IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Совет покупателю винчестера (https://www.imho.ws/showthread.php?t=19461)

AtoL 03.01.2003 18:25

Совет покупателю винчестера

Друзья, дайте совет. Я собрался покупать винчестер. У меня довольно старая материнская плата на базе чипсета i440LX (для PII и Cel). У меня есть некоторые сомнения, распознает ли биос диск большого объема.
Знакомые сказали, что винчестер больше 10 Гб материнка не увидит. Перечитал всю документацию по MB но ничего интересующего меня не нашел. Вот и не знаю стОит ли покупать большлй винт.
Буду рад услышать любые советы.

P.S. Поздравляю всех участников с Новым Годом!

dimonk 03.01.2003 18:33

скорее, больше 8 гигов. а вообще - надо пробовать.

если не увидит весь диск - сможешь пользоваться кусочком. накопишь денег - поменяешь мать со всем остальным.

хуже, если вообще откажется с новым винтом работать. бывает и такое. но, вероятнее всего, увидит хоть кусочек.

AVAX 04.01.2003 02:32

Народ СПОКОЙНЯК..... тема проверенаая... действительно фактически после форматирования будет видеть только 8 Gb, НО если переформатить у чела с более новой материнкой которая видит весь винтак, то У ТЕБЯ ТОЖЕ БУДЕТ видеть ВЕСЬ HDD хоть 60 Gb, но только под WIndows? и пользовать можно будет винтак по полной программе.

Проверрено ставил на своей РЖАВОЙ тачке !!! ВСЕ ОК !!

DonElias 04.01.2003 03:24

AtoL
посмотри последнее обновление биоса под твою маму.
С AVAX Можно согласится.На это есть свои причины.Свойство ОС.

AVAX 04.01.2003 03:40

C БеОсом шутки плохи !!!!
Чувак один умудрился поставить себе DEMO версию биоса, проработал 20 дней и не грузит... меня с челом в фирме в которую привезли ОБСМЕЯЛИ программеры !!!! Где он нашел мне так выяснить и не удалось но прогу ту челы скатали и показали Shaweare !!!!

dimonk 04.01.2003 04:03

на сказку похоже...

Шкипер 06.01.2003 17:02

Тема уже была не один раз. Обновления BIOS'а + ... забыл, как точно называется, что-то вроде Intel Acceleration ... В общем, посмотри у производителя матери и на Intel'е.

simon273 10.01.2003 09:01

Я ставил 40ГБ. Мамка разрешила 3.2ГБ, после чего удалось найти nizkourovnevyj драйвер диска. Posle chego vsjo otformatirovalos' kak nado, no raz v den' 98SE padaet.

vit_all_rus 10.01.2003 11:20

На i440BX 20Gb bios видит винт без проблем.
Попробуй взять, если есть такая возможность винт у друзей и попробуй, прежде чем покупать.

michz 10.01.2003 22:22

Когда то обходил такой вопрос... Мамка древняя P60Mhz :lame:
Больше 2Gb видеть не хочет... Короче у меня получилось следующее:
- windows на такой мамке (win95SR2) все прекрасно видит;
- размечаешь fdisk из DOS - если видит 3,2Gb, то делаешь
первую партицию 2Gb
- ставишь Win
- запускаешь fdisk из под Win и переразмечаешь вторую (у меня
в таком случае уже видела диск полностью), форматируешь...
- все работало но, никаких Norton Utilite или чего то подоб-
ного, работающего с диском на физическом уровне

michz 10.01.2003 22:26

Когда то обходил такой вопрос... Мамка древняя P60Mhz :jump:
Больше 2Gb видеть не хочет... Короче у меня получилось следующее:
- windows на такой мамке (win95SP2) все прекрасно видит;
- размечаешь fdisk из DOS - если видит 3,2Gb, то делаешь
первую партицию 2Gb
- ставишь Win
- запускаешь fdisk из под Win и переразмечаешь вторую (у меня
в таком случае уже видела диск полностью), форматируешь...
- все работало но, никаких Norton Utilite или чего то подоб-
ного, работающего с диском на физическом уровне

Buzzer 11.01.2003 00:06

Относительно недавно для старых знакомых помучился с подобной платой: набор вообще - i440ТX и вдобавок еще и мама ACORP-овская с 97-го года.
перешивал BIOS, но с ним действительно аккуратно - могут выложить иногда всякую чушь - я перепробовал 5 прошивок- то память не видит, то не пускается, то винта - 8ГБ.
В общей сложности протрахался часов 8 в течение 3-х дней, но результат есть: даже "законно" через BIOS сразу видно 32ГБ, но при этом пришлось на Seagate-овском 40ГБ винте в перемычкой поставить - 32 (есть сзади). Без этого не видел даже 8! Так что пробуй, скорее всего все получится, но есть вероятность, что придется поупражняться...

Nox 11.01.2003 01:57

У моего другана стоит на мамке еще старее 2 харда на 4 и на 20Gb и все круто работает без всяких заморочек

sasa001 11.01.2003 02:00

Nox
Еще старее??? Во блин, я думал, что только у нас в колледже такие :)))))) ГЫ=))))

helldomain 11.01.2003 05:26

Na LX'e takie problemmi reshalis tak (s wintami IBM): bralsya softec ot IBM, labalas disketa (zagruzochnaya), s nee eto delo gruzilos, pokaziwalo prawilnie parametri winta (tipa golowok, cilindrow i.p.r.) i posle eto w BIOS'e manualom zanosili.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.