![]() |
Программа для просмотра и распаковки *.exe
Может кто подскажет, если программа для просмотра и распаковки *.exe .
|
Мож те дебаггер каой-нить подойдёт?
Или ты про самораспаковывающиеся архивы? ;)))) |
Нет не про архивы, а про exe приложения.
|
Я пользуюсь "Restorator"
|
а чего требуется-то? если ресурсы извлечь, то ресторатор. или о чем речь?
|
Попробуй ASPack.
|
Хороший сайт по любым архиваторам\разархиваторам, который я знаю довольно давно,
http://arctest.cjb.net/ если не очень охота искать то прямой линк http://arctest.narod.ru/utils/utils-tr.htm |
народ коды просите описывайте точнее то что вам надо !!!
|
Извлечение файлов из EXE.файла
Нужен совет или программа для извлечения файлов(не рессур-
сов) из ехе.файла. Заранее спасибо. |
э? :confused:
|
Какае ресурсы тебя интересуют? Иконки, менюшки и т.д.?
Тогда твоя программа называется ResHack, скачал - и вперед. BF |
Есть прога Restorator
|
Big Finger и Дауль
Человеку надо извлечь НЕ ресурсы, а ФАЙЛЫ !!! 50052002 Уточни, что ты имеешь в виду. Пока могу предложить запустить exe, и подождать, когда он сам их извлечет (самораспаковывающийся архив). |
50052002 возможно у меня вопрос такой же :) ?
Есть база Телефонная база сделана она exe файлом (35м.) причем сохранить выданные данной базой результаты никак нельзя... Внимание вопрос:) Есть ли программки которые выдирают из exeшника все что в него забито картинки тексты базы? Если есть то где их взять? P/S Когда то давно 1 год назад была программка вампир насколько я припоминаю она могла бы мне помочь только вот найти я ее не могу :(... |
А, так это наверное exe-шник сделанный Access'ом, типа бд самораспаковывающейся?
BF |
к примеру, Windows Commander умеет в exe-архивы заходить как в папки...
|
Resizer
Угу... особенно в setup.exe... =)) |
Попробуй WinRAR 3.0 - в контекстном меню для exe'шников появляется команда "Open with WinRAR". Тока это проходит не со всеми файлами.
З.Ы. Собственно не совсем догнал: все виндовые проги хранят файлы внутри exe'шников в виде ресурсов. Ставишь plug-in для Far'а (Resource, кажись), переишеновываешь *.exe в *.dll (ren *.exe *.dll в командной строке) и работаешь с файликом как с обычным архивом (записывать тока нельзя). |
А если надо картинки выдрать, то то же самое все?
|
Baron
То ResHacker... |
Народ!!!!
Надо отвечать на поставленный вопрос, а не на тот, на который ВЫ знаете ответ! Я на одном из сайтов по программированию встречал статью, как в исполняемый файл занести файл базы данных. Но при работе, он извлекал его из себя! И перезаписывал при окончании работы. Поэтому не совсем ясно что хотел 50052002 А вот почему автор топа молчит? 50052002 отзовись, объясни, что тебе нужно! |
В принципе PiliGriM более конкретизировал мой вопрос,
а суть такова, есть в ехе.ках исполняемые файлы,а также отдельные файлы,картинки,данные и т,д. Я хочу заменить существующие там какой - либо файл на нужный мне, т.е. раскрыть ехе.файл, отредактировать и снова закрыть, или извлечь именно тот файл который мне нужен. Пробовал и архиваторы и виверы,но пока безрезультатно. |
Распаковка файлов
Решил я русифицировать программу System Cleaner 4.89. C помощью Peid выяснил, что EXEшник запакован AsProtect 1.2 , а с помощью AsprStripperXP 1.33 распаковал этот файл. Проверил - работает. Засунул его в Restorator и стал переводить на русский. После перевода нескольких строк попробовал запустить программу, но вместо запуска появилось сообщение об ошибке в модуле kernel32.dll . Тогда я решил проделать такую же операцию с программой Fantom CD 1.2.1(1960). Опять же с помощью Peid узнал , что Fcdm.exe запакован AsPack 2.12, а AspackDie распаковал файл. В Restorator изменил одну строчку и запустил файл. На этот раз я получил сообщение, что ресурс поврежден, а файл так и не запустился. Так вот, получается, что я что-то недоделал при распаковке файлов. Просветите меня, пожалуйста!
|
нужна прога ковырялка:)
всем привет. нужна прога которая выковыривает картинки из паков программ. я где то слышал что такая рпграмма есть.
взамен могу предложить прогу которая ищет и вынимает иконки из всех файлов на вашем компе. |
|
спасибo. если что то я в асе 95442060
|
Есть неплохая програмка exeScope, а также PE Explorer.
Вынуть и поменять можно практически всё и всегда. Если конечно производитель не позаботился предохраниться:) |
Какая программа может вытащить рисунки из Скринсейвера?
Помогите найти программу, или покажите как это сделать...
Есть дистрибутивы Exe, которые после установки, как я понимаю распаковки в папку Windows/System32 становятся скринсейвером-scr...Я пробовал и программой выдирания ресурсов, и ковертировал -ничего не помогает. Во временной папке смотрел-нет. Как мне оттуда обои вытащить? Да и не платные это скринсейверы... Очень надо,так как собираюсь много их накачать, там обои ценные. |
Donatello
Ты можешь вытащить рисунок из программы (скринсейвера), только если этот рисунок является ресурсом программы, т.е. статическим элементом. Если же он создается программой (в частности комбинацией других рисунков), то вытащить его не получится. Единственное, что можно сделать, это снимки экрана, когда нужный тебе рисунок отображается на экране. |
Ты можешь вытащить рисунок из программы (скринсейвера), только если этот рисунок является ресурсом программы, т.е. статическим элементом.
Ну я не знаю, наверное они являются ресурсом программы, т.е. статическим элементом. Это обычные Wallpapers, и вряд-ли, они создаются программой-это фото. Ну, а как тогда? |
Donatello
любой прогой для просмотра этих ресурсов, напр: restorator,reshacker, pe explorer (моя любимая) |
mozarttt
Скачал я твою любимую pe explorer (моя любимая), :-))) Я же в этом не разбираюсь, всё самое лёгкое-доступное( иконки, курсоры,окна...), я и без неё мог бы вытащить, а вот в кодах я не разбираюсь. Ты хотя бы скажи, на моём конкретном примере, что мне надо сделать, или смотреть. А то я даже не знаю, за, что браться. И хелп, на русском может есть? |
mozarttt
Цитата:
|
YAS
А снимок экрана, кач-во ведь сильно ухудшиться? |
Если потом увеличивать полученный снимок, то ухудшение точно будет. В противном случае - это выход.
|
Встречный вопрос? есть ли в природе универсальная программа, которая автоматически определяет упаковщика, корректно извлекает (ехе. dll и т.д.) и так же корректно упаковывает их обратно.
Нужно для тех же целей, что и MadVik'у (см. предыдущий пост). |
ммм... дома что-то было... приду гляну... но помойму универсала нету
|
Если нет универсала, с готовностью приму то, что есть.
|
Как можно изменить иконку .exe файла?
Как можно изменить иконку .ехе-шника на иконку, которой Windows отображает DOS-овские файлы (command.com, format.com и т.п.) ?
|
вскрытием exe-шника только вроде. иконка в нем..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |