![]() |
Win XP and TV-OUT
Как вывести изображение (фильмы) на телек через tv-out на видеокарте ? Когда была 98СЕ все было пучком! А с ХР какая то непонятка. Вроде включаю клонировать, после чего само выбирает растягивать изображение на два экрана (если отключить - так оно вырубает присоединенный экран). А когда делаешь определение, так двоечка на телеке то выводится, а вот фильмы ни как !
Короче как пошагово врубить аут ? Да и еще такая фигня: ХР сама установила 4 монитора в систему! Если их удалить , после перегрузки они опять появляются. я так думаю может это обычный выход, композитный, с-видео и еще что-то ? Видуха - форсе 2мх400 |
Выключи комп, выдерни кабель из телевизора, загрузись и всунь кабель.
После чаго всё как обычно , но не забудь дополнительно в свойствх "Управление наложением" "полноэкранное изабражение" поставить на "Дополнительный дисплей". Обязательно наличие Детонатора от NVidia. |
Там полный Plug-in-Play - эта карточка определяет наличие телека по входному сопротивлению по видео в 75 Ом. У меня телек Samsung какой-то, так на SCART-е такого сопротивления нет, а на морде в тюльпане есть;-)
|
Цитата:
|
Да, кстати, у меня такая же карта. С ней есть еще одна проблема в XP. Когда делаешь вывод видео на TV она почему-то не показывает во весь экран, а оставляет по краям границы (где-то по сантиметру с каждой стороны). Пробовал дрова менять, не помогло. Тем не менее в 98 все было нормаль. Почему так?:confused:
|
Смени Player.
|
Цитата:
На мой взгляд это исключительно драйвер. Вопрос только в том, где взять подходяший? А раз уж тут зашла эта тема, вот и решил спросить, может кто и поможет. Кстати, моя видюха Abit GF2 MX400. Если кто сталкивался с этой проблемой, пишите. |
amiksin
не прикалывайся, на оффсайте nvidia куча дров под ХР, и все отлично работатет не далее как позавчера выкачал detonator 41.09 все просто чудненько работает. |
А вообще то решений проблемы два.
Либо просто смотреть кино, либо еще и работать... Оба способа описаны вот тута: http://www.3dnews.ru/reviews/video/tv-out4/ http://www.3dnews.ru/reviews/video/geforcefaq/ |
amiksin
сорри, дрова НЕ detonator. |
То amiksin
Ты сначало с дровами разберись, а потом голову морочь. А это так на всякий случай то что стоит у меня Product Device Name : Micro-Star International Co Ltd (MSI) GeForce4 Ti 4600 [NV25.1] Windows 2000 , Windows XP . Windows.Net , Longhorn, и как не странно на удивление всё пашет. |
Погодите ! Дрова официальные - детонатор 41.**(не помню).
По поводу совета сначала высунуть, а потом всунуть кабель - так сначала надо подсказывать что это делать надо при выключенном компе и телеке (разница потенциалов, понимаешь ли может погубить видео). Так вот это не помогло! И еще одно - когда включаешь второй экран (присоединяешь), автоматом подрубется галочка растянуть изображение на два экрана! Если ее отключить - второй экран отрубается!!! Кстати может какой-то сервис за это отвечает, а я его вырубил (вариант) ?! |
Насчет просмотра: ТV tооl 6.8. А по поводу полосок по краям, посмотри нет ли у тебя Мicrosoft Моnitor Driver v.20.00.2195.20. Если стоит убираи. Недавно Windows Update показал новое обновление drivera, я его качнул и полоски по краям.
|
Цитата:
|
Насчёт 75 Ом я не зря рассказал. У меня та же карта и почти такая же фигня была - вообще не давало нормально включить TwinView (nView), ставило 4 монитора и т.п. Так вот дал ей эти Омы и стало всё пучком. Эту проблему давненько обсуждали в разных местах
http://www.ixbt.com/video/geforce2mx-tv-out.shtml http://www.geforcefaq.com/faq.html http://www.nvidia.com/view.asp?IO=IO_20011119_6315 http://www.stereovision.net/toxicx/tvout.htm А сам я для TV-out использую модифицированный detonator от www.tvtool.de. |
Насчёт 75 Ом я не зря рассказал. У меня та же карта и почти такая же фигня была - вообще не давало нормально включить TwinView (nView), ставило 4 монитора и т.п. Так вот дал ей эти Омы и стало всё пучком. Эту проблему давненько обсуждали в разных местах
А сам я для TV-out использую модифицированный detonator от www.tvtool.de. [/B][/QUOTE] Так понимаешь, я подал все эти оммы. Выход как бы есть и в то же время его нет! то есть клацаешь определить-оно двоечку на телеке показывает! а фильмы не выводит! и плюс ко всему автоматом выставляется галочка "растянуть изображение на оба экрана" :( |
Откатиться на старый детонатор не пробовал?
|
То ruslan1
Ты делал так как я тебе сказал в первом моём посте ? Видео ты не погубиш, а разница большая, в твоём случае у тебя винда подымается с двумя мониторами сразу , в моём подымается с одним, ну а потом добовляется TV , в моём случае у тебя начинают правильно работать Детонатор. В твоём случае у тебя подрубаются дрова ом М$ , ну и соответственно начинает глючить. Удачи. |
Привет!
У меня проблема, и я не знаю как решить. Помогите пожалуйста. Исх. данные: CPU Amd 1400+, Ram 128 Mb ОС windows xp pro rus video: Agp4x - Nvidia GeForce4 MX 64Mb (Leadtek) & TV-out (S-video) soft: Nvidia Detonator v 6.14.10.4523 + TvTool v 8.2 Проблема с выводом видео на телевизор. Если стоит режим Clone, то фильм идет и на мониторе и на телевизоре Если - Extension, то на телевизоре или просто черное окно, или один какой-то кадр и изображение не идет... Если эксперементировать не с Видео данными, а с другими програмами типа текст. редакторов, Интернет эксплор. и т.д. - все ок И я не понимаю почему так. |
Попробуй, снеси TvTool v 8.2, обнови дрова, и делй все настройки только с дровами.
|
Привет!
Вроде как-то пошло... Все снес и поставил все по новой... Bsplayer - дальше так работать не хочет, при переносе его на телек - черный экран. Windows Media Player - тоже не хотел, но я сделал ему апдате и он пошел. Но: Если Только с дровами - WMP - выдает картинку в каих-то странных цветах и перевернутую на 180 градусов :( верх ногами, имхо не очень удобно. :) Если с TVTools - все ок, но не дает на телев. развернуть на весь экран... -- Будь проклят, тот день, когда я перешел на ХР -- |
Sewa
Тут дело не в ХР, а в дровах и кодеках, + уменее настроить дрова. В дровах поиграйся с "Cpeдcтвa упpaвлeния пoлнoэкpaнным видeooтpaжeниeм". |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:33. |