![]() |
Заставка в биосе не моя.
В недавнем выпуске " КПНемо "было рассказано как поменять заставку которая показывается при включении компа. Решил и я с биосом повозится. И вот что получилось:
1. Первым делом я начал искать новую прошивку для своей мамки (intel i810 ) поиски увенчались ничем. 2. Плюнув на прошивку, я решил сохранить биос и производить эксперименты. LOGO BitMap 4B30Ch(300.76K) 01E8Dh(7.64K) clayton2.bmp - это типа увидела мой срин прога CBPOM. Потом я с помощью этой же проги вытащил типа этот скрин, но скрин который я вытащил никогда у меня не появлялся. Вытащил я эмблемку "Energy Star", а у меня заставка " Clayton " с красивым дизайном и на весь экран. Вот и вопрос. Как вытащить с биоса мою родную заставку? |
Перепали старый БИОС.
|
Dead Man Ну и как это зделать?
|
Скачай с производителя последний БИОС который там существует для твоей матери, и с помощью флеша перепали его, инструкции по установке найдёш там же. Если на можеш найти, запости название своей матери, я тебе найду. А (intel i810 ) это только чипсет. Да и производителя не забудь.
|
У производителя не всегда будет БИОС с полноэкранной картинкой - их иногда под конкретного производителя компов делают. И сама схема БИОС должна быть соответствующего объема - 4 Мегабита.
|
Понимаю что не в тему вылажу, но всетаки: у меня мамка Aopen, лог я вытащил, забацал че мне нужно было, но исходный файл имеет размер 120x119 и EpaCoder не хочет конвертировать новый, более того не хочет и обратно исходный говоря что минимум 136x84. Как это дело обойти или может есть другие конвертёры?
|
То Cannibal
Измени размер до 120 покселей с помощью любого графического редактора. |
Cannibal
Все зависит от версии Bios в 6-ой можно сделать 136x420 Я писал об этом в другом топике. |
Sapres
Цитата:
|
2 s_mm
ООО!!! Вот это уже более потеме. Ну а если понапутсвуешь как до этого раздела добратся то вообще хорошо будет. 2 Dead Man Материнка и чипсет называются у меня i810. Кто произвел понятия не имею, наверное "Clayton", просто так такой логотип не всовуют. Да вообще гнилая материнка, со встроенной видюхой на 8 метров без AGP порта. На сайте Интела для неё только лежат драйверы что бы она фурычила, а обновлений биоса нема. |
Правильно. кому обновления выгодно нахаляву выкладывать?!
|
чтой-то сомневаюсь, что она так называется, эта материнка... узнай, кто производитель и скачай прошивку с их сайта.
niktata - выкладывают, и именно нахаляву. но только для поддерживаемых продуктов. для неподдерживаемых и за деньги не найдешь. |
Вложений: 1
Достал я всё таки эту заставку, но то что достал вряд ли можно назвать заставкой, у меня она красивая на белом фоне и т.д и т.п. , а тут мля натуральный ...издец. Вообщем кто хочет любуйтесь, картинка с резрешением 640*480 а не какие нибудь там 130*120. И как мне мля создать такую если возможно? Вообщем сотрите на картинку и прозревайте ( она в формате epa ):
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:52. |