![]() |
Лучшая прога для создания образов CD
Пипл, подскажите перспективный утиль для работы с образами дисков. Пользовался Virtual Drive (не путать Virtual CD), вроде устраивал, но думаю есть получше.
Голосование проводить бесполезно - хочется объективного мнения :) |
DTools + ISO... чем не устраивает?
|
Яж говорю, ничего окромя VD не пробовал. Просто хочу узнать что пипл пользует. Мне бы только в игрушки без дисков гонять.
|
мне Daemon Tools очень нравится - удобно, памяти жрёт минимум, безглючен, может делать сколько угодно виртуальных дисков зараз, и вообще... а для редакции имиджей очень хороша UltraISO.
|
Ребята кто нибуть может дать ссылку на порогу Daemon Tools
|
а поиском для "пороги" слабо воспользоваться?..
ладно, ты несказанно удивишься, но официальный сайт http://www.daemon-tools.com/ |
Цитата:
|
если нужно сделать ISO, то лучше чем winiso не найти
|
Я рекомендую Fantom CD (www.copystar.com.tw) - классная прога с кучей наворотов (есть даже возможность писать образы на CD-R, RW, DVD-R, RW). Что особенно понравилось лично мне, так это то, что прога "правильно" виртуалит музыкальные CD - просто делает образ диска, а не записывает музыку в реальном времени, как тот же Virtual Drive. Кроме того, поддерживается множество технологий защиты дисков от копирования - можно виртуалить "лицензионки".
Если кто-то решится использовать, можете обращаться ко мне за кейгеном. |
Пользуюсь Paragon CD Emulator - классная штука - позволяет создаваьб образы как всего диска иак и выбранных директорий с него или с жесткого диска. Имеет свой формат образов - .cdi, но поддерживает импорт в *.iso.
|
WinISO самая крутая и может также создавать образы сразу с диска......
|
~ WinISO + Daemon Tools ~
|
Paragon CD Emulator - классная прога, если не триальная версия, BlindWrite Suite - тоже подойдет.
|
ага, если б парагон 2.5 еще работал под экспи... а так я его разуважал...
|
Любая уважающая себя прога умеет "набирать" виртуалку с харда путем выбора отдельных папок и файлов. Так что это не фонтан...
|
Denver
Эта тема уже как-то обсуждалась тогда большое число людей проголосавало если я не ошибаюсь за Alcohol 120%. Я лично пользуюсь алкоголь 120%. Думаю тебе понравиться тоже прога удобна ничего лишнего в ней нет можно делать туеву хучу виртуальных СД там же делать имаджи и работать с ними. Если заинтересовался дай поиск на эту прогу думаю еще лежит в варез. |
WinISO самая крутая?????
<b>Igrikk</b>
<i>WinISO самая крутая и может также создавать образы сразу с диска...... </i> Прежде чем так говорить, хоть раз после добавки в образ, вы смотрели его Заголовок?!? isobusterom если да то сразу поймете что на самом деле ВинИЗо полное Г*ВНО :))) |
jcr
А кто те говорил что IsoBuster г****. Мне ISObuster нравится не меньше WinISo так же добавлю что Alcohol тоже супер :xex: |
Для меня самая нормальная программа для создания виртуальных дисков Virtual CD 4.5.0 http://www.morenews.ru/cgi-bin/arhiv...&mon=12&day=01
Daemon Tools v3.26 смотреть здесь http://www.morenews.ru/cgi-bin/arhiv...&mon=11&day=24 |
Как я понял самый перспективный и распространенный(стандартный де-факто) формат образа это iso
Теперь подскажите плиз какие проги (из CloneCD, Alvohol, Virtual CD, FantomCD, оcтальные умеющие маунтить виртуальный диск) могут сразу создавать имидж в файл iso формата? З.Ы. Просто задолбал меня внутренний формат Virtual Drive, хочется иногда подредактировать образ. Наскока я понял лучшие проги редактирования это WinIso и DaemonTools |
DTool это не редактор, а эмулятор СД-Рома, с поддержкой некоторых видoв защиты от копирования (Securom, Safe Disc)... Редакторы - WinISO, UltraISO, ISO Buster.
|
OK, поставил Alcohol и обнаружил что файл-образы Virtual Drive'a по сути являются iso файлами (только с другим расширением) :)
Программа действительно отличная, радует поддержка многих форматов. Не проверял правда на защищенных дисках. |
вот тут лежит отличный плагин для Far, который позволяет работать с iso как с архивами (62Кб)
|
UltraISO 5.1 не поддерживает длинные имена файлов в образе, точнее обрезает имя с path-ем до 120 символов. Проверяется просто, возьмите образ, где есть 2 файла, имеющие одинаковые первые 120 символов в имени. При попытке извлечь эти файлы из образа программа извлечет один файл, а для второго скажет, что такой уже существует. Разработчики обещают исправить это в следующей версии 5.5
|
Выпущена очередная версия UltraISO 5.5. Как раз в этой версии разработчики собирались исправить ошибку в обработке длинных имен файлов.
|
Мне както пришлось создать образ защищенного диска от ЕА. Перепробовал несколько прог. Не одна не справилась кроме CloneCD к которой прилагалась прога ClonyXXL которая обходит защиту. Решил остановится на нем. Учень удобная прога для работы с CD-RW дисководами. Создает музыкальные, фильмовые и т.п. диски.
В дополнении к нему можно поставить Даймонд Туул для виртуалок. |
Ставь ClonCD 4.1....4.2. Он тебе и образ готовый слепит ... и, как вертуал отлично работает под WinXP
|
Daemon tools, базара нет, а вот iso? отстойничек (исключительно ИМХО), предпочитаю BlindRead с www.poicosoft.com
|
Если всё в одном флаконе - Алкоголь 120%, а если частями BlindWrite + Daemon Tool (D-Tool).
По обходу защит практически одно и тоже. Я предпочитаю Алкоголь 120%. |
Я предпочитаю Алкоголь 120%.
|
Для тех кто с резаком подойдет Nero 6.x.x+imagedrive, для тех кто без резаков Magic ISO Maker + Daemon Tools, имхо лучше связки нет.
|
всмысле работать с образами ? монтировать, юзать и все такое ???
или же создавать образы и редактировать их ? не ясно .... но ... если создавать образы и редактировать - выбирай: UltraISO, WinISO, Magic ISO, ISO Cmmander если пользовать образы ... как виртуальный CD-ROM: Daemon Tools Alcohol 120% ... но все же зависит только от вкуса !!! удачи ... спасибо за ваше внимание |
Однозначно - Alcohol 120% и UltraISO
|
Daemon Tools
|
Swizz Daemon Tools не создаёт образы, а только их использует для своего виртуального сиди.
|
Цитата:
|
если ты режишь CD - nero, то больше тебе ничего и не надо..
там все есть... Nero Image Drive :yees: приатачивает 2 виртуальных CD и работает быстренько..:dance: |
mixasy , то больше тебе ничего и не надо..
А про защиты дисков от перезаписи ты не забыл? |
playboy
а ну для создания Alcohol 120% |
Swizz
Alcohol 120% делает все кроме редактирования образов, а это без проблем делает UltraISO. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:50. |