![]() |
Траблы с мышой. ПОМОГИТЕ!!!
При выходе из спящего режима маша напрочь отказывается работать, хотя все остальное рулит, и клава и т.д.
После перезагрузки все ОК! У мя: WIN98SE, мать: Acorp 6VIA85P(new bios), ставил ME, там вроде таких траблов нет, НО! в ME некоторые ОЧЕНЬ! нужные программы не работают, а так... :idontnow: |
xn0bys
Мышь какая?? Оптическая ?? По Usb? Поконкретнее.... Если мышь обычная, то попробуй к ней драйвер (да-да) переставить - Стандартный, естественно... |
sasa001
Мыша комовская, драйвера не менял, все стандартные. |
Сообщение Windows:
"Вы изменили положение мыши. Для того, чтобы изменения вступили в силу - необходимо перезагрузить компьютер" А если серьезно: уменя было то же самое, переставил Виндовз (просто поверху) и все заработало... |
rn2ff
Цитата:
Цитата:
|
Странно... Попробуй убить мышь (в смысле не расстрелять, а из списка оборудования удалить) и перезагрузиться. При загрузке переустановится драйвер мыши. Может поможет... И еще: у тебя всегда так было с 98-м на этом компе или недавно появилось? И нужен ли он тебе этот спящий режим?
|
Tak. W swoistwah COM porta postaw, chto eto ustroistwo mojet wiwodit komp iz stand-by.
|
rn2ff
xn0bys Ребят, вы эта... с ума-то не сходите :))))) Из-за этого винды переставлять .... хе... Кстати, прочитал я в одном журнальчике схожую ситуацию... Так вот... Там был виноват.... принтер, который висел на одном прерывании с какой-то периферией... :))))) Попробуй, посмотри, может, у тебя та же проблема :))))))) ЗЫ. А винды переставлять не надо... Эдак с ума сойти можно :))) |
Цитата:
|
2 xn0bys
IMHO спящий режим в Win98 - вообще страшная вещь (недоработан даже до приличия). А если у тебя еще и мыша на КОМе... Впрочем, попробуй сделать по совету helldomain'a. Возможно, поможет... А мой совет - купи новую мышу. Хотя-бы PS/2. Оно того стоит... |
xn0bys
какиенибудь проги есть??? например Маусваре??? |
rn2ff
[q]И нужен ли он тебе этот спящий режим?[/q] не нужен, НО я в Дельфях постоянно переключаюсь межде формами (F12), а у меня на клаве эти кнопки очень близко, и я по запарке не ту жму. А вообще у меня все заработало с PS/2 мышой. Так что ВСЕМ ПАСИБА!!! УСЁ У ТАНКЕ!!! Но факт остается фактом, с COM портом чё-то не то (скорее с виндами). Тему можно закрывать. |
Unforg1ven
есть (MouseIMP), но я её отключал, та же проблема! |
TO ALL
кстати, кто-нить знает, можно ли драйвера от ME поставить на 98SE, потому-как, в ME та же мыша бегает быстрее (или это не из-за драйверов), заранее спасибо. |
S drowami eto ne swyazanno. Otkroi w nastroikah sistemi swoistwa krisi i tam posmotri wnimatelno ;-))).
|
helldomain
Ты наверное не понял, я не имею ввиду 'скорость перемещения', а сам опрос мыши, по прерыванию... ну как объяснить ну например в 98-х частота прерываний, наверно, где-то около 30 ГЦ (например), а в МЕ все 60 - ПОЧЕМУ? |
xn0bys
Логитек Маусваре поставь... она до 200Гц сделает крысу... |
Unforg1ven
Попробую, пасиба!!! |
xn0bys
незачто =)).. на форуме поищи.. тут есть такая... прям в железе ссылка =))) |
Unforg1ven
Цитата:
Тему можно ОДНОЗНАЧНО закрывать! |
xn0bys
Рад за тебя!! Закрываю! Удачи!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |