IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   По Галактике разбросаны тысячи земных клонов?!!!! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=16398)

Unforg1ven 23.11.2002 22:09

По Галактике разбросаны тысячи земных клонов?!!!!

Группа итальянских астрономов из Национального института астрофизики Падуи обнаружила новую солнечную систему, находящуюся между созвездиями Водолея и Рыб и имеющую сразу две звезды, размеры которых сопоставимы с Солнцем. Сообщение об этом открытии со ссылкой на газету La Repubblica публикует "Инопресса.ру".

Две звезды находятся друг от друга на расстоянии, в пять раз превышающем диаметр нашей Солнечной Системы. По мнению газеты, речь идет о невероятном открытии, заставляющем задуматься над тем, что по нашей Галактике разбросаны десятки, сотни, а может быть, тысячи "клонов" Земли. Пока еще сложно сказать, сколько "голубых планет" с водой, воздухом, стабильной температурой и щитом, защищающим их от комет и астероидов, находится в этой системе. Однако уже сейчас можно утверждать, что они есть, их много и на каждой из них может существовать жизнь: простые бактерии, разумные существа или умершие организмы.

По мнению источника, ответы на многие вопросы можно будет получить лишь при непосредственном наблюдении таких планет, которое будет вестись при помощи новых телескопов, которые предположительно будут выведены на орбиту американским агентством NASA и европейским агентством ESA лет через десять.

Тот факт, что "мы не одни", уже не вызывает сомнения у итальянских ученых. Они подтверждают это наличием в Галактике впечатляющего количества звезд, подобных нашему Солнцу (около 1200), и планет, вращающихся вокруг них (102), открытых за последние семь лет международной группой "охотников за планетами, находящимися за пределами Солнечной Системы". (Кстати, последняя из таких планет была открыта совсем недавно - 1 ноября). Астрономы из Падуи и ученые, работающие с телескопом "Галилей", открыли планету, вращающуюся вокруг самой маленькой звезды. Исследователи применили ту же технику, что и "охотники за звездами": изолировали луч, испускаемый звездой, за которой ведется наблюдение, и пропустили луч через призму, получив классическую радугу.

Смещение цветов в сторону голубого свидетельствует о том, что звезда продвигается в направлении Солнечной Системы. Планеты, совершающие движения вперед и назад, как правило, движутся по орбите какой-либо суперпланеты. Точно установив, что планета вращается вокруг большой звезды, можно рассчитать массу планеты и расстояние до звезды. Подобная техника для подтверждения результатов исследования была когда-то использована и применительно к нашей Солнечной Системе. Тогда первой "находкой" ученых стал Юпитер - самая крупная планета, вращающаяся на солнечной орбите.

Источник: "Инопресса.ру"

Rayzak 24.11.2002 16:25

Наличию жизни на земле все обязаны луне. без нее жизни бы просто не было.

Шкипер 23.12.2002 18:54

А у меня вот не вызывает сомнения тот факт, что где-то в лесах живут полосатые слоны. Слоны на Земле есть, зебры есть, значит, и для полосатых слонов такие условия сгодятся.
Где доказательства? Нету. Вот и помолчим пока.

sasa001 24.12.2002 04:42

Шкипер
Угу. А я верю в зеленых человечков :)))

Unforg1ven 24.12.2002 05:54

не каждый зелёный человечек сможет добраться до Земли =))))

Aeon 24.12.2002 06:08

не каждый зелёный человечек долетит до середины Днепра в тихую погоду, даже если его очень сильно пнуть...

Unforg1ven 24.12.2002 07:38

ну если пнуть - может и долетит =))))... а как они по твоему к нам летают =)))??

helldomain 27.12.2002 17:33

Ehh... Kajdij raz kak najrus wiju etih gadskih zelenih chelowechkow letyaschih strogo do seredini Dnepra.

Buzzer 27.12.2002 17:57

Да господа... Пей-не-пей все равно похоже всех нас сюда сослали на перевоспитание , только вот перевоспитываемся мы не в том направлении... http://smilies.sofrayt.com/%5E/a0/tease.gif

Unforg1ven 27.12.2002 19:44

как раз в том =))

Чем дальше - тем больнее Земле =)

helldomain 28.12.2002 13:40

Ugu :-(((.

Unforg1ven 28.12.2002 22:50

helldomain
да не боись... до конца света по крайней мере мы не доживём =))))

helldomain 29.12.2002 03:15

Dlya nas on mojet i ranshe konchitsya...

Unforg1ven 29.12.2002 04:08

helldomain
зато проживём полной жизнью =)))

helldomain 29.12.2002 12:35

Zachem ti menya tak napugal ;-))).

Unforg1ven 30.12.2002 21:37

helldomain
хехе... пугало тебя своё самопознание а не я= 0)))

helldomain 31.12.2002 04:23

Swoloch stibziwshaya medali! Werni za woznagrajdenie.

Unforg1ven 31.12.2002 07:07

угу ... в розыск кинь =))

helldomain 01.01.2003 05:43

Uje.

Unforg1ven 01.01.2003 12:46

helldomain
теперь жди ответа =0))

helldomain 01.01.2003 19:12

Ya wot udiwlyajus, klonirowanie wrode zaprescheno?

Unforg1ven 02.01.2003 09:09

helldomain
это для мазохистов запрещено =)))

helldomain 02.01.2003 09:43

Dumal dlya wseh ;-))).

Unforg1ven 02.01.2003 23:26

ну не все же мы как мазохисты =)))

DonElias 03.01.2003 08:52

Цитата:

Как писал Unforg1ven
helldomain
да не боись... до конца света по крайней мере мы не доживём =))))

Ты старый анекдот про конец света не знаешь?
Если вдруг заинтересует ... обращайся %)

Апдейт : Анекдот про 3-ёх президентах :)
ща в юморе оублику, линк подкину :)

helldomain 03.01.2003 10:08

Gi. Obraschajus. Ih mnogo bilo.

Unforg1ven 04.01.2003 08:05

Цитата:

Ты старый анекдот про конец света не знаешь?
Если вдруг заинтересует ... обращайся %)
Гы =))... тоже Обращаюсь =0))

DonElias 04.01.2003 10:46

Встречаются 3 президета, а именно-Буш,Путин, Лукашенко.
Всем троит Бог значит-то говорит:"Передайте всем живущим в ваших странах, что конец света будет через 14 дней"
Буш обращаясь к народу:"У меня есть две новости...Первая хорошая, вторая плохая.Первая-Бог всё же есть,вторая-он на нас разневался и в скром времени будет конец света"
Путин обращаясь в россиянам:"Значит так ... у меня есть две новости, обе они плохие.Первая-как мы и опасались, бог всё же сущетсвует, вторая-скоро конец света."
Лука(он же колхозник, он же лысый,он же папа,он же папа ЛУ, он же ператрахеватель параменту он же просто АлекасдЕр Рыгорыч Лукашенка) в Лукоморье(она же Бульбяния, она же кортофельная республика,она же просто Беларусь):" значит так...у меня две новости, обе из них хорошие...Первая-Бог наконец-то признал моё сущетсвование...а вторая... ну так вот ...я буду править до конца свету"...

хы гы гы ...я знаю немного плосокватый но меня от него плющит да ещё как

Unforg1ven 04.01.2003 10:50

DonElias
прикольно )))

helldomain 05.01.2003 06:17

Neploho...

DonElias 05.01.2003 07:32

Ну вот вам пища для ума так сказать.

Unforg1ven 05.01.2003 07:45

угу...

sgendima 21.01.2003 00:58

Если вселенная бесконечна, то в ней существует все, что можно себе представить, и даже то, что представить нельзя

Siddha 21.01.2003 01:35

Ответ на ..."Одиноки ли мы ?".. кроется не запределом Земли или Солнечной системы. Он гораздо ближе. Он здесь, в Нас. И это далеко не самый главный "вопрос" и "ответ". Думаю, что всё гораздо сложнее, нежели ... одиноки или нет. Совершенно ясно присутствие некой "Силы", которая меняет Нас, "лепит" Нас, направляет наше сознание и самоосознание. Одним словом - мы к чему то идём и идём огромными шагами. Вопрос только ... куда ? И кем или чем подгоняемые ? И думаю, что от нас мало, что зависит в плане контроля над ситуацией, хотя, при этом, у Нас есть возможность "выбора" и была всегда. Так что, кажется, скоро будут очень интересные события. И как всегда, ни каждый будет способен их заметить, обратить внимание.
На мой взгляд, самая забавная "история" известная человечеству - это так называемый "процесс творения" в исполнении "Бога". Чем то смахивает на стиль Билли Гейтса.

Скоро многое определится и станет ясным и это уж точно.

vadian 15.03.2003 06:32

Господа модераторы! Вам не кажется, что эта тема не для анекдотов и не для личного общения? По теме только первое сообщение, остальное - галимый флейм!

bua 20.03.2003 20:09

Нечего напиваться до зелёных человечков в глазах ;) , а вообще-то очень это может быть

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.