор лучше", "Какая марка автомобиля лучше" и т. д.
Один говорит, что Гигабайт неплохие вещи делает, другой говорит - отстой. Лично у меня их мать стоит с КТ266А уже больше, чем полгода, и никаких претензий у меня до сих пор не появлялось (а частоте и скорости, с которой выпускаются обновления БИОС, может позавидовать любой производитель). Но больше всего меня поражают активные наезды на Солтек (начиная с HellDomain). Я всегда воспринимал их, как добротных матерей, best for overclocking, и такое к ним отношение мне непонятно. Может, объясните темному человеку, в чем дело? :idontnow: |
ИМХО Гигабайт хорошие платы, у самого GA-8IGX, мать стабильно и быстро работает, для разгона тоже неплоха(но не для экстремального), на 150 шине намана работает(1.6@2.4), вполне доволен.
ASUS Epox Gigabyte Intel MSI AOpen Chaintech SOYO Soltek Tyan Интел не для разгона или настроек, просто стабильные матери. Эпокс... стабильно и быстро. АСУС... но комментс. Гигабайт - не следует брать младшие модели серий, там и возможности урезаны и PCB чаще всего отличается в худшую сторону от средних\старших моделей. |
Мамки - они на любителя.... Каждому своё....
ИМХО - лучшие это: ASUS Intel Epox AOpen MSI(так себе.... средненько) Не очень плохие: Gigabyte Chaintech Не хорошие: Всё остальное =)))) |
E.S.A.
Хех... А у меня стоит GA-7VTXE+ :))))) Я и говорю, все это - на любителя :))) Даже за те же 90 баков можно-таки нормальную мать достать... И вообще, все дело в Бивисе... :))) ИМХО, конечно )) |
Ya imel delo s supportom soltek'a. Bolshe ne hochu.
|
helldomain
хех... я тоже имел.... и не только Солтек в моём чёрном списки +0)) |
Ya tebe weriu. Daje dokazatelstw ne trebuju ;-))). No ya s liudmi razgowariwat umeju, power ;-))), i esli ya ot kogo-to chego-to ne dobilsya, to znachit eto ne _realno_. Chelowek iz supporte ubejdajushij menya, chto Soltek nikogda ne delaet obnowleniya BIOS'ow pod mamki i eto wse proiski konkurentow... Mda...
|
Вообщето чкстно говоря Солтек мне никогда не нравился.....
|
Wot chem sobstwenno i obosnowiwaetsya moya poziciya otnositelno Soltek'a.
|
helldomain
Цитата:
|
пипл, а для чего это нужно? если он спрашивает, чтобы домой купить - это одно, если для сервера - другое. вообще, похоже на провокационный вопрос типа что лучше: интел или амд? линукс или виндовз?
и вообще - есть неплохие обзоры на эту тему. к тому же из года в год, из модели к модели функционал, производительность и способности к разгону у разных моделей производителей различны! вопрос неконкретный совершенно... |
Otwet, kak ti widish, toje.
|
насчет солтека, это материнки по дешевке, хорошая матерь, возможности для разгона неплохие хорошая скорость средня стабильность, НО она ДЕШЕВАЯ! соответвенно надписи на ней кривые, мать под кулером гнется, суппорт ругается...
и ещё насчет гигобайта, не помню ни одной стоящей матери от гигабайта после смены руководства, чего, мля, стоит только насройки памяти! вмесот таймингов какой то призрачный и непонятный "High Performance" а на некотроых даже напряжение толком менять нельзя...хотя комплектация у них хорошая, в комплекте фаерфаер контроллеры всякие шлейфики(иногда аеродинамические даже) пусть нам автор поконкретнее скажет чего он желает узнать dimonk а че тут спорить? интел быстрее а линукс стабильнее и вообще только для крутых:-D)))) |
Ehh... A kombinaciya Intela i UNIX'a - eto ochen horosho. Hotya luche SUN. S UltraSPARC'om.
|
ztc
Дешевая - не значит плохая. Почитай обзоры конца прошлого года по KT266A, там Soltek первые места берет. Да и не прогинается он, сам знаю. Хотя, если силу приложить, то и любая мать согнется... И то что интел быстрее и лучше, я готов поспорить. Лично сравнивал. Где быстрее, а где и отстает. Все зависит от настроек. |
Собственно, еще пара слов про материнки. Небезызвестная компания АСУС скоро будет делать материнки на уровне 50-60 баксов... Что-то я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что качество этих матерей будет на уровне цен...
Гигабайт - позвольте, а как же GA-7VAXP Ultra?? Али не в нос? :))) Ладно, не буду спорить... :))) Извиняюсь, если что... |
Цитата:
|
не асус хотел но не будет, испортит себе имя и все,
YAS ты не понял меня я и писал что солтек очнь кульня мать. но так как она не бренд у неё и суппорт такой а мать реальн быстрая насчет интела это была типа шутка)) |
Otkuda prishla eta infA?
|
в смысле??? что асус снизит цены???? саса001 писал, если я не ошибаюсь =)))... прям тут =))
Цитата:
=)) |
sasa001
Кто-то говорил, что Альбатрон - это и есть одна из веток Асус, для Low-end потребителя. |
Шифруются типа =)))....
|
Pako
Не знаю насчет Албатрона, а вот про компанию ASRock слышал, что как раз она будет производить бюджетные матери на заводах АСУС... |
нуну... попсеют....
|
W obschem tak... Malo mne w eto veritsya...
|
А про ABIT почему-то все забыли :(
Мамки конечно средене бюджетные, но на мой взгляд для дома весьма приличная вещь... |
W principe ne ploho. Tolko wot wiletajut oni wremenami. Osobenno warianti pod So 370.
|
albatron и азус разные компании, кстати альбатрон это торговая марка а компания какая тро фиг знает какая(раньше серваками вроде занималась
sasa001 на заводах азус гигабит и интел с утра выпускают бренд мамы а ночью на том же оборудовании и по той же схеме но только ихз иных комплектующих ноунейм карты)) Nymph после истории с кондерами в жизни не возьму абит, так же как отношусь с осторожностью к винтам фуджитсу и ibm(хотя и нет уж таких)и так же как к винде)) |
Mda. Nu chto tut skajesh.
|
helldomain
А говорить то нечего =))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:21. |