IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ПРОШУ ПОМОЩИ!!! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=19632)

geomon 05.01.2003 17:40

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

Случилось не вполне понятное.
Опыт по переустановке операционных систем довольно большой. Поступаю обычно примитивно: сохраняю данные на локальном (D:), затем с загрузочной дискеты форматирую диск C: и ставлю систему. Обычно все проходит нормально.
На сей раз при попытке форматирования выскакивает отказ: невозможно отформатировать сетевой диск. - Это повергло меня в недоумение, неоднократные попытки форматирования и телодвижения по поводу сети ни к чему не привели.
Получил совет использовать fdisk.
Сохранил данные на втором физическом диске, благо он есть.
Заново разбил диск, отфоматировал и поставил XP.
Каково было мое удивление, что система не видит мой второй физический диск с сохраненными данными - они очень ценны для меня.
Поставил PartMagic8.0, диск есть, но нет файловой системы на нем, естественно отсутствует и инициализация этого диска.
Большой вопрос: как мне выдрать данные с этого диска, должна же быть какая-то софтина.
Помогите!!! По возможности ответьте на мыло: geomon@yaroslavl.ru

geomon 05.01.2003 20:31

Вообщем-то, наверное, несколько поспешил.
Для информации кому это понадобится:
есть EasyRecovery, но она платная и 31 метр,
а есть DriveRescue - бесплатная и маленькая прогаммулька.
Свои данные с ее помощью я извлек, правда еще не смотрел на их достоверность.

DonElias 05.01.2003 22:05

geomon
Вообще то Патитишин Мэджик тоже востаанавливает...
А программ по востановлению целая уйма...
В разделе железо ... Кстати как раз именно то место, где поидее должна была стоять простба о помощи, есть топ, утилиты к железу, там ты найдёшь наверняка и по свою душу .
А вот и линк
======================
Увидел просьбу сообщить на мыло...
Извещение по данной теме тебе в любом случае придёт на мыло, так как ты являешься создателем...а следовательно подписан на неё.
Покапаюсь сегодня завтра у себя на винте...если что интересное появится скину на мыло...Предупреждаю объёмы могут быть существенными

Joker 05.01.2003 22:38

Воспользуйся GetDataBack помогает и после форматирования, причем влегкую. Сам пользовался не раз.

vot 06.01.2003 01:57

На сколько я понял, у человека слетела партиция на диске. У компании Acronis есть программулина Recovery Expert Она позволяет востановить партиции... Но, на будующие, прежде, чем проводить всякие опыты над диском, я всегда сохраняю его в виде имяджа....

geomon 07.01.2003 20:03

Цитата:

Покапаюсь сегодня завтра у себя на винте...если что интересное появится скину на мыло...Предупреждаю объёмы могут быть существенными
Пришли по возможности, если это более существеннее нежели DriveRescue и объемом не более 5 метров.
Заранее благодарен.

dimonk 08.01.2003 21:05

это не у чела партиция слетела, а чел ее свалил :biggrin:

можно попробовать Active Partition Recovery (http://www.partition-recovery.com/partition.htm) - может помочь. да и вещь не очень редкая, и весит килов 300 в архиве (версия 2.1, у меня есть).

или любой другой софт, восстанавливающий разделы.

ARTi 09.01.2003 05:23

У меня была такая ситуация, когда я создавал раздел из-под 98-й винды, его не видела XP и наоборот. Но то сам винт глючил - вскоре пришлось ему делать низкоуровневое форматирование, т.к. везде вместо 810 метров он определялся как ~29 гигов...

traib 09.01.2003 19:34

geomon
Когда ты воспользовался fdisk, он видел твой второй физ. диск и его файлсистему?
И когда загружал fdisk, отключал питание компа или нет?

Ghost 09.01.2003 23:17

Есть такая приблуда, tiramisu называется. Очень классно усе востанавливает.

geomon 10.01.2003 00:09

Цитата:

Когда ты воспользовался fdisk, он видел твой второй физ. диск и его файлсистему?
Да в том то и дело, что оба диска были видны, FAT32.
Питание не отключал, делал перезагрузку.

dimonk 10.01.2003 06:18

надо убедиться, что слетела только информация о разделах. если так, то и восстановить проще, и все восстановишь.

з.ы. никогда больше не форматируй винчестеры без нужды. бэкап - бэкапом, но с носителем резервной копии тоже может быть что угодно...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.