IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   мертвые пиксели!? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=19407)

qwebec 02.01.2003 22:14

мертвые пиксели!?

при скольких мертвых пикселях монитор подлежит обмену?
(если в гарантии ничего про это не сказано)

каким образом лучше эти пиксели определять?

Unforg1ven 02.01.2003 22:49

Цитата:

при скольких мертвых пикселях монитор подлежит обмену?
Зависит не от числа пикселей... Весь мон может быть в них, а моник могут и не заменить... а всё потому что в магазине работают уроды... Но при 3ёх пикселях должны поменять =)
Если не хватает, то подноси зажигалку к монике и зажги огонь =))... Пикселям будет канец =)))

Цитата:

каким образом лучше эти пиксели определять?
чуть-чуть вопос мне не понятен??? как выглядят эти пиксели чтоли??? просто белые точки =))

qwebec 03.01.2003 02:09

не знаю просто как сделать чтобы весь экран был белым
чтобы всю область проверить

Unforg1ven 03.01.2003 02:17

qwebec
мёртвые пиксели видно сразу... это яркие белые точки =))

Цитата:

не знаю просто как сделать чтобы весь экран был белым
чтобы всю область проверить
Проверь НокиаМониторТест'ом =))

qwebec 03.01.2003 02:28

Unforg1ven
попробую

спасибо за помощь

MGL 03.01.2003 02:41

Информация по теме.

У меня стояла матрица Samsung 171B. Подметил с битым пикселем интересный эффект. Когда открываешь окно с белым фоном (к примеру, просмотр папки в Винде во весь экран), брак пикселя не виден. Но! В обоях на рабочем столе у меня преобладал темно-синий цвет, на котором сией пикселик светился красным.

А что касается количества битых пикселей, достаточного для приема в брак, то, например, у нас в Киеве, их число зависит от конкретного продавца и настроения работников сервиса. Так как до сих пор ( говорю о Samsung-е) этот ньюанс производителем не разъяснен. В результате - куча нервотрепок и непоняток с покупателями :(

Unforg1ven 03.01.2003 02:42

qwebec
незачто =)!
Удачи!
Бум ждать ответа! =)

Unforg1ven 03.01.2003 02:52

MihailGL
хех.. одновременно мы с тобой запостили =))... Хочу заметить что битые пиксели появляются спустя 5-10 часов работы мона =))... Так что брать мон надол с полки, где он стоит и показывает...

qwebec 03.01.2003 04:41

нус продолжим

проверил прогой - MonitorTest

на разных цветовых фонах мертвые пиксели видны в разных местах

один однозначно виден почти при любом цвете фона

и еще несколько можно разглядеть - например на зеленом фоне в одном месте, на черном и красном в другом...
и т.д.

если так смотреть то их дофига (и это плохо моник новье Sony X72)
так вот правда твоя MihailGL
не понятно что считать мертвым пикселем - тот что явно виден почти всегда или и те что видны только при каком то определнном цвете

Unforg1ven 03.01.2003 04:57

слышь... кинь сюда фотку рабочего стола и теста =))
Ща посмотрим +))

qwebec 03.01.2003 06:33

Unforg1ven
всмысле? именно фотку?
ща организуем :)

qwebec 03.01.2003 07:39

Вложений: 1
ну вот все что смог изобразил

к сожалению менее заметные пикселя на фотографии не различимы :(

Isalex 03.01.2003 11:06

Ну вообщето это скорее всего не битые пиксели, а сама подложка поехала (хотя это в принципе они и есть, только не мертвые, а с битым покрытием- читай полумертвые!!! ). Так на разных цветах разные пиксели. Вообще-то если есть гарантия то меня сразу, а если нет то увы. :(((
А про количество для каждого монитора своя сетка отбраковки по битым пикселям, причем эта сетка также зависит и от времени прожитово монитором (1-й год -3 pix, 2-й год 5, 3 -7 и тд.) Очень часто публикуется на сайте производителя , причем для каждой модели своя сетка.

qwebec 03.01.2003 11:59

Isalex
монитору 3 дня с момента покупки :(((( так что на гарантии

но мало ли притащу его продавцам а они мол скажут ну блин 2-3 мертвых пикселя и несколько полудохлых это типа так и положено и обмену не подлежит

на что давить то? :)

Nymph 03.01.2003 18:14

qwebec
Дави на горло... продавцам... коленом...http://smilies.sofrayt.com/%5E/c0/evillol.gif
Скажи, что у Sony в принципе не должно быть таких косяков, значит это они фуфло гонят... придерись ещё к чему-нить!

helldomain 03.01.2003 18:23

Esli mon ne plombirowan: otkroi ego i akkuratno snimi nakleiku Sony microtag wnutri mona. Potom polzi w predstawitelstwo sony i poprosi ih prowerit, yawlyaetsya-li twoi monik originalnim sony ili net. A posle etogo otdai im check iz magazina gde ti ego kupil.

Prejde chem eto delat rasskaji prodawcam w magazine ob etom wariante... Oni obradujutsya. Ideya yasna?

slavaman 04.01.2003 05:18

Пользуюсь самсунгом 15" пол года и два раза менял монитор по гарантии из-за мёртвых пикселей!

qwebec 04.01.2003 05:28

slavaman
и много у тебя их было?

Unforg1ven 04.01.2003 08:33

Цитата:

монитору 3 дня с момента покупки :(((( так что на гарантии
надо было брать проверенный, тот который с полки =0)
Браки проявляются быстро....

Joker 04.01.2003 20:17

Вообще-то до трех битых - это считается нормой, в некоторых салонах до 5. Но в принципе поменять должны при больше трех в любом случае. А бытые лучше всего видны на черном фоне - они там белые. Я всегда так и проверяю.

Unforg1ven 05.01.2003 05:59

j0ker
Согласен!

helldomain 05.01.2003 06:13

Doljen chestno skazat, chto iz 10 monitorow kotorie ya i drugani uzajut, pri ostorojnom obraschenii, bitih net.

qwebec 10.01.2003 21:16

рассказываю че узнал!

заезжал к продавцам... спросил при скольких мертвых пикселях монитор подлежит обмену, и где его можно обменять...

ответили следующее: обменять можно при 5 и более мертвых пикселях (мертвыми считаются и полумертвые), обмен производится в сервис центре (в моем случае сервис центре Sony) где монитор берут на экспертизу.

собираюсь связаться с центром и узнать что да как.

кол-во мертвых пикселей которые смог найти: 3
это не критично, но все равно хочу его обменять, выложить такое бабло за какое то фуфло все таки обидно... интересно получится или нет? ;)

продолжение следует!

Unforg1ven 10.01.2003 21:26

Цитата:

обменять можно при 5 и более мертвых пикселях
Цитата:

кол-во мертвых пикселей которые смог найти: 3
я же тебе говорил как поступать =)))

Удачи!!!

Smolett 10.01.2003 21:29

Сервисы в Москве:
Samsung - 3
Sony - 5
Hitachi- 4
LG - 5
ViewSonic - 6

Цифры как вы понимаете ознгачают кол-во пикселей, при котором производится замена.
qwebec
Не спеши менять. Меняют-то не на новый, а на Refarbished

Unforg1ven
Цитата:

потому что в магазине работают уроды...
Не обижай продавцов - они люди подневольные - чё сервис сказал, то и делают. Выше головы они прыгнуть не могут, даже если всю пятую точку на розочку разорвут

helldomain 10.01.2003 23:32

Ehh... Gno wse eto.

qwebec 11.01.2003 08:26

Smolett
а что значит Refarbished? ;)

Unforg1ven 11.01.2003 08:36

Цитата:

Не обижай продавцов - они люди подневольные - чё сервис сказал, то и делают. Выше головы они прыгнуть не могут, даже если всю пятую точку на розочку разорвут
а кто тебе сказал что я их обижаю... я их люблю... сам в магазине летом работаю =)))

-=flight=- 11.01.2003 11:29

Купил себе моник LG Flatron 1510s так было два вначале(один на синем фоне был виден, другой на любом тёмном). Тот , который на тёмном исчез и вроде не появлялся, а другой не видать(только если на тесте).

helldomain 12.01.2003 23:22

Nu nu.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.