![]() |
Как убить процесс?
Задача такая: При включении компа запускается прога (не важно какая), которая садится в трей. При запуске она выполняет определенные функции, а дальше она в принципе не нужна.
Так вот как ее убить, если она сама не умеет выгружаться? Знаю, как убить процесс из командной строки (taskkill /PID), но PID каждый раз меняется, так что такой способ отпадает. Возможно ли убить процесс, зная только его имя?... |
а что тебе мешает посмотреть в диспетчере задач на этот процесс и убить его от туда?
|
Мне ничего не мешает, хочется это автоматизировать, чтобы, грубо говоря, при включении компа не надо было никуда лазить, а сразу начинать работу.
|
как-как... :idea:
известно как - из ружжа! :kill: ружжо брать тутта: http://www.sysinternals.com/ntw2k/fr.../pstools.shtml - а именно интересует pskill из всего этого комплекта. прога фриварная, убивает процесс по пиду или по имени. работает только под nt платформой. |
Хорошее ружье, именно то, что надо. Thanks...
|
А убить, например, RESET50, мона?
|
Мона, но не нуна.
|
RostV
А зачем тебе убивать Reset? Что ты хочешь получить? |
...YAS
Для опыта: ведь reset постоянно сидит, но, как я предполагаю, при убиении- сразу будут убиваться дни до окончания активации. Так? Так что пусть пока сидит, неладный- пока не поставлю свежую ВиндуХР с исправлениями... |
Боюсь, что если убить Reset, винда может просто отказаться работать. Если хочешь - проверь и сообщи о результатах.
|
:smile:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:52. |