![]() |
что скажете о системке?
Привет... вот решил себе hi-end систему собирать.... я вообще- то в железе не профи... так что ищу совета....
во мать: ASUS P4T533-C Intel850E S478 P4 память: 4x SPE 256MB SAMSUNG CL2 PC.1066 184 PIN 16Bit дорого.... зато рамбус.. чтобы проц память не торомзила проц сам: пень 4..... как с деньгами будет.... до 2.533 HDD: Maxtor Diamond Max 120GB 6Y120L0 видео: ASUS V9280 TD GeForce4 TI4200 так... вот.. дорого.. чё посоветуете? иль вcёт лучше DDR 333? |
в принципе намана... а вот память.....
Цитата:
|
На РИММ систему лучше не брать, т.к перспективы у нее туманные, лучше Интел 7205+2х512 ДДР. За счет двухканальности чипсета, во многих тестах уделывает рамбас.(Другой вариант 845РЕ+ДДР400, тоже составляет неплохую конуренцию системам на РИММ)
Проц - намана. Винт тоже хороший - у меня из той же серии, только 60Гб. Быстрый, малошумящий. Видюха тоже хорошая, как вариант - АТИ Радеон 9500Про. |
Unforg1ven
А я с тобой не согласен. Риммы они побыстрее будут и это очень(!) заметно на игрушках (Stasik, ведь для этого система?), а цена - имхо стоит свеч. Единственная проблемма - интел якобы отказывается от риммов, но уж больно долго он отказывается, может все и полюбовно решится. З.Ы. Пусть мой ответ и не объективный, т.к. у самого рамбус, но моя P4T-E, 1.8A 256Мб PC800 в игрушках обгоняет P4PE, 2.4B 512Мб PC2700 на аналогичных видеокартах (Недавно комп товарищу собрал - заодно сравнили) Stasik Честно говоря у меня слюни текут. Я хоть и не фанатею от игр, но думаю даже d00m3 будет летать (релиз естественно). А проц не менее 2.4B (т.е. 533FSB) стоит брать. И еще я надеюсь ты понимаешь что ддр на эту мамку не влезет :) |
угу...
|
T-Rex
btw у самого такой винт - Maxtor 60Гб, но у товарища WD мне понравился (что с 8Мб кэшем). Он ваще тихий (казалось бы куда еще) и быстрее мне показался. |
Имею Все тоже тока Видак ATI 9700 Что бы не говорили чтобы ни пели RDRAM - пока уделывает всю DDR в любом виде и сочетании И Децствительно Особенно это заметно в играх
|
да мне и не до игр вообщем-то..... :xex: хотя как не без этого
RIMM конечно хорошо, но дорго.... я вот сам думаю о Granite Bay + DRR... там за счёт двухканальности контроллера памяти скорость нормальная..... только вот когдя мамы на нём в продаже появятся.. это вопрос... Denver: WD1200JB 120.0GB 7200 8 MB чтоли? |
Stasik
Ага, из той серии |
Классная системка однако... можно сказать завидую... по-доброму конечно %)
|
DonElias
гы =)) |
Максторы из той же серии есть и с 8ми метровым буфером, к тому же они более современные чем ВД указанной серии(60\80Гб на пластину против 40Гб), то есть в 120Гб винте у Макстора 2 пластины, а у ВД - 3, что(меньшее кол-во пластин) положительно сказывается на надежности. А по скорости все же Макстор быстрее, хотя в каких-то приложениях\тестах может ВД его и обгоняет. Насчет бесшумности - на сайте макстора есть утилита для управления этим параметром и в режиме quiet винт совершенно бесшумный
|
вы мне лучше о Granite Bay подскажите. :xex:
|
если хотим супер-пупер, то с винтом не согласен. однозначно скази! а то можно еще о рэйде подумать, если высокая производительность нужна. о дисковой подсистеме тоже не забывайте, хлопцы... если памяти гиг, то это не означает, что все в оперативке крутиться будет. понимаю, что дорого, но если чел рдрам берет, то и винт нужен нормальный.
|
Я передумал... теперь хочу Granite Bay + 2X DDR
|
7205 - это дело и в отличие от 850(Е) есть поддержка НТ. Память желательно ДДР3200(Кингстон, Микрон, Самсунг), а мать от Асус или Гигабайт.
|
када это всё в продаже будет? а НТ.. мне всёравно не до него.... 3.06 ща такие бабки стоит
|
T-Rex
Плата P4T533-C очень даже поддерживает НТ http://usa.asus.com/mb/mbimages/cpu/850E_HT_logo.JPG Цитата:
|
да куда вам этот НТ.... как будто все сразу бросились пни >3ghz покупать
|
Stasik
Перспектива на будущее. Поддержка никогда не помешает. Да и спихнуть можно будет через годик легче. |
T-Rex
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот Файл:-)
j0ker Время доступа увеличивает незначительно, общая производительность почти не падает, сам тестил. Когда тишина важнее вполне можно использовать, не боясь падения производительности. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:54. |