IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   WinXP не хочет грузиться из-за "поврежденного файла Windows\System32\Config\System" (http://www.imho.ws/showthread.php?t=16104)

ARTi 19.11.2002 23:16

WinXP не хочет грузиться из-за "поврежденного файла Windows\System32\Config\System"

Есть комп: Duron1200, 128 метров, ATI Radeon (из самых дешевых), винт Maxtor 40 гигов (IDE), мать Manli.
Короче поставила WinXP дрова для контроллера IDE нормально, но сам винт увидела как SCSI. И, соответственно, падает уже второй раз. Поставить нормальные дрова не доходят руки (сначала просто не понял в чем проблема, да и владелец компа живет ... неудобно туда добираться), однако если в этот раз я ее подниму, то поставлю нормальное бревно.
Желательно не переставлять ее (придется переставлять кучу софта, как я понимаю). Файл system.bak был создан еще самой системой на этапе установки и бесполезен.
Установлена консоль восстановления. Можно ли с ее помощью "починить" system?
Спасибо!

Dead Man 20.11.2002 01:11

Если у тебя вылетает синие окно и в нём эта надпись, то найдёш решение на странице М$ (у меня у самого такая проблемма пару раз была, просто сделай поиск такой строки).
К какому выводу пришол сам лично чинилово проблемотично , после подъёма всёравно что нибудь да глючит. Происходит это из за двух причин , первое из за "криво" сделанного ЦД ХР.
Второе из за железа. В первом случае чаще всего вылетает на 14й день.

ARTi 20.11.2002 01:35

Dead Man
Там не синее окно, а черный экран с надписью наверху.

Dead Man 20.11.2002 08:20

Извеняюсь да чёрный.

dimonk 20.11.2002 08:42

может и железо - я как-то насмотрелся из-за него на эту надпись ;)

либо действительно поврежден реестр - это ведь то же самое, что и system.dat на win98. попробовать прогнать скандиск.

либо не может загрузить что-то. или дрова, или сам реестр из-за кривых дров.

можно попытаться восстановить system из windows\repair - там лежит копия реестра. на 2000 так, на xp так же должно быть (имхо)

Dead Man 20.11.2002 09:31

То dimonk
То что ты предлагаеш в этом случае никатит.

dimonk 20.11.2002 09:56

да? почему же?.. он же написал - поставил дрова и все стало криво. ему надо восстановить работоспособность. а катит или нет - это пусть лучше автор топика скажет - ему видней.

Dead Man 20.11.2002 10:19

Цитата:

Как писал dimonk
да? почему же?.. он же написал - поставил дрова и все стало криво. ему надо восстановить работоспособность. а катит или нет - это пусть лучше автор топика скажет - ему видней.
Если ты внимательно читал то видел , что такая проблемма была и у меня причём не на одной машине, проблемма тем способом который ты описал не решалась я пробовал. Винда напрочь теряет путь к фолдерам. Востоновление реестра не помогало. :(

ARTi 20.11.2002 10:49

Короче, вот что. Я щас посмотрел в своей винде и увидел эти папки и, действительно, там какие-то system'ы, похожие на настоящие. Но это у меня. Как с этим обстоят дела на "удаленном" компе, я не знаю, но теперь я знаю где искать в случае чего. Обязательно попробую - а вдруг?
Если не получится, то тогда... ээээхххххххххх!

dimonk 20.11.2002 13:10

ты главное не скрывай, держи нас в курсе - мы ведь волнуемся за тебя, ты нам нужен живой и счастливый ;))

Dead Man 20.11.2002 14:02

Терпенье и труд всё перетрут.

ARTi 20.11.2002 20:00

;-) Спасибо, спасибо, мы оправдаем ваше доверие!!! ;-)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.