![]() |
Оцените и посоветуйте
Protsessor Intel Pentium 4 2,4Ghz/512kB Northwood, FSB533, ATX emaplaat ECS L4S8AL, SiS 648 chip, IEEE 1394, operatiivmдlu 256MB DDRAM 333Mhz, kхvaketas 60GB Seagate B IV 7200rpm UltraAta 100, videokaart 128MB X-Micro GF4 Ti4200 VIVO TV-out DVI, 48*12*48 Lite-On CD-kirjutaja, USB 2.0, disketiseade 1.44 MB, 10/100Mbps vхrgukaart, helikaart, Midi Tower korpus ATX 300W, klaviatuur, PS2 hiir Logitech Wheelmouse B69, pildiga hiirematt, 17" Lite-On C1770FNST Flat, 1024x768-85Hz, TCO99.
==================== Стоит ли мне брать такой комп ? Что изменить ? |
Все зависит от целей, которые ты перед собой ставишь. Для офисной работы - перебор, для сервера - недостаточно. Для "дома, для семьи" - вполне самый раз. Хотя, возможно и более подробное ранжирование.
Единственно, к выбору видяхи я бы посоветовал подойти более взвешенно. Во-первых, опять-таки цели и задачи (нужны ли тебе эти DVI и VIVO?) а с другой стороны - не стоит гнаться за примелькавшимся брендом (это я об nVidia :-) ). Возможно, есть варианы и получше (а это я об ATI ;-) ) |
Оценил...
SiS 648 chip- вот это самая большая жопа. 256MB DDRAM - маловато ,лично моё мнение 17" Lite-On C1770FNST Flat, 1024x768-85Hz- не фантан Короче средненько ... и не среднехорошо ... а среднеслабоподобрано А что посоветовать? |
2 nike2002
А вообще, напечатай конфигурацию в столбец и, хотя бы, на английском. Тогда, возможно, на нее обратят больше внимания (да и поймут больше)... |
DonElias: а нах семнашке надо уметь больше, чем 1024х768? моя моня тоже больше не умеет (при разумной частоте), но меня впоооолне устроивает. если надо 1600х1200 - семнашкой тут уже не обойтись. минимум 19"! и кто кричит, что его 17" монитор круто держит 1600х1200 - это понты. а если ты говорил о брэнде... фиг знает, с лайтонами не сталкивался. если кто-то имел положительный опыт - можно брать, если таких не найдется, то лучше взять другой брэнд.
насчет SiS - тоже ничего не скажу, вроде они сейчас не очень плохие вещи выпускают. но я бы интеловский чипсет взял. 256Мб - ну и пусть маловато - потом доберет, если надо будет. для начала - вполне. короче - комп как комп. ничего сильно выдающегося - просто нормальный средний комп. еще бы знать, за какую цену он предлагается... E.S.A. согласен, язык дурацкий в первом постинге :biggrin: |
nike2002
А ето чего, на голландском штоль??? :)))) А комп вполне нормальный... У нас в колледже сейчас таких много :)))) |
dimonk
Я не говорил, что данная семнашка должна уметь больше. Моё мнение... если 17 то только TFT, а так :) да и всё-равно ... 100 Hz при рабочем состоянииа это на данный момент 1024*768 в любом случае должно держать :(- повторяю ещё раз ... лично моё мнение... На мон даже маска заказана не была...Поэтому я ваще молчу... Я не говорил что комп говно!!!!! у меня хуже!!!! но вот на мониторе так уж точно экономить не стоит!!!!!!!! |
nike2002
Нормальный комп... тока можно памяти добавить... а так - вполне нормально!!! За скока берёшь кампутер??? |
не, не на голландском... это на эстонском... а Lite-ON - весчь хорошая, марку держат ребята на пятёрку.
|
в общем наманый комп... пот только бы узнать за скока предлогают... любопытно =)))
|
nike2002
на самом деле было бы неплохо, имей я схожий комп... |
sasa001
мечтатель =)))) |
Этот комп я беру за 17000 эстонских крон
|
nike2002
ООООООО да... товарищ, я в эстонии даже во сне не был =) а ты говоришь о тамошней валюте =) |
Ну примерно 35 000 рублей
|
nike2002
а в россии я был последний раз 5-6 лет назад =)))))))))))) Поэтому ... зелёную конвертируемую валюту плииииз :)))))))) |
Я бы ECS маму не брал, да и винтец Seagate тоже особого доверия не вызывает.
Да здравствует Asus и IBM :) |
Pengu1n
Поддерживаю... только вот насчёт мам... как бы сказать ... МСИ жару жала... да и Гигабайт .... как были так и остаются одними из самых самых или даже самыми |
лучше комп самому собирать, дешевле выйдет
а 4-ый пень больно дорогой (хотя кому как, у всех карманы разные :) если ты не собираешься кодировать DVD фильмы, то думаю 2.4 GHz ни к чему, 1.5 вполне хватит, в играх видео карта главное. я бы ram'ов больше взял и моник другой (например LG 915 FT Plus 19'' Flat). |
Цитата:
|
Unforg1ven
Ага, I'm just a dreamer :)))))) nike2002 Это много .... |
sasa001
много? не то слово... такой же я возьму практически в самом дорогом магазине и с 5-илетней гарантией и обслуживанием... да и наверняка не такой цена то будет |
DonElias
ага, а я такой за 600 баков соберу :))) |
sasa001
ну смотря в каком смысле =)))... Можно купить железо за 11000 а собрать ещё за 600 =)) |
Unforg1ven
нет.. именно купить за 600 баков :)))) Соберу-то я себе бесплатно :)))) |
sasa001
хехе =))... хотя реальная цена больше 600 =)) |
Unforg1ven
ага =)))) |
Unforg1ven
Сборка в германии в специализированном сервисе... стоит 40 баксов. а реальна цена компа... не намного от 600 ускакала |
sasa001
я тебе ПМ послал... посмотри =)) DonElias Цитата:
а 1100 - вообще многовато!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |