![]() |
Какая ОСь хорошо работает с графикой???
Хочу знать какую нужно установить операционную систему чтобы хорошо работать с графкиой......
Помогите выбрать операционную систему. Желательно собъяснением... (Почему). |
Windows любой версии, потому что популярная.
|
Denver Windows любой версии, потому что популярная
Я так не думаю что Windows любой версии, может хорошо работать с графикой. Например я ставил Windows Me. Она у меня вылетала из строя через 2/3 месяца. Мне надо знать какая из всех виндов годна для оптимального использования.Windows любой версии, потому что популярная Denver |
win 2000 pro (моё личное предпочтение), или windows XP pro (если хватает оперативки, иначе будет тормозить)... OS 10.2.3 (Jaguar) on Mac.
|
Iliyas
Что спросил то и получил. Ты же не спрашивал про операционную систему чтобы хорошо работать :) |
Лучше всех работает с графикой MAC OS
Потому что, она для этого, в приципе, и создавалась... |
имхо, с графикой не ОС работает, а предназначенный для этой цели софт. А современный софт для window ничем не уступает софту для mac а порой и превосходит его.
|
MAC OS
|
с калибровкой цвета мак все же получше справялется.
но вопрос был не о платформе, а об операционной системе. как тут верно заметили, с графикой работает не ось, а программная среда, которая крутится под ее управлением. поэтому надо выбирать платформу и операционку под тот программный продукт. под которым планируешь работать. |
MAC OS - Лучше не найти.
|
MacOS или BeOs
|
кста, а с какой графикой он работать собирается? и как часто? а то можно порекомендовать широко популярный в узких кругах линукс :biggrin: в принципе, gimp на некоторых задачах - вполне, вполне...
|
Mac OS
Раньше были ещё Силикон Графикс, но это вообще графические станции... |
Win9x -- быстрее, глючнее и меньше требуют ресурсов
W2k, XP -- требуют больше ресурсов, иногда тормознее но надежны. МАКи -- я работал несколько месяцев -- скорее не понравилось, чем понравилось. Дело вкуса и привычки. А про "заточенность" под графику -- уже не актуально, ибо ПЦ можно так заточить, что мало не покажется :). [b]linux[b/] и BeOS, в силу несопоставимо малого количества необходимого софта, имхо, можно и не рассматривать, как достойную альтернативу вышеуказанным осям. Хотя, графику для веб, думаю, делать можно. Silicon (кстати, *nix) можно не рассматривать хотя бы из-за стоимости (младшая машинка, типа О2 стоит под $40k). У меня W2k. Не переустанавливал с декабря 2001. Перезагружаюсь только если свет отключают или железку какую вставить нужно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |