![]() |
Библиотека от C++Builder 5.0
Написал свою первую прогу на билдере - элементарная, все элементы - кнопки и текстовые окошки, вроде ничего особенного. Но для запуска на другом компе требует vcl50.bpl (библиотека иль хз что еще) :(
Может кто знает, как это обойти? А то сама прога весит 30кб, а это хрень 2мега почти :( Вот такой облом... |
Ааа... Люди, неужели ни у кого такого облома не бывает???
|
А что же ты хотел, это же билдер, все формы, кнопки и текстовые поля готовые уже, вот он библиотеку визуальных компонентов и требует...
|
И чего? Это никак обойти нельзя? Хочешь сказать, что всем прогам с виндовым интерфейсом и написанным в Билдере нужны какие то библиотеки?
Кста, покопаля в опциях, теперь прога весит 300кб и требует bolrndmm.dll или чего-то вроде этого :баран: |
:idea: :contract:
ты, тогда лучше напиши какие насройки ты там вытворял, что довел прогу до такого состояния, это, я думаю здесь на пользу пойдет... |
из настроек я трогал только:
Project => Options => Packages: там убрал галочку у строки build with runtime packages Vcl50;Vclx50;bcbsmp50;Vcldb50;vclado50;ibsmp50;VCLBDE50;vcldbx50;Qrpt5 0;TeeUI50;TeeDB50;Tee50;Dss50;TeeQR50;VCLIB50;Vclmid50;vclie50;Inetdb5 0;Inet50;NMFast50;webmid50;bcbie50;dclocx50;bcb2kaxserver50 Как раз после этого при компиляции увеличился размер, но стал просить bolrndmm.dll Вот такая вот фигня :( |
Учись!!!
Снять галочки с:
Packagies->Build with runtime packages Linker->Use dynamic RTL Linker->Use debug libraries Всё!!! Программа не будет требовать левых файлов после компиляции!!! Именно так я все свои проекты !!!сразу же!!! проставляю в свойствах. Конечно размер файла будет больше - туда весь мусор нужный будет пихаться, но мне больше нравится когда прогу кинул на дискету, запихал на другой комп и можно сразу ей пользоваться. Да, кстати, не трогай ты библиотеки вручную - гиморроя будет больше. Или ты сразу хочешь все предусмотреть? Удачи. |
Zneff
Вообще-то размер обыкновенного приложения = как минимум 500кб. Внутри все нужные модули скомпилированы. Приведенным выше способом можно и до 30кб довести (и кидать недостающие файлы в дистрибутив) но это целесообразно только если у тебя куча исполняемых файлов. |
Оки. Всем биг сенкс!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:12. |