![]() |
не стартует мать
нарыл я значит мать Chaintech 7VJD2 купил камень Duron 750 засунул - не работает, и не пищит, засунул другой Duron 750 - не пищит, засунул Athlon XP 1700+ - тожу самое. За все время "заставляния" ее работать она ни разу не запищала.
БИОС - Phoenix Award :rotate: Память - и DIMM 128 и DDR 128 mb видео - tnt2 m64 32mb, ati mach64 2 mb ну до винтов дело не дошло... известно что была рабочая...:xex: кстати кулер вертится.:smile: на одном из блоков питания при старте кулер чуть вертится и останавливается вместе с блоком питания, причем чтоб повторить "эффект" приходится либо ждать 4 секунды (при нажатой кнопке), либо вырубать питание из розетки. Дык че с энтой "маткой" сделать чтоб оно работало, у меня желательно...:smile: |
Mojet pamyat ei ne nrawitsya?
|
Попрробуй оставить только: мать, камень, память. Если мать живая,
то она запищит на отсутствие видюхи(длинный, три коротких гудка). Так же можно вытащить память. Мать тоже должна пищать(постоянные длинные гудки). Однако, у некоторых матерей отсутствует звуковая сигнализация. Тут поможет клавиатура. Если мать жива, то контроллер клавы опросит ее при включении питания(кратковременное загорание всех трех индикаторов). Удачи. :) |
helldomain
дык память и та и та рабочая... тока с рабочей машины снята Real G.S.P. эта мать вообще ******* ни разу ни запищала... монитор никак не реагировал на отсутствие/присутствие памяти ... |
dr-evil - а монитор никак и не должен реагировать на отсутствие/присутствие памяти.
чайнтэк в свое время делал матери, которые воют при отсутствии процессора. у меня самого в одном из домашних компов чайнтэк стоИт (правда, под интел, но какая разница) и как-то проблемы у меня не было такой - не могу судить, работает сейчас эта фича или нет ;)) то, что вентиляторы работают, может говорить только о том, что цепи питания нормально функционируют, о работе логики и цп ничего по этому сказать нельзя, да и с уверенностью сказать, что по всем напряжениям порядок, чтоже нельзя. з.ы. а спикер подключен? если у мамы встроенный спикер, не отключен ли он? в общем, потренируйся с ней :biggrin: |
все спикеры были подключены и работали, тока не пищали
|
Mne otchego-to kajetsya, chto mat gonit ;-))).
|
ну да энто мать кривая... тока что с ней ?
|
Chto ugodno mojet bit.
|
djampera proveryal?
|
Boss
ессно |
Нда...
Три камня же поменял. Два(?) блока питания. И не запищала... Слушайте, а мож BIOS слетел? Если флэш полетела, мать и не должна пищать. Вроде... Или я не прав? |
не поверишь и БИОС менял !!!
|
Дык мож неправильно поменял? ;)
Был бы у тебя слот-тестер.... было б полегче. |
Real G.S.P.
А где достать ентот слот-тестер? |
Wikin mazu na pomoiku.
|
дык жалко. она еще работать должна !
|
Gnat mojet chto ugodno. Doma eto slojno ottestit.
|
отнеси более осведомленным людям. не смогут оживить - к электронщику. и он руками разведет - на помойку.
а по поводу, что она должна работать... у моего босса есть хорошая поговорка: должна, но не обязана :biggrin: |
пасиб
|
Здраствуите уважаемые. Поблема с инсталяциеи процесоров серии AXDA (атлон и дюрон серии торик) на мамку Chaintech 7VJD2 т.е по дефолту мамка нехочет стартовать с этими процами , нужен апдеит биоса, хотя по информации производителя , они поддерживаются http://www.chaintech.com.tw/eng/mb_c...patibility.htm . Единственный биос которыи смог я наити это с Никса - 7VJD2411. при запуске прошивальщика , он отказывается его прописыватьссылаясь на чексум еррор.
Прошу помочь с поиском версии биоса под серию процов AXDA XP+ с роднои прогои прошивания. Спасибо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:33. |