![]() |
Ребята, программисты, посоветуйте !
Я хочу попробовать написать програмку, но так как я неучь:idontnow: то упор делаю на вижуал версии.
Подскажите мне пожалуйста какую вижуал версию языков лучше выбрать с учётом того, что я не программист, Вижуал Си, Бэйсик или какую нибудь ещё ? |
че знаешь на том и пиши
|
ViktorB
Хоть сам пишу на делфи, думаю что прогрессивнее писать на Си, а проще (и только для того чтобы поиграться и выбросить) на бэйсике конечно. Делфи только для паскалевских снобов :) |
Цитата:
Я когда то писал на Клиппере и Фоксе, но давно уж это как то было. |
ViktorB
Ну языки не для избранных пишутся. Без учебника не разобраться конечно. В вижуале определенно легче чем в обычном Си++, т.к. можешь натыкать в форму кнопок и всякой фигни, нажать F9, и уже радоваться готовой программе (т.е. не зная ни одной комманды и синтакиса языка) З.Ы. Я как раз и выразил свое имхо для тех кто собирается начать изучать программирование. Си++ корявый, но все-же распространенней что-ли. Но не легче чем остальные вижуалы - это факт. |
Ну значит буду пробовать, хотя, честно говоря ...."уж больно меня терзают смутные сомнения"....:smile:
|
То Denver
Что такое Вижуал студио 6.0 ? Примерно тоже самое ? Можешь дать мне какие нибудь наставления к начинанию:contract: Завтра же постараюсь отыскать и скачать всё, что только смогу и рискну начать попытки, а вдруг что то и получится. Чем хрен не шутит :idontnow: :jump: |
Не, это не то. Тебе надо Borland C++ Builder (домашняя страница) или Microsoft Visual C++ (хоумпага) и найти в любом поисковике "советы visual с++" или "документация по visual c++" или самоучитель etc
Вот что-то раскопал полезное вроде http://www.firststeps.ru/ |
Nawernoe tebe stoit nachat s bazisow - logika algoritom, postroenie program, clear coding, i.t.d.
|
Цитата:
Да уж !! Блин ! Спасибо тебе за ссылки в особенности за последнию! Знаешь что я понял ? Я понял, что я не правильно понимал слово "Visual" или же не правильно его интерпретировал, что по сути одно и то же. Мля ! Я то думал "Visual" это когда ... раз формочка два формочка, раз кнопочка два кнопочка и под конец ужасное слово - компилятор. И усё, прога готова. Вот ведь я дуб ! Мдям мля! Я как посмотрел по твоей вот это ссылке http://www.firststeps.ru/ , так мне страшно стало. Там код напиши тут код распиши блин ёёё... Теперь даже и не знаю чего делать. Отступать не хочется, а наступать страшно мля. :баран: |
Цитата:
Блин! а как не хотелось бы.:idontnow: |
Viktor, fokus w chem. Esli ranshe w DOS'e nado bilo napisat prosteishuju progu s GUI - ti snachala pisal 80% koda dlya GUI i 20% koda k swoei proge. Slowechko "Visual" pozwolyaet sekonomit eti 80%. No... Kak tolko tebe hochetsya zdelat chto-to wihodyaschee za ramki dwuh knopochek, tebe nujno lezt i razbiratsya, kak rabotaet eti samie 80% procentow. Tebe nado ponyat "dushu" segodnyashnego programmirowaniya. Za poslednie let 10 ochen mnogoe izmenilos. Po krainei mere w oblasti personalok.
|
Даже и не знаю с чего и начать:idontnow:
Но сдаваться пока не собираюсь. Я когда то писал на Клиппере, если это вообще можно считать программированием. Уж слишком там всё было легко, любой болван сможет сделать БД на нём. А вот Си ....., я как взглянул на синтаксис, так мне страшно стало блин. Разобраться с алгоритмами, логикой да ещё эти классы и библиотеки, жуть. Но до конца света у меня ещё время есть, по крайней мере до конца моего света :idea: Так что скорее всего дерзну :kill: :jump: Так на чём же одном мне остановиться, на Borland C++ Builder или Microsoft Visual C++ ?:idontnow: |
ViktorB
Попробуй Delphi, там хоть не надо бесконечное кол-во скобок открывать, хотя... begin ... end; IMHO Delphi немного попонятней. А Вообще Дерзай! :smoker: |
Razbiraisya ;-))).
|
xn0bys
Delphi оно конечно более структурно (всмысле красивых структур) и понятно, но я жалею что не начал с C++ как минимум из-за распространенности последнего. Да и вообще, все больше работодателей тоже с этим согласны :) |
ViktorB
вообше-то помоему лучше начинать с BASICа и потом продвигатса но если ты уже решил начат с C++ то не бойся, не так страшен тот зверь, все зависит от твоей литературы,логики,кол-во свободного времени... |
Conjurer, a ti praw. Tolko dobaw: i ot opita.
|
После нового года начну:узи:
Если у меня будут проблемы, в чём я уверен на млн %, вы мне поможете ?:shuffle: |
Цитата:
|
ViktorB
если будет время , тогда да. сам студент S.E. |
какую программку-то хочешь написать?(от сюда можно и язык выбрать, а то и вовсе на каком-нить скрипте...)
да и стоит ли вообще мучиться ради одной проги? ИМХО у Borland компонент и классов больше(и говорят проще, чем Visual C), а Visual С вроде шире распространено, по крйней мере завоевывает все боьшую популярность тут говорили о Visual С 6.0 дык есть еще Sharp и последняя стдия Visual С dot NET я-то сам Visual С 6.0 пользую.. есть мнение, что вскоре будут не востребованы и borland и мелкософтский Visual C... внемлите и дерзайте :) |
A gcc jiwet sebe i jiwet...
|
mandela
Ну языки не учат что-бы написать одну программу. Для этого идут к спецам. Учат язык чтоб стать спецом в написании программ :) А какие языки будут востребованы? |
Цитата:
а по-поводу мнения.., то оно не мое(я така и сказал "есть мнение") и какие примеры приводились я не помню... найду - скажу... ИМХО все, что будет создаваться - будет делаться на основе С++ |
Цитата:
|
gmake ;-))).
|
Независимо от конкретного компилятора и, соответственно, библиотек классов, нужно разбираться в языке... И лучше даже не в конкретном языке, а в алгоритмах...
И ни один визуальный инструмент не поможет в написании программы, если ты не можешь грамотно создать (или хотя-бы выбрать готовый) алгоритм! Т.е. "мотор был очень похож на настоящий, но не работал"...:smile: |
Цитата:
Привет! Вообще то, первоначально была идея в виде комплекса двух прог, что бы в итоге получилась прога "Секретарь" или можно так же назвать "Универсальный менеджер". Но послушав Вас я понял, что меня не в ту сторону занесло:-( Всё оказалось гораздо сложнее чем чем это выглядело на первый взгляд. А идея была такая : ...написать одну прогу, в которой была бы возможность расширенного планировщика заданий с календарём и часами+плюс липучие листки т.е. напоминалки с расширенной возможностью(примерно как в ATnotes), профессионального чистильщика системы, назначенный запуск программ с большими вариациями горячих клавиш. А вот вторая часть "проекта": ... написать прогу "Универсальная панель". Чтобы легче было понять, обьясню на примере Aston-а. Есть у него такая возможность, в верхней левой части экрана набор кнопок, анимированных или динамических, не знаю как назвать. Ну так вот, оригинальность этой панели у Астона в том, что с ней можешь делать практически всё, да так, что полностью отпадает нужда в ярлыках и иконках. В этих чёртовых ярлыках-иконках от которых уже просто тошнит. Одним словом, представь себе классический вариант рисунка снежинки. Это сложная, правильная геометрическая форма. Ну теперь представь, пустой, безо всякого хлама, рабочий стол, с крассивым обоем и где то, к примеру в самом центре, в фоновом сочетании с обоями, стояит эта вот панель в виде снежинки. Со всеми функциональными возможностями имеющимися у Астона. Где каждому элементу снежинки можно наложить функцию кнопки. В конце-концов кто сказал, что кнопки должны быть строго прямоугольной формы ?!?!!? Ну вот и всё, это вкратце об идее. Вместо снежинки можно взять любую форму. Снежинку я привёл к примеру, но есть много замечательных форм, да ещё в 3D формате..... одним словом ...я художник, а художник, как известно, от слова - худо :smile: Так что, прошу прощения, что за зря поднял эту тему. Сейчас я уже вижу, что это на 98% для меня не реально.:баран: |
ViktorB
Забей конечно! Чтоже ты, надо было сразу сказать что художник :ржать: Чтобы такое написать надо года 2 писать проги попроще :) |
Цитата:
5 прог вместо одной или же одну вместо пяти ? Я сам не сторонник комбайнеров, но это именно тот случай, когда он просто необходим. И уверен, что ни я один нуждаюсь в подобной проге. |
Кстати насчет "снежинки" идея прикольная. Даже не знаю, может попробовать написать что-ли :-/
Вот только Максус тебе к чему? Имхо это как раз и есть комбайн, в котором много всего, но по сути не надо ничего :( |
Цитата:
|
И не только Максус :-(
К сожалению из многих камбайнеров более 70 % не используется за ненадобностью. А по поводу того, что бы написать :jump: :xex: !!!!!!!! Напиши, а дизайном и всё из этой области я тебе помогу. Я сейчас как раз заканчиваю пару тем для Астона. Но так как я маниак качества, то приходится тратить уйму времени на отработку всех деталей. Фотошоп ... мать его :rotate: |
Ok, найди меня в аське, поговорим
|
Цитата:
|
Послушай !
Если ты действительно заинтересовался идеей про панель "Универсальная панель", то я тебе могу выслать или здесь описать полностью этот проект. Я ведь его рассказал вкратце. А там дело обстоит несколько шире чем я изложил до этого. Я так сказать всё просчитывал думая над проектом :jump: Одним словом ... художник :xex: Блин! Завидую Вам программерам :smile: |
Давай высылай. Лучше с картинками. Завидую я вам - дизайнерам :)
|
Цитата:
Они пробраться так и не смогли, либо стена помогла, либо они плохо старались, либо .... ламеры в городе :) Но в любом случае, меня раздражал сам факт того, что кто то что то где то сейчас делает. Вот я и снёс всё на фиг. Так что.....:idontnow: |
ViktorB
Ты бы еще домашний адрес поменял :) Ну сканят и сканят - тебе то что? Меня может тоже сканят, я даже не вкурсе, а толку? Уже 3й год сижу под аськой и без стен и никто еще у меня пароли не свиснул. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |