![]() |
Вопрос спецам (Windows 2000, RAID 5 и ServerMagic 4)
Вопрос специалистам :
ОС Windows 2000 Server SP3 HDD - 3x18 Gb SCSI RAID 5 под NTFS - ом логически разбит на разделы 2Gb и 30 Gb Стоит задача - без переразбиения диска и без потери информации нужно увеличить размер первого раздела, на котором установлена ОС с 2 до 10 Gb Можно ли для этого использовать PowerQuest Server Magic 4.0 ? Или есть другие варианты ? |
CTPAHHuK
4-м - хрен. Возьми 7-й. Варианты... а зачем??? этого вполне достаточно... и спецом быть необязательно... |
Нет не получится , ты винду потом не поднимиш.
|
Цитата:
|
To CTPAHHuK
Есть замечательная програмка
PowerQuest PartitionMagic 8.0 называется. :dance: :dance: :dance: |
То ALL
Partitision magic не работает с ОС Windows 2000 Server. |
Dead Man
А причина? |
Dead Man
пардон, сам виноват... |
Вы чего, пацаны???? Для того чтобы поменять конфигурацию Raid, необходимо убить предидущую..... Вариант, тут может быть один... Ставить в догонку диск IDE на него сливать чем нить обе партиции в одну, потом с этого диска лить имядж, дальше бить конфигурацию Raid на фиг, и поднимать его заново. В конце, на этот новый Raid востанавливать имядж.....
Только есть одно но! Я не знаю ни одной программы которая может слить - востановить имядж, которая бы понимала RAID............ |
Цитата:
VOT согласен с тобой на 200%. Это то о чём я говорил в самом начале. |
System State backup, снос всего и вся (data backup тут тоже необходим), перестановка всего и вся (на сколько я понял, 2 Гб у тебя под систему было отведено - ставь МИНИМУМ под систему 4 Гб, в особенности, если у тебя сервак, второй раздел - 1.5 Гб под Темп файлы (интернет и виндозе темп), остальное смело пихай под ДАТА).
Может я и не прав, но Партишен Маджик работает ТОЛЬКО с дисками, не с массивами. Удачи тебе!!! |
То someone312002
Почитай внимательно о чём был вопрос в топе. |
Сначала сними RAID, убери один из диской на всякий случай. На мастере ставь опыты. В случае чего, резервный с мастером поменяешь местами и по новой зазеркалишь.
|
По вопросу перебить RAID.
После долбежки разными прогами:
Partition Magic 8.0 - не возьмет. RAID без проблем перебивал под W2K Server Acronis OS Selector 8.0. Проверено. Пашет чудно. Поскольку новичок, то не знаю как выложить сюда эту прогу. Удачи в Новом году. |
То nigemi
А ты правила почитай , там всё написанно. |
Цитата:
ПЛЗ.... :idontnow: :idontnow: :idontnow: |
На это он расчитан Windows 95/98/Me/NT Workstation/2000/XP Professional.
Copyright © 1994-2002 PowerQuest Corporation. All rights reserved. Ну а на сервера он не становится. |
Сообщаю о результатах :
Все прошло нормально ServerMagic 4.0 "на ура" изменил размер раздела, сконвертировал второй раздел из FAT32 в NTFS, c RAID-ом ничего не случилось, вся инфа сохранилась (HP NetRaid 1.1) Всем спасибо за участие. |
Dead Man
Прости - упустил что сервак. На сервак действительно не ставил.... :молись |
Бывает ;-)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:45. |