![]() |
Komp perestal videt' rezak HP-7200e
Система :Целерон 800 со 128МБ памыати, ОС WинМЕ. В течении длительного времени в случае необходимости что-то записать на CDR к системе подклыучалсыа внешнии HP-7200е и все работало прекрасно ( через Easy creator 5). В один прекраснии день запись не пошла - виыаснилосьь что HP ищез - система его просто не видить и при подклыучении он не поыавлыаетста среди других дисков. Полез в Device Manager- Atapi Parallel Port- с зелтим знаком вопроса. Все попитки переустановить его ни к чему не приводат.
Рыадом второы такои-йе комп - на нем все в порыадке. где тут "cобака зарита"? |
неуйели никто не мойет помочь?
|
Wot imenno w etom ATAPI Parallel Port i zarita suka tipa sobaka.
|
угу
|
ето то я понял.....:-)
а вот как с етим справиться? |
Ни у кого нет никаких решениы??? Ау, специ.......
|
Posmotri, chto s nim konkretno za trabla.
|
В том-то и дело, что нечего спетзифического - как обично:
" Device отcутствует, не включен или неправильние дрова."..... |
Ben
Прости ... не вижу проблемы... Дрова не ставятся? Патчи и т.д. под маму ставили? до того как перестало работать? насколько я знаю ATAPI Parallel Port мона ещё и биосе вырубить...Так что смотри... |
Дрова, судуа по-всему, ставятся криво (?), хотя раньше они йе пахали, как надо.
Никакие патчи не ставились - только нескольйко программ, часть из которих уйе откатил обратно. В БИОСЕ все разрешено.......... Одним словом - ПОЛНИЫ @#$&*$............ПОМОГИТЕ!!! |
Да что йе ето такое....елки-палки !!!
Помойет ли кто-нибуд в контзе-контзов?! Вся работа стоит........... |
Ben
ой тебе совет, проверь настройки биоса, снеси всё...и посавь заново... Сорри больше ничего посоветовать не могу... а ОС ВинМЕ ты меня конечно извини...но хуже чем это я ещё ничего не видел -( |
Odin moi znakomij schital, chto etu os nazwali ME iz za etogo:
Ni BE ni ME. |
Цитата:
DonElias: хуже чем Me только "Me pre-alpha build" :offtopic: |
Borland
Цитата:
|
Ugu.
|
Ех мужики - а я так на вашу помосч расчитивал......
Ну не могу я переставить Винду- етим компом кроме меня пользуются есче 3 человека - и они против переустановки - боятся потерять их инфу............. |
Blin, perestaw eto edrenoe ustroistwo, posmotri w chem prichina konflikta.
|
да, блин, я узе десятки раз ето делал - нигде не видно никакоы-причини.
Просто пишет, что , судя по-всему устроиство, не поключено. на других компах все c етим рeзаком работает ( к сояления, на них я не могу работать). а все другие устроиства спокоино подлучаются через етот порт....... Вот такоы вам паровоз....... |
Tak. Eto, kak ya ponimaju, software device? Ili?
|
А конфликтов порта с другими устройствами нету ? Попробуй поочередно поотключать разные девайсы - например звуковую или СД.
Поищи свежие дрова на свой девайс. |
Тут вот говорилось про опции BIOS'а. Опции опциями, но при начальной загрузке устройство определяется хотя бы? Может, ошибка уже на этапе инициализации, а ты на операционную грешишь?
|
Helldomain
ШКИПЕР Резак ХП-7200е ( ехернал) внешниы подклучается через Параллел Порт, из за "особенностеы" Wиндов распознается как СЦСИ, для распознавания требует установки в системе АТАПИ ПАРАЛЛЕЛ ПОРТ Дривер ( или ему подобние) и до загрузли етих дриверов, т.е. на стадии БИОС просто не мойет распознаваться системои?????? |
А-а... он у тебя прицепной... Тут я пас.
|
Ben, spasibo konechno za infu, no imenno eto samoe ya i sprashiwal. Software-li eto device.
|
Однозначно - Softwаrе
|
Попробуй заново поставить ASPI driver вот отседова http://www.adaptec.com/worldwide/sup...aspi_471a2.exe
|
Ставил и переставлял добриы десяток раз...........ни гу-гу
Видно проблема где-то глубйе.....возмойно какая-то прога перехвативает порт? |
Hm. Naschet perehwata samogo LPT ne dumaju. Ne pohoje. Bolshe pohoje na nestikowku drow.
|
Но раньше - те йе дрова работали
|
Da. Znachit ti chto-to izmenil w sisteme.
|
глюк системный ИМХО...
Ben у тебя скока ОС стоит??? |
UNFORG1VEN
Odna |
В порядке бреда (но делать-то что-то надо): раз вся эта беда под WinME, то может попробовать использовать System Restore (если есть нужные точки восстановления)?
|
К сожалению, ресторе отключен................:-)
|
Weselo.
|
Цитата:
Конечно,самый красивый вариант-это исправить,но иногда стоит применить грубую физическую силу:yees: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:25. |