![]() |
мертвые пиксели!?
при скольких мертвых пикселях монитор подлежит обмену?
(если в гарантии ничего про это не сказано) каким образом лучше эти пиксели определять? |
Цитата:
Если не хватает, то подноси зажигалку к монике и зажги огонь =))... Пикселям будет канец =))) Цитата:
|
не знаю просто как сделать чтобы весь экран был белым
чтобы всю область проверить |
qwebec
мёртвые пиксели видно сразу... это яркие белые точки =)) Цитата:
|
Unforg1ven
попробую спасибо за помощь |
Информация по теме.
У меня стояла матрица Samsung 171B. Подметил с битым пикселем интересный эффект. Когда открываешь окно с белым фоном (к примеру, просмотр папки в Винде во весь экран), брак пикселя не виден. Но! В обоях на рабочем столе у меня преобладал темно-синий цвет, на котором сией пикселик светился красным. А что касается количества битых пикселей, достаточного для приема в брак, то, например, у нас в Киеве, их число зависит от конкретного продавца и настроения работников сервиса. Так как до сих пор ( говорю о Samsung-е) этот ньюанс производителем не разъяснен. В результате - куча нервотрепок и непоняток с покупателями :( |
qwebec
незачто =)! Удачи! Бум ждать ответа! =) |
MihailGL
хех.. одновременно мы с тобой запостили =))... Хочу заметить что битые пиксели появляются спустя 5-10 часов работы мона =))... Так что брать мон надол с полки, где он стоит и показывает... |
нус продолжим
проверил прогой - MonitorTest на разных цветовых фонах мертвые пиксели видны в разных местах один однозначно виден почти при любом цвете фона и еще несколько можно разглядеть - например на зеленом фоне в одном месте, на черном и красном в другом... и т.д. если так смотреть то их дофига (и это плохо моник новье Sony X72) так вот правда твоя MihailGL не понятно что считать мертвым пикселем - тот что явно виден почти всегда или и те что видны только при каком то определнном цвете |
слышь... кинь сюда фотку рабочего стола и теста =))
Ща посмотрим +)) |
Unforg1ven
всмысле? именно фотку? ща организуем :) |
Вложений: 1
ну вот все что смог изобразил
к сожалению менее заметные пикселя на фотографии не различимы :( |
Ну вообщето это скорее всего не битые пиксели, а сама подложка поехала (хотя это в принципе они и есть, только не мертвые, а с битым покрытием- читай полумертвые!!! ). Так на разных цветах разные пиксели. Вообще-то если есть гарантия то меня сразу, а если нет то увы. :(((
А про количество для каждого монитора своя сетка отбраковки по битым пикселям, причем эта сетка также зависит и от времени прожитово монитором (1-й год -3 pix, 2-й год 5, 3 -7 и тд.) Очень часто публикуется на сайте производителя , причем для каждой модели своя сетка. |
Isalex
монитору 3 дня с момента покупки :(((( так что на гарантии но мало ли притащу его продавцам а они мол скажут ну блин 2-3 мертвых пикселя и несколько полудохлых это типа так и положено и обмену не подлежит на что давить то? :) |
qwebec
Дави на горло... продавцам... коленом...http://smilies.sofrayt.com/%5E/c0/evillol.gif Скажи, что у Sony в принципе не должно быть таких косяков, значит это они фуфло гонят... придерись ещё к чему-нить! |
Esli mon ne plombirowan: otkroi ego i akkuratno snimi nakleiku Sony microtag wnutri mona. Potom polzi w predstawitelstwo sony i poprosi ih prowerit, yawlyaetsya-li twoi monik originalnim sony ili net. A posle etogo otdai im check iz magazina gde ti ego kupil.
Prejde chem eto delat rasskaji prodawcam w magazine ob etom wariante... Oni obradujutsya. Ideya yasna? |
Пользуюсь самсунгом 15" пол года и два раза менял монитор по гарантии из-за мёртвых пикселей!
|
slavaman
и много у тебя их было? |
Цитата:
Браки проявляются быстро.... |
Вообще-то до трех битых - это считается нормой, в некоторых салонах до 5. Но в принципе поменять должны при больше трех в любом случае. А бытые лучше всего видны на черном фоне - они там белые. Я всегда так и проверяю.
|
j0ker
Согласен! |
Doljen chestno skazat, chto iz 10 monitorow kotorie ya i drugani uzajut, pri ostorojnom obraschenii, bitih net.
|
рассказываю че узнал!
заезжал к продавцам... спросил при скольких мертвых пикселях монитор подлежит обмену, и где его можно обменять... ответили следующее: обменять можно при 5 и более мертвых пикселях (мертвыми считаются и полумертвые), обмен производится в сервис центре (в моем случае сервис центре Sony) где монитор берут на экспертизу. собираюсь связаться с центром и узнать что да как. кол-во мертвых пикселей которые смог найти: 3 это не критично, но все равно хочу его обменять, выложить такое бабло за какое то фуфло все таки обидно... интересно получится или нет? ;) продолжение следует! |
Цитата:
Цитата:
Удачи!!! |
Сервисы в Москве:
Samsung - 3 Sony - 5 Hitachi- 4 LG - 5 ViewSonic - 6 Цифры как вы понимаете ознгачают кол-во пикселей, при котором производится замена. qwebec Не спеши менять. Меняют-то не на новый, а на Refarbished Unforg1ven Цитата:
|
Ehh... Gno wse eto.
|
Smolett
а что значит Refarbished? ;) |
Цитата:
|
Купил себе моник LG Flatron 1510s так было два вначале(один на синем фоне был виден, другой на любом тёмном). Тот , который на тёмном исчез и вроде не появлялся, а другой не видать(только если на тесте).
|
Nu nu.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:41. |