![]() |
Delphi. String to Char.
Люди, помогите...как перевести Стринг в чар?
Заранее спасибо. |
Hmm... Eto kak? Ti imeesh w widu wzyat perwij znak iz stroki i wernut ego kak char?
Function Str2Char(Str :String) :Char; Begin Str2Char:=Str[1]; End; Ili posledowatelnost simwolow terminiruemaya nulyom? - Smotri StrPCopy. |
Как верно спросил helldomain что имеется ввиду? Может тебе надо привести String к PChar ?
|
Если надо перевести String в PChar, то это делается очень просто:
var c: PChar; s: String; c:=PChar(s); |
Hmm... Eto ne sowsem to preobrazowanie. Smotri strpcopy.
|
2 Exeс: Если нужно перевести String в PChar, то это делается действительно очень просто, только не так как ты написал, а гораздо проще:
a: String b: pchar b := a+#0; |
Hmm... Razer... A kak tam dela s widileniem pamyati pod pointer pchar'a obstoyat?
|
Я бы так делать не стал. Могут быть проблемы с памятью.
|
А я так сто раз делал, - все рулит .
|
Насколько мне известно любое преобразование типов в Delphi делается именно тем способом, который указал Exec:
new_value=Type_Name(old_value); Все остальное - гемор и изврат. |
Ghost, eto tebe tak kajetsya. Izwini uj.
|
Ну не знаю... Во всяком случае подобное преобразование преобразование нормально работает для:
1) string, pchar; 2) всех числовых типов данных: word, integer и т.п. |
В Cи, подобное преобразование обычно, а вот в делфи используют ф-ии вроде StrToInt,IntToStr,FloadToStr,PChar и т.д. А работает, много чего, но это вовсе не значит что это лучше всего .
|
Ugu.
|
2RaZEr:
Я думаю, что всё же я написал правельнее... Посмотри демонстрационные проекты, которые ставятся с Дельфи, там ты можешь заметить, что используется для преобразования именно PChar() |
Почитай повнимательнее что я написал, грамотей (правИльнее) ...
|
Цитата:
Ты бы в своих постах за орфографией следил, а не в чужих... ;) Ну ошибся я в написании... Что с того? |
Цитата:
PS: Я в своих постах за орфографией слежу . Какие-то проблемы ? |
Цитата:
Следишь - молодец! Я тоже стараюсь... :) У меня проблем нет! ;) |
Когда я говорил про #0, то я говорил как проще, а вот когда про PChar, то - как правильней .
PS: Я вообще не могу понять чего ты со своим "правельнее" завелся, - никто и не спорил что надо юзать pchar() ... |
Я думаю, что PChar(...) использовать правильней по духу самого Паскаля, т.к. возможность приведения типов вложено в стандарт языка, а все енти StrToInt и т.д. - наносное. А сделать +#0 тоже верно и проблем с памятью не будет никогда, т.к. #0 - тоже символ.
|
Ребята, давайте жить дружно ;)
|
Вложений: 1
Razor мне стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!... ты если в Delphi такое напишешь - они тебя не поймут!!!... посмотри на синтаксис... не в обиду...
|
2RaZEr:
Проверь сначала правильность своего способа.... ;) Я сразу та и не заметил... Я про это: a: String b: pchar b := a+#0; Посмотрим как ты такое запустишь! :) |
2 kosmos: Ты еще пунктуацию проверь во всех моих постах ...
2 Exeс: Я все проверял не раз и запускал не раз начирная с Delphi 3 и до Delphi 6 . А не работает обычно я_не_буду_говорить_почему ;) |
2RaZEr:
Потому что ты написал не верно... И знак ";" даже не поставил... :) |
Я все написал нормально ... не нравиться, - не читай :)
|
2RaZEr:
Если бы ты написал всё нормально, то оно бы работало... ;) Либо же ты написал не всё, а только часть... Может Дельфи 7 очень сильно отличается от предыдущих? :)))) |
Не у кого кроме тебя претензий небыло, если есть большое желание пофлудить воспользуйся специально выделенным форумом .
:row: |
Цитата:
Лично я то что ты написал запустить не смог... Если ты такой умный, то может объяснишь как запустить сие чудо? Может ты чегото не дописал? |
Я написал принцип . Если ты его не можешь применить это твои поблемы, - пользуйся PChar() .
|
Цитата:
|
Дубль два: пользуйся PChar() .
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:57. |