![]() |
Rambus - чего вдруг?
Здравтвуйте, уважаемые!
Я чего-то на досуге задумался - чего вдруг производители компов, в основном насколько я знаю это из за Intel отказались от чудной памяти - rambus? Ведь это самый быстрый вариант, особенно с последними пнями. Я понимаю, DDR 400 тоже есть гуд, но всё же, в чём причина-то кроется? |
websurfer
Просто компания Рэмбус однажды взяла и всех нае"№%;ла. Наскока мне известно, как-то раз завысила цены на свою память, и это после того как уже известные производители начали ее использовать - ну не откатывать производство ж теперь, короче все планы поломала. Вот такой вот плохой маркетинговый ход. Из-за этого ее не уважают. А память действительно очень быстрая |
Denver
не думаю, что это основная причина, хотя возможно и не последняя. |
Это основная причина. Технических недостатков у рамбуса нет. Почитай подробнее тут:
Маркетинговые секреты Rambus что нам Rambus готовит |
Denver
Цитата:
Цитата:
Вообщем возникает вопрос - а кто всё таки реально изобрёл данную технологию? И кстати, Kingston - это та, что делает RIMMы и что происходит с этим? P.S. битва за деньги как всегда бъёт по простым смертным :) Теряем производительность и как всегда переплачиваем :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
websurfer
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
интел ща альтернативы ищет.... вот например Granitу Bay
|
Stasik минутку, а что это?
Поисковики мне ни чего не выдали. Ни google, ни yandex. |
Rambus погибнет, ему не выкорапкаться из под давления ddr. Тем более из под двухканальной. По скорости они почти сравнялись, а ddr стоит дешевле даже в двухканальном варианте.
|
описался... Granite Bay... это новый чипсэт с двухканальным контроллером памяти
|
Zygot
скорее всего, а rambus в консолях приняли, так что игровые консоли скоро станут мощнее любого ПиСи ;) |
Nu ih nafig. S tochki zreniya normalnogo polzowatelya DDR hwatit. Dlya servera/moshnoi rabochei stancii - luche konechno RIMM, no esli ego _prakticheski_ nikto ne budet podderjiwat - to toje nafig. Po-powodu proizwoditelei RIMM - ceni na nego beshennie - kak na perwie EDO 72pin po 64MB. Prikol s podnyatiem cen na nego proizwoditelyami - eto ochen nehoroshij hod. Ya s nimi posle etogo zdorowatsya perestal. Urodi odnim slowom.
|
хелл, а они с тобой? здороваются по-прежнему? :biggrin: сорри за оффтопик :shuffle:
|
helldomain
Не скажи, серверы и т.д производительная память это всегда хорошо, а цены... Посмотри, что происходит, цены и на rimm стали бы приемлемыми. |
Не знаю как у вас, а я себе 256Мб PC800 за $100 приобрел, PC2700 у нас стоит 85$ кажись. Сдается мне по качество\цена риммы уверенно обгоняют ddr (не знаю как насчет двуканальной - не видел)
|
Websurfer, esli rech idet o silno zagrujennom DB/web/RCS/App servake - to da. Esli zagruzka menshe 70% - eto uje ne fatalno. Dlya fail servera bez demona - antivirusa - tem bolee.
Denver: wot tebe list cen na pamyat w Germanii - deshewle chem w sojuze: http://www.hw-elektronik.de/D_RAM.HTM No srawni cenu na 512 DDR 2600 i RIMM 512. I poimesh k chemu ya kloniu. Dimonk: da, zdorowajutsya. |
Denver
У тебя такие цены это где, в Германии если я правильно понял helldomainа |
helldomain
Нет там цен на rimm 512. Но т.к. ddr512 - $130 то если даже rimm512 - $200 то думаю те кто покупают 2 модуля по 512 (а иначе никак) могут себе позволить доплатить лишние 140$ за прирост. Ненамного требовательные юзвери тратят лишь на 25$ больше за (2 по 128 rimm) В моем случае - мне повезло - хотел P4PE, а взял P4T-E по распродаже ( - 50$ от реальной стоимости) и на сэкономленные деньги взял риммы (т.е. по цене за мать+память получалось одинаково) websurfer Украина |
Hm. Dumaju, wse eto budet doroje.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |