![]() |
PartionMagic выдаёт ошибку на диске!
Вложений: 1
Короче говоря при запуске Патишн Магик 8 выдаёт экран (см. аттач) и когда выбираешь нет, он грузится дальше и пишет, что весь винт "bad" и работать он с ним не будет! WinXP, разбивался Патишеном восьмым...
|
Hmm... Interesnaya situjewina... Wes wint, goworish bad? Esli tebe ne jalko infi na winte, poprobue ego polnostju pererazbit. Iz DOS'a fdiskom wse potri, w BIOS'e prower rejim adresacii - doljen bit "large" i sozdai wse zanowo...
|
Hell
Насколько я помню, режим адресации "Large" используется только для *nix-систем или для весьма специфических сочетаний HDD+контроллер... Для всех остальных обычно рулит LBA. Nymph Такая ерунда запросто могла произойти засчёт сбоя адресации: стоял себе Твой винт на "Large" (для примера), потом настройки BIOS (или RAID) были сброшены в умолчальные (автоматом обычно все винты определяются как LBA) и вуаля... До перебивки винта есть маза поиграться с этими настройками. А для надёжности почистить BIOS джампером (если используется RAID не встроенный в материнку, то его BIOS чистится отдельно). |
Вложений: 1
Тут короче так:
Я в данный момент работаю на этом винте и никаких траблов связанных с адресацией, кроме вышеназванных не испытываю, все логические диски доступны м всё с них читается/пишется... Адресацию я в БИОСе ставил Large, после чего форматил и разбивал... Ща кстати вот ещё какой косяк обнаружился (аттач). Вариант с переформатом как раз таки не приемлем, так бы уже перебил бы :((( |
Nymph
А чем ты диск разбивал??? на 6 частей =))?? |
Nymph
Скажу тебе по секрету...у меня такой же прикол, только со старым винтом, маленьким, даже очень маленьким. Весь винт отмечен как Бэд(Партитишин Мэджик)...а при запуске фдиска 98-ой ... тот кричит что на диске ошибка и вырубается. Система, с него грузится замечательно. Винт отформатить не удаётся. Знаю что спасёт полный формат - но делать пока не хочу, пару текстовиков забыл вытащить :( |
DonElias
Да я понимаю....... просто если он вдруг решит грохнутся, кода у меня будет очень много полезной инфы, то я повешусь :(((((((( |
Nymph
ничего лучшего и более банального чем, полезную инфу бэкапить на другой винт или болванки а винт форматить и разбивать заново, причём...для первичной разбивки не советую использовать партишин мэджик, посоветовать не могу :( |
Была таже проблема после траблов с контролером, диск читался замечательно, правда иногда с размером партиции мутил, но это не мешало работе. Партишн выдавал различные сообщения об ошиках, в том числе и это. Чего только ни делал, пришлось все сливать на другие диски и убивать текущие разделы простым Fdisk-ом, по другому не получалось, после это все ошибки ушли. Но вообще-то если не возможно перенести инфу и нужно во что бы ни стало решить проблему, грузимся с линухово загрузочного установочного СД и линуховым Fdisk ом или Druidom глядим где неправильно указана адресация пространсва. Линуховые диск-менеджеру очень гибки в работе и позволяют делать много невозможного.
|
Isalex
Дело за малым... изучить Линух... |
ну уж - невозможного... скажешь тоже...
|
А зачем учить линух, ты не обязан его устанавливать , просто перед установкой он предлагает разметить диск, вот этим и надо заняться. А про невозможное, это да :))))
|
Isalex
1-ое смотря какой линкс, не забывай пожалуйсто, что на данный момент на рынке находится очень больше количесво дистрибов...Уточняй! 2-ое у меня возникла таже самое проблема, после разбития диска именно самим линухом.(Debian)-можешь конечно пнать на кривые руки и ноги, но скажу тебе следущее-мое --------------------------------------------------- Сорри контр+Ентер нечаянно нажал --------------------------------------------------- Делал всё так...как делал раньше, более того, полностью следовал инструкциям-но ФАК остаётся ФАК-ом Нимб-советую тебе хорошенько подумать, преждем чем хвататься за Ф-диск да ещё и линуховый |
Слакваром
А кто не рискует , тот не пьет шампанского. |
Isalex
Насчёт риска и тому подобной дребедени, я помню когда я сидел ночами у приятели и думал, как мне востановить 30 гигов инфы...я надеюсь ты понимаешь, к чему я всё это дело веду...Нужно давать человеку понять, что риск существует, так же как и сущетсвует риск, что биос прошьётся плохо и т.д. |
DonElias
И не собираюсь.. буду искать возможность на другой винт инфу скинуть... ЗЫ Нимб - это такая хрень круглая у ангелов над головой! |
Nymph
винду ты можешь и не знать, но помнить линух ты обязан =)) Лучший способ, это поскребсти фдиском 0)) |
Est eshe para utilit dlya pryamogo redaktirowaniya razdelow. Esli nado - kinu.
|
helldomain
Если типа diskedit-а, то не надо... мне всё равно от них проку немного... :(( Скока весят? |
Nymph
Насчёт херни на голове, кому это предназначалось? Я в детстве не только много за компами сидел(в отличии от некоторых), а так же частенько красворды разгадывал Ах да... глянь Дискедит... хотя не думаю, что он схавает твой винт... бо ну уж очень большой |
Цитата:
|
Nymph
ну вот так вот я тебя прозвал... что поделаешь ? =)) Для меня ты был Нимбом и им останешься =) |
DonElias
неговори так... Nymph может посмотреть на это как оскорбление... а я буду должен предупреждение делать =0)) |
Unforg1ven
по сути я и рассматриваю это как оскорбление... |
DonElias
Замечание номер один . Второго не будет . У модератора есть ник !!!! |
Nymph
на что намекаешь =))?? |
Unforg1ven
1) Вопрос о никах уже поднимался на форуме. 2) Чел принципиально пишет ник некорректно. |
ээ, а когда helldomain в просторечии зовется хеллом? тоже плохо?
ндя. если целенаправленно обзывается - тады ой... |
dimonk
1) Хелл - это сокращённо от Хеллдомейн... 2) Если бы было хоть одно возражение против такого сокращения, я бы иначе как helldomain обращаться не стал! ЗЫ Чем-то мне это всё оффтоп напоминает... |
Ya ne obijajus esli menya naziwajut Hell'om. Ya prekrasno ponimaju, chto ne wsem w kaif grabli w klawu tikat. A wot naschet Nympha: mojet emu uje pora na chto-nit bolee korotkoe soglasitsya? Eto ne naezd, eto prosto predlojenie. A to kajdij raz "Uwajaemij gospodin Nymph." U menya uje klawa plachet i ot grablei shuheritsya.
|
helldomain
Не... ты не понял... фиг с ним, пусть Нимф, но не Нимб же... |
A mojno tebya do Nym'a sokratit ;-)))?
|
helldomain
Угу.. Мож вообще до N-а? |
Ok. Tak i zapishem: "Otnine powelewaem mi Nympha N-a naziwat."
|
Nymph
давай до N/A ;) |
O. Eto misl ;-))).
|
не ну вы даёте...
Я не видел ни темы с никами... никаких там таких дел... предупреждение так предупреждение... Ёлы палы...Может сразу гнать в шею? |
helldomain
tot_ra Совсем Nymph'a запинали.... ай-яй-яй-яй... нехорошо... А топик по моему совсем другому посвещен... |
Kto pinal, mi pinali??? Da kuda tam, eto tolko generalnaya repeticiya ;-))).
|
Проблему решил так:
При выводе ошибки Патишн Магик предлагал её исправить, дык я скинул все данные на другой винт, и разрешил ему "исправить ошибку"... их оказалось около 5-ти штук, но в результате он загрузился и все диски со всей инфой били целы, потом я ещё перетасовал их, поменял местами, размеры и после 3-ёх перезагрузок систему было не узнать.. все данный остались целы и невредимы! Кароче: PQ Partion Magic - the Only Best!!! Кст, в связи с этими винтами есть ешо один вопросец... А данный топ я думаю мона закрыть ;)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:09. |