![]() |
помогите с XP !
Помогите решить проблему!
Машина Р3 800, SOYO, NVidia GeForse, память 256. Проблема в следующем: Ставлю XP prof русский вариант из Win 98 - инсталяция проходит успешно, но войти в XP могу только в безопасном режиме, в обычном - стартует и тут же висит. Закатываю себе болванку с корпоративной версией- ставлю - та же песня.Могу зайти только в без. режиме. Ладно! Сношу 98, все под формат и затем 6 загрузочных дискет для XP. Все 6 загружены и дальше не может подхватить СD, вижу что читает, но неопазнает. В чем тут проблемы? Подскажите! |
pixel
Сделай себе нормальный загрузочный диск с ХР... а то с 6-ти дискет грузится это пипец как весело... по опыту знаю :(( А ещё лучше возьми где-нить готовый загрузочный диск с ХР По поводу же висюка - какой-то сервис тупит, либо дрова какие-то кривые! |
Цитата:
Будут еще советы по решению этой проблемы? |
pixel
можно и без загрузочного диска XP... Создаешь Fat'вскую партицию, какого тебе нужно размера. Загружаешь комп с загрузочной дискеты win98 с поддержкой cd-roma набираешь путь\winnt и он сам поставится куда укажешь. только перед установкой не забудь smartdrv.exe не забудь запустить (он в дистрибутиве win98 есть), а то долго у тебя копироваться все будет. |
pixel
ну ты блин сказал... у тя чё, у знакомых ни у кого нет? или таких мест где торгуют дисками комповыми??? пиши конкретно: что именно обьяснить? |
ребята! я же сказал, что главная моя проблема в том , что зайти на XP я могу только в безопасном режиме, как бы я не изголялся и какой дистрибутив бы не ставил и от куда бы его не загружал!
в нормальном режиме XP виснет! |
pixel
Ну раз она у тя в Сеиф Моде грузится, значит мешает скорее всего какой-то драйвер... а чё в просмотре событий пишет? |
имхо, на видюху можно грешить. У меня так было пару раз, если она - проверить просто - снеси в сейфмоде видюху и перезагрузись. Если проблема была в ней, то винда её сама заново найдет, и нормально грузанется
|
Обнови биос на мамке. Настрой его потом и будет всё ОК.
|
было примерно тоже самое:-)) да и машина похожая.
вся проблема вдровах , либо видюхи либо матери, сноси их и ставь по новой. бывает срабатывает не с первого раза:-((( почему не понял. если не ставил NTFS то загружайся в 98-ом и копируй дрова на С, ну дальше понятно... |
Привет
какая у тебя звуковая карта (в смысле на матери или...)? у меня была такая проблема с загрузкой - звук. карта не на "месте" стояла (никогда бы не додумался) друг один подсказал звук. карту воткнуть в предпоследний PCI-Slot, если считать от видеокарты. А если хочешь установить две винды (ХР и 98), используй какой-нибудь OS-Selector например Acronis, в пользовании удобней будет. |
Цитата:
|
Denver
Не... я тож где подобное чиал, что редко но бывает, что перетыкание карты в другой слот поогает... |
вопрос решился перепрошивкой биоса и обновлением дров.
по поводу русской версии была другая песня.когда был в росии купил диск. и уроды не воткнули туда файлик "win51ip.SP1". и конечно не шла загрузка. добавил его и все пошло. а вообще я не в восторге от XP! и подумываю о переходе опять на 98. хотя процесс установки и обновления корпоративной версии прошел на ура! |
Проблемы с другими версиями винды были?
вин2к,НТ4.0 и т.д.? Как виснет машина, где ? конкретнее если можно. Выкидывает ли ХР при зависании ошибку, там ошибку драйвера или что нидь подолное, синий экран. Совет из ряда советов Дед Мена и других, попробуй разгрузить все PCI слоты, посмотри,что получится.Если есть у кого, попробуй по очереди заменить Хард. Пройдись тестерами по своему компу.Тест оперативки, винта(хотя это из ряд невероятного), Видео и т.д. Попробуй обнови не только биос на маме, попробуй так же на Видео. Посмотри имеются ли сервис паки на твою маму. |
To DonElias
Цитата:
Удачи pixel. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:05. |