![]() |
Ну вот дороботал всё и опять нужна помощь профессионалов =/
Я написал переделал тот скрипт , что стасик любезно предоставил для чтения данных из файла типа pl
ну вот всё ок вродя работает всё выводится в стиле echo $user["чего надо тута"] но вот столкнулся с маленькой загвоздкой и мне терь снова нужна помощь там есть такая переменная как objects и в ней может содеражться несколько данных... т.е. если я напишу в таком виде echo $user["objects"] то на экран мне выведит типа ring1,gloves3,axe2 и т.д. так вот а что мне надо я так понял , что это надо рассматривать как массив но беда я не знаю как:idontnow: и ещё при рассмотрении каждого из этих элементов чтобы они как бы приобретали свойство переменной в стиле $ring1 , $axe2 и т.д. и у меня есть созданные массивы для переменных и , если название совпадает с названием массива , то тогда дальше уже понятно........... мдя вроде постарался объяснить всё как можно понятнее.... ну ладно...... напишите плизз а то я не знай чего мене делать =/ :баран: |
мдя.... просмотры есть а ответов нету ну чтоже попробую ещё сильнее разживать вот значит что написано в файле pl
objects=ring1,ring2,axe3,ashield2 вот значит с помощью моего скрипта как длжно вывести echo $user["objects"] и после этого он правильно само собой выедит просто эти названия вещей. в стиле ring1,ring2,axe3,ashield2 так вот а мне надо , чтобы эти вещи не выводили , а для каждой запускался поиск по базе данных mysql ..... я так понял , что это надо как массив рассматривать... жду ответа=/ |
может чего не понятно так вы спросите =/
|
хм...
$objects = explode(",", $user["objects"]); это тебе сделает array типа $objects[0] = "ring1"; $objects[1] = "ring2"; $objects[2] = "axe3"; $objects[3] = "ashield2"; скажи конкретно какой поиск по базе ты собираешься запускать, я тебе скажу как его лучше всего написать :) скорее всего будет что-то вроде $select = (count($objects) > 1) ? implode(" OR ", $objects) : $objects[0]; $sql = "SELECT * FROM table WHERE name = $select"; Если есть вопросы, пиши :) |
ну я в базу хочу сделать что-то типа название предмета например ring1
и к нему всякие параметры вот и если находит в базе вещь с тем же названием что и в нашем массиве , то склладывает параметры вещи с параметрами других вещей ,Ю которые имеются тоже , а потот если конечно так возможно заменяет картинку у персонажа на картинку оружия.... |
угу... ну если ты уверен что названия вещей всегда уникальны, то это сработает. То что я написал должно тебе подойти... пробуй, если будут ещё вопросы, пиши :)
|
Я точна уверен что названия вещей уникальны..
так ты не ответил как написать так чтобы эти вещи "надевались" на персонажа т.е. если попалась например armor1 то заменила пустую картинку с названием паложим zero1 и вот чтобы эта вещь вернее картинка этой вещи вставала на место этой пустой картинки....... ну типа ещё вот такое вота дело |
table equipment
id int(2), name varchar(64), property1 varchar(200), property2 varchar(200), pic varchar(64); Код:
$select = (count($objects) > 1) ? implode(" OR name=", $objects) : $objects[0]; |
мдя.... ну ладно-:че:- я мертвейц а де я объявлю к какой базе то обращаться и чего ты там сверху написал? я - баран!
:xex: не стоит ругаться а чего вот значит верхняя строчка перед кодом? это типа что в таблице должно быть? |
ну я предположил собссно что ты уже обратился к базе... а первая строчка, это структура таблицы которая использована в моём примере... просто поменяй в моём примере названия таблицы и полей на свои...
|
ясно
тока вот в чём дело мне не нужно чтобы выводилсь все вещи подряд мне нужно чтобы вещи каждая конкретно выводилась в другу фиигню вобщем вот тута глянь мож поймёшь меня http://mlcs.saburovo.com/main/main.php?page=s_whois введи там ник к примеру скажем jasa и глянь как правильно вещи выводится на свои места должны... |
круто, в общем... но не совсем понимаю твоего вопроса... то есть совсем не обязательно использовать foreach, можно и по отдельности их выводить... но объясни мне как ты будешь идентифицировать объекты по типу (т.е., по какому признаку скрипт будет отличать меч от кольца, и знать какую картинку где показывать?)
я бы посоветовал в таблице equipment добавить цифровое поле eqtype и добавить отдельную таблицу типов объектов... вроде этого: Код:
----------------------------------------------------id int(2), name varchar(64), eqtype int(2), property1 varchar(200), property2 varchar(200), pic varchar(64); другой вариант состоит в создании eqtype поля типа enum... это выглядит примерно так: table equipment id int(2), name varchar(64), eqtype enum("меч","щит","шлем","броня","штаны","обувь","пояс","кольцо","амуле т","серьга"), property1 varchar(200), property2 varchar(200), pic varchar(64); преимущество первого варианта в большей гибкости - гораздо легче добавлять варианты... преимущество второго - большая статичность и незначительно большая простота кода. В любом варианте проблема вывода картинок в соотвествующие поля html-таблицы решаются достаточно просто... если есть вопросы, пиши дальше :) |
как мне сказал человек , который сделал такую штуку и не желающий раскрывать ответ
цитирую "Из базы правильно вроде вытаскиваешь , но вся заморочка у тебя будет с картинками......" "Ну так может под скажешь?" "Ищи что такуое template и всё поймёшь" вот млин..... ну как мож вы поняли чаго значит? |
так вот ия не понял чего такого он мене сказал =/
|
ничего он дельного не сказал... ты попробуй то что я сказал, и спрашивай если есть конкретные вопросы...
|
ща попробую значит и скажу чаго не понял
|
Объясни мне на пальцах вот что
я должен добавить вещь в базу данныхх что я добавляю :название вещи летературное мне не надо вот чего мне надо название вещи по изображению(что собственно нам и надо найти) Ссылка на картинку (которая должна встать на место пустого слота картинки в персонаже ну ты видел как это по той ссылке) И тута должны быть параметры обязательно минимальный урон максимальный урон Ну и в том же духе всякие параметры оружия а потмо чтобы когда все вещи были найдены , то скрипт должен сложить все параметры , которые одинаковые ну например бонус к силе или бонус к ловкости можешь написать как это будет выглядить?? потому что сначала мне надо базу полностью забить всеми вещами , а потом уж действовать =/ я хачу создать php файл чтобы через интернет добавлять эти вещи..... я то обращусь к базе данных но как всякие эти переменные туда засунуть??? |
в чём твой конкретный вопрос? как вставить инфу в mysql? используй запрос INSERT. Как перекинуть инфу на сервер? используй html-форму с php файлом который вставляет инфу в базу как form action.
|
я не умею создавать сами таблицы =/ всегда все скрипты были с ними
т.е. как я понял мне нужно создать таблицу , гд е названия вещей по их стилю в файле pl а в каждой из этих штуковин по ещё одной таблице где все другие параметры в том числе и определение типа вещи ицифоркой? |
у мя есть базща данных всмысле а вот как в неё эти таблицы вставить не знаю =/ вы уж простите =/
мож напишите или навцчите? |
А ну всё я чсам разобрлся я с помощью php my admin сщздал таблицу
|
ага тока вот одно значит у мя в таблице начинается всё с поля name , т.е. поиск должен производится по этому имени , т.к. оно называет имя предмета то кторое соответсвует названию в файле pl
воть.... значит скрипт поиска надо изменить как тогда написать , что поиск по всей базе данных кокретно в этой переменной? |
вот блин
Вложений: 1
вроде написал всё правильно =/ не хочит добавлять в базу данных и всё вот чего пишет
Parse error: parse error, unexpected '{' in d:\web\1gb.ru\hosted\darkdungeon_61ceb09e85e36cec55f1a71e0d669419\add. php on line 100 млин я прилагаю сюды скрипт он довольно большой просто я его в файлом вложу погляди и скажи чего я не так сделал? чего он матерится на меня?? |
ты на линии 99 пропустил закрывающую скобку... вместо
if(isset($name) напиши if(isset($name)) и всё будет пучком |
мляя это ж надо было =/
|
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in d:\web\1gb.ru\hosted\darkdungeon_61ceb09e85e36cec55f1a71e0d669419\add. php on line 138
млин эта весч меня раздрожаеть =/а там вроде всё правильно на этой 138 строке.... |
ДАААААА ВСЁ Я СДЕЛАЛ ТЕРЬ БУДУ В БАЗУ ЗАБИВАТЬ =)))))))
|
у мя тока вопрос а он точно добавит? =))
|
добавит лишь настолько точно насколько точно ты написал скрипт :) тестируй, в общем.
|
в общем он мне пишет после нажатия кнопки - готово т.е. по идее он добавил...
значит я напишу проверочный скрипт там в поле введу имя предмета и пускай он мне картинку выдаст и параметры .. всё попробую коли чего не та кто обращуся наконец то воть я изучил с вашей помощью немнога обращение с базой =))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
дык... пожалуйста :) рад был помочь
|
ок лано ща на учёбу потом на работу =/ посля уж напишу скрипт
|
слушай а как напи сать так чтобы шёл поиск по базе данных именно только по переменной или как ето там называется name т.е. это я для проверки хачу сделать...
чтобы в поле ввести имя предмета как в скрипте выдаёть и чтобы если совпадёт то картинка выводилась? и ещё я значит сделал таблицу так у меня там куча параметров сам видел я думаю и вотрой - vid - это вид предмета т.е. потом мне нужно будет за место картинки написать типа к примеру за место оружия Код:
if($vid = 1) |
1) SELECT * FROM equipment WHERE name = 'test'
2) в принципе правильно. Код:
if(empty($image)) |
слушай а ещё вопрос а как мне сделать так чтобы то что мне нужно выводилось в жирном стиле? я просто делаю запрос
<? echo $user["login"] ' ?> и вот как мне тута написать чтобы жирным вывеася информация |
Цитата:
WHERE name - name - это название моей переменной али это так и должно быть при каждом выводе? |
1. echo '<b>'.$user["login"].'</b>';
2. name это название поля по которому ты делаешь поиск в базе данных. test заменяй тем значением которое ты ищешь. (т.е., если я ищу запись где name объекта равно asword3, я делаю запрос вроде: SELECT * FROM equipment WHERE name = 'asword3'. Если же я ищу все записи где объект весит ровно 10кг, я делаю запрос: SELECT * FROM equipment WHERE weight = '10') |
напиши ему сам :xex:
|
фиг я ему напишу, пускай учится... на вопросы отвечаю, и то ладно :)
|
Он тебя еще не достал?
Вот меня и правда... проще ему все было написать и все=) :xex: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |