IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Ребята, программисты, посоветуйте ! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=18880)

Siddha 27.12.2002 05:05

Ребята, программисты, посоветуйте !

Я хочу попробовать написать програмку, но так как я неучь:idontnow: то упор делаю на вижуал версии.
Подскажите мне пожалуйста какую вижуал версию языков лучше выбрать с учётом того, что я не программист, Вижуал Си, Бэйсик или какую нибудь ещё ?

dr-evil 27.12.2002 09:03

че знаешь на том и пиши

denver 27.12.2002 09:12

ViktorB
Хоть сам пишу на делфи, думаю что прогрессивнее писать на Си, а проще (и только для того чтобы поиграться и выбросить) на бэйсике конечно.
Делфи только для паскалевских снобов :)

Siddha 27.12.2002 11:29

Цитата:

Как писал Denver
ViktorB
Хоть сам пишу на делфи, думаю что прогрессивнее писать на Си, а проще (и только для того чтобы поиграться и выбросить) на бэйсике конечно.
Делфи только для паскалевских снобов :)

Т.е. просто скачать Вижуал Си++, установить и пробовать что то делать ? Смогу ли я без навыков программирования на этом языке во всём этом разобраться ?
Я когда то писал на Клиппере и Фоксе, но давно уж это как то было.

denver 27.12.2002 11:36

ViktorB
Ну языки не для избранных пишутся. Без учебника не разобраться конечно. В вижуале определенно легче чем в обычном Си++, т.к. можешь натыкать в форму кнопок и всякой фигни, нажать F9, и уже радоваться готовой программе (т.е. не зная ни одной комманды и синтакиса языка)

З.Ы. Я как раз и выразил свое имхо для тех кто собирается начать изучать программирование. Си++ корявый, но все-же распространенней что-ли. Но не легче чем остальные вижуалы - это факт.

Siddha 27.12.2002 12:01

Ну значит буду пробовать, хотя, честно говоря ...."уж больно меня терзают смутные сомнения"....:smile:

Siddha 27.12.2002 12:22

То Denver

Что такое Вижуал студио 6.0 ? Примерно тоже самое ?

Можешь дать мне какие нибудь наставления к начинанию:contract:

Завтра же постараюсь отыскать и скачать всё, что только смогу и рискну начать попытки, а вдруг что то и получится. Чем хрен не шутит :idontnow: :jump:

denver 27.12.2002 12:55

Не, это не то. Тебе надо Borland C++ Builder (домашняя страница) или Microsoft Visual C++ (хоумпага) и найти в любом поисковике "советы visual с++" или "документация по visual c++" или самоучитель etc

Вот что-то раскопал полезное вроде http://www.firststeps.ru/

helldomain 27.12.2002 17:52

Nawernoe tebe stoit nachat s bazisow - logika algoritom, postroenie program, clear coding, i.t.d.

Siddha 28.12.2002 01:18

Цитата:

Как писал Denver
Не, это не то. Тебе надо Borland C++ Builder (домашняя страница) или Microsoft Visual C++ (хоумпага) и найти в любом поисковике "советы visual с++" или "документация по visual c++" или самоучитель etc

Вот что-то раскопал полезное вроде http://www.firststeps.ru/

Да уж !! Блин !

Спасибо тебе за ссылки в особенности за последнию!
Знаешь что я понял ? Я понял, что я не правильно понимал слово "Visual" или же не правильно его интерпретировал, что по сути одно и то же. Мля !
Я то думал "Visual" это когда ... раз формочка два формочка, раз кнопочка два кнопочка и под конец ужасное слово - компилятор. И усё, прога готова. Вот ведь я дуб ! Мдям мля!
Я как посмотрел по твоей вот это ссылке http://www.firststeps.ru/ , так мне страшно стало. Там код напиши тут код распиши блин ёёё...
Теперь даже и не знаю чего делать. Отступать не хочется, а наступать страшно мля.
:баран:

Siddha 28.12.2002 01:20

Цитата:

Как писал helldomain
Nawernoe tebe stoit nachat s bazisow - logika algoritom, postroenie program, clear coding, i.t.d.
Боюсь, что ты оказался прав.
Блин! а как не хотелось бы.:idontnow:

helldomain 28.12.2002 13:59

Viktor, fokus w chem. Esli ranshe w DOS'e nado bilo napisat prosteishuju progu s GUI - ti snachala pisal 80% koda dlya GUI i 20% koda k swoei proge. Slowechko "Visual" pozwolyaet sekonomit eti 80%. No... Kak tolko tebe hochetsya zdelat chto-to wihodyaschee za ramki dwuh knopochek, tebe nujno lezt i razbiratsya, kak rabotaet eti samie 80% procentow. Tebe nado ponyat "dushu" segodnyashnego programmirowaniya. Za poslednie let 10 ochen mnogoe izmenilos. Po krainei mere w oblasti personalok.

Siddha 28.12.2002 15:54

Даже и не знаю с чего и начать:idontnow:
Но сдаваться пока не собираюсь. Я когда то писал на Клиппере, если это вообще можно считать программированием. Уж слишком там всё было легко, любой болван сможет сделать БД на нём. А вот Си ....., я как взглянул на синтаксис, так мне страшно стало блин. Разобраться с алгоритмами, логикой да ещё эти классы и библиотеки, жуть.
Но до конца света у меня ещё время есть, по крайней мере до конца моего света :idea: Так что скорее всего дерзну :kill:
:jump:
Так на чём же одном мне остановиться, на Borland C++ Builder или Microsoft Visual C++ ?:idontnow:

xn0bys 28.12.2002 17:17

ViktorB
Попробуй Delphi, там хоть не надо бесконечное кол-во скобок открывать,
хотя... begin ... end;
IMHO Delphi немного попонятней.

А Вообще Дерзай! :smoker:

helldomain 29.12.2002 02:50

Razbiraisya ;-))).

denver 29.12.2002 08:34

xn0bys
Delphi оно конечно более структурно (всмысле красивых структур) и понятно, но я жалею что не начал с C++ как минимум из-за распространенности последнего. Да и вообще, все больше работодателей тоже с этим согласны :)

ArchiMage 29.12.2002 10:12

ViktorB
вообше-то помоему лучше начинать с BASICа и потом продвигатса но если ты уже решил начат с C++ то не бойся, не так страшен тот зверь, все зависит от твоей литературы,логики,кол-во свободного времени...

helldomain 29.12.2002 12:48

Conjurer, a ti praw. Tolko dobaw: i ot opita.

Siddha 30.12.2002 09:57

После нового года начну:узи:

Если у меня будут проблемы, в чём я уверен на млн %, вы мне поможете ?:shuffle:

denver 30.12.2002 10:21

Цитата:

Как писал ViktorB
вы мне поможете ?
Я нет! Я больше по делфи выступаю. Гы :)

ArchiMage 30.12.2002 23:00

ViktorB

если будет время , тогда да. сам студент S.E.

mandela 07.01.2003 08:26

какую программку-то хочешь написать?(от сюда можно и язык выбрать, а то и вовсе на каком-нить скрипте...)
да и стоит ли вообще мучиться ради одной проги?
ИМХО у Borland компонент и классов больше(и говорят проще, чем Visual C), а Visual С вроде шире распространено, по крйней мере завоевывает все боьшую популярность
тут говорили о Visual С 6.0 дык есть еще Sharp и последняя стдия Visual С dot NET
я-то сам Visual С 6.0 пользую..
есть мнение, что вскоре будут не востребованы и borland и мелкософтский Visual C...
внемлите и дерзайте :)

helldomain 07.01.2003 15:35

A gcc jiwet sebe i jiwet...

denver 08.01.2003 00:33

mandela
Ну языки не учат что-бы написать одну программу. Для этого идут к спецам. Учат язык чтоб стать спецом в написании программ :)

А какие языки будут востребованы?

mandela 08.01.2003 01:44

Цитата:

Как писал Denver
mandela
Ну языки не учат что-бы написать одну программу. Для этого идут к спецам. Учат язык чтоб стать спецом в написании программ :)

А какие языки будут востребованы?

дык и я грю - че мучиться ради одной проги....
а по-поводу мнения.., то оно не мое(я така и сказал "есть мнение") и какие примеры приводились я не помню...
найду - скажу...
ИМХО все, что будет создаваться - будет делаться на основе С++

mandela 08.01.2003 01:46

Цитата:

Как писал helldomain
A gcc jiwet sebe i jiwet...
gcc, make, gdb etc

helldomain 08.01.2003 04:35

gmake ;-))).

Borland 08.01.2003 08:09

Независимо от конкретного компилятора и, соответственно, библиотек классов, нужно разбираться в языке... И лучше даже не в конкретном языке, а в алгоритмах...
И ни один визуальный инструмент не поможет в написании программы, если ты не можешь грамотно создать (или хотя-бы выбрать готовый) алгоритм! Т.е. "мотор был очень похож на настоящий, но не работал"...:smile:

Siddha 08.01.2003 10:41

Цитата:

Как писал mandela
какую программку-то хочешь написать?(от сюда можно и язык выбрать, а то и вовсе на каком-нить скрипте...)
да и стоит ли вообще мучиться ради одной проги?
ИМХО у Borland компонент и классов больше(и говорят проще, чем Visual C), а Visual С вроде шире распространено, по крйней мере завоевывает все боьшую популярность
тут говорили о Visual С 6.0 дык есть еще Sharp и последняя стдия Visual С dot NET
я-то сам Visual С 6.0 пользую..
есть мнение, что вскоре будут не востребованы и borland и мелкософтский Visual C...
внемлите и дерзайте :)

Привет!

Вообще то, первоначально была идея в виде комплекса двух прог, что бы в итоге получилась прога "Секретарь" или можно так же назвать "Универсальный менеджер". Но послушав Вас я понял, что меня не в ту сторону занесло:-(
Всё оказалось гораздо сложнее чем чем это выглядело на первый взгляд.
А идея была такая : ...написать одну прогу, в которой была бы возможность расширенного планировщика заданий с календарём и часами+плюс липучие листки т.е. напоминалки с расширенной возможностью(примерно как в ATnotes), профессионального чистильщика системы, назначенный запуск программ с большими вариациями горячих клавиш.

А вот вторая часть "проекта": ... написать прогу "Универсальная панель". Чтобы легче было понять, обьясню на примере Aston-а. Есть у него такая возможность, в верхней левой части экрана набор кнопок, анимированных или динамических, не знаю как назвать. Ну так вот, оригинальность этой панели у Астона в том, что с ней можешь делать практически всё, да так, что полностью отпадает нужда в ярлыках и иконках. В этих чёртовых ярлыках-иконках от которых уже просто тошнит.
Одним словом, представь себе классический вариант рисунка снежинки. Это сложная, правильная геометрическая форма. Ну теперь представь, пустой, безо всякого хлама, рабочий стол, с крассивым обоем и где то, к примеру в самом центре, в фоновом сочетании с обоями, стояит эта вот панель в виде снежинки. Со всеми функциональными возможностями имеющимися у Астона. Где каждому элементу снежинки можно наложить функцию кнопки. В конце-концов кто сказал, что кнопки должны быть строго прямоугольной формы ?!?!!?
Ну вот и всё, это вкратце об идее.
Вместо снежинки можно взять любую форму. Снежинку я привёл к примеру, но есть много замечательных форм, да ещё в 3D формате..... одним словом ...я художник, а художник, как известно, от слова - худо :smile:

Так что, прошу прощения, что за зря поднял эту тему. Сейчас я уже вижу, что это на 98% для меня не реально.:баран:

denver 08.01.2003 10:48

ViktorB
Забей конечно! Чтоже ты, надо было сразу сказать что художник :ржать:
Чтобы такое написать надо года 2 писать проги попроще :)

Siddha 08.01.2003 10:49

Цитата:

Как писал mandela
дык и я грю - че мучиться ради одной проги....

В том то всё и дело, что ОДНОЙ. Я могу установить Астон с его супер панелью, убрать ярлыки, поставить себе ATnotes, поставить Акронис Приватиэксперт (к примеру), поставить Максус, ну и ещё пару мелочей. Вот я и получу желаемое, примерно на 93%, НО.....
5 прог вместо одной или же одну вместо пяти ?
Я сам не сторонник комбайнеров, но это именно тот случай, когда он просто необходим. И уверен, что ни я один нуждаюсь в подобной проге.

denver 08.01.2003 10:54

Кстати насчет "снежинки" идея прикольная. Даже не знаю, может попробовать написать что-ли :-/
Вот только Максус тебе к чему? Имхо это как раз и есть комбайн, в котором много всего, но по сути не надо ничего :(

Siddha 08.01.2003 10:58

Цитата:

Как писал Denver
ViktorB

Да блин ! Боюсь, что "забить" это единственное, что остаётся:idontnow:

Siddha 08.01.2003 11:03

И не только Максус :-(
К сожалению из многих камбайнеров более 70 % не используется за ненадобностью.

А по поводу того, что бы написать :jump: :xex: !!!!!!!!
Напиши, а дизайном и всё из этой области я тебе помогу.
Я сейчас как раз заканчиваю пару тем для Астона. Но так как я маниак качества, то приходится тратить уйму времени на отработку всех деталей. Фотошоп ... мать его :rotate:

denver 08.01.2003 11:08

Ok, найди меня в аське, поговорим

mandela 08.01.2003 11:09

Цитата:

Как писал Denver
ViktorB

that's right :idea:

Siddha 08.01.2003 11:13

Послушай !
Если ты действительно заинтересовался идеей про панель "Универсальная панель", то я тебе могу выслать или здесь описать полностью этот проект. Я ведь его рассказал вкратце. А там дело обстоит несколько шире чем я изложил до этого. Я так сказать всё просчитывал думая над проектом :jump: Одним словом ... художник :xex:

Блин! Завидую Вам программерам :smile:

denver 08.01.2003 11:17

Давай высылай. Лучше с картинками. Завидую я вам - дизайнерам :)

Siddha 08.01.2003 11:21

Цитата:

Как писал Denver
Ok, найди меня в аське, поговорим
Ты наверное не поверишь, но ..... у меня нет Аськи. Точнее была, но я её с грохотом снёс. А то меня просто задолбали там, то один сканит то другой, благо стена спасла. Но что бы не искушать события я её нахрен снёс и поменял прова. Теперь уже год как не знаю бед и проблем.
Они пробраться так и не смогли, либо стена помогла, либо они плохо старались, либо .... ламеры в городе :)
Но в любом случае, меня раздражал сам факт того, что кто то что то где то сейчас делает. Вот я и снёс всё на фиг.
Так что.....:idontnow:

denver 08.01.2003 11:29

ViktorB
Ты бы еще домашний адрес поменял :)
Ну сканят и сканят - тебе то что? Меня может тоже сканят, я даже не вкурсе, а толку? Уже 3й год сижу под аськой и без стен и никто еще у меня пароли не свиснул.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.