![]() |
GF3 Ti200 от "Point of view" - проблемка
Господа!!! Нужна помощь...
Вообщем описываю ситуацию: Купил недавно видео карту(GF3 Ti200 от "Point of view"). Всё в поряде, да вот только мне кажется не выдаёт она то, на что способна. Допустим в игре "Mafia" FPS примерно около 10. На тесте 3d mark на параметрах: 1024*768*16, compressed tex., результат = 3800 - 4400 (в инете видел примерно с моей конфигурацией; результат был не менее 6000, причём не в одном месте видел) На тесте от "Vulpine" GLMark на параметрах: 1024*768*32, compressed tex., результат: fps min-20, fps max-70, fps aver.-30. Ну это вроде норма. Конфигурация: AMD Duron 1000, 256 SDRAM PC133, AGP2x вроде (хотя в инструкции написано, что 4х, а везде в прогах(rivatuner) пишется, что 1х, 2х supported) Chipset SIS 730s, motherboard MS8308EP(video,audio,lan onboard), HDD samsung 40gb (7200), GF3 Ti200 128 DDRAM Tv-out AGP4x, AmiBios 1.21.06 (bios 2000 года) Ну вроде основное тут. И дрова пробовал ставить разные от самых последних, до самых первых (правда результат был: При детонаторе 41.09 =3300-очки по 3d mark; при 30.87=3800, а при разгоне и 4400 было). Так неужели это нормально? Ну я понимаю, что AGP версия 2.0 и выше мамы не попрёшь, ну не должно же так тормозить всёже. Вот правда идея у меня на счёт перепрошивки биоса возникла как думаете поможет обновить? Если да, то посоветуйте как сделать это как можно безболезненней. Прошу помощи(опять :-) ). Ну и заранее благодарен. |
Ne dumaju, chto w twoem sluchae eto swyazanno s BIOS'om. Poprobowat mojesh.
|
А в чём может крыться "тайна" ещё?
|
И вот ещё : Как сделать backup bios'a ?
Перепатрошить заразу !!! :kill: (а может и не стоит) |
Цитата:
Попробуй btw посмотреть в настройках дров опции DirectX на предмет присутствия включенного antialiasing и texture sharpening (эти установки могут тормозить тест в два раза). Если включены - отруби и проверь тест заново, после перезагрузки (чтоб память освободить) |
Цитата:
antialiasing отключено, а "эмуляция таблицы затуманивания" это что? |
Ну раз на раз не приходится :две одинаковые карты могут показывать разную производительность,это как повезёт.С другой стороны,если игра не тормозит и всё тип-топ,незачем гоняться за попугаями.
Когда будешь перепрошивать БИОС,тебя спросят, сохранить старую версию или нет,можно будет сделать откат.Если раньше ни разу не шил,обязательно RTFM! На сайтах производителя чипсета информация есть в избытке +поиск. P.S.(video,audio,lan onboard) отключена? |
Отключено только видео. Остальное нет.
Цитата:
Цитата:
|
В том то и дело, что поиграть нормально охота, а не париться <- про Мафию. Еслиб не тормозило, так и топик бы не затевал. ;)
|
1.
Цитата:
2.RTFM-read the fucking manual! :) 3.Сохранять. Больше мыслей нет:idontnow: Вообще-то Мафия достаточно ресурсоёмкая,может и должна подтормаживать с Г3. На моём 4200-летает при средних настройках. |
Цитата:
|
To metal
У друга Карточка GF4MX 440 64 Mb так летает на полных настройках. Правда проц P4 1,8. To Denver На офсайте madonion.com (после теста "online results") и ещё видал на парочке других, но к сожалению где точно не помню. :idontnow: Ладно решил. Буду bios перешивать. |
Во ... вопрос:
Мама у меня MS8308EP(на ней прямо наклейка такая - "MS8308EP (266)") а комп её видит как MS8308E. Может из-зи biosa неправильного? Это важно так как biosы под эти мамы разные. |
Цитата:
|
Разве скорость оперативки сильно влияет на работу в процессе игры?
Читал что конечно влияет, но очень незначительно. (у него DDR) Или ты имел в виду видео память? |
Na skorost igruhi, kak i liuboi progi, wlijuaet obschaya skorost sistemi. W dannom sluchae: tandem pamyat/proc, skorost grafiki i swyazka AGP.
|
Эх... Понял.
Ну ладно(пока маней нет на маму) буду пробовать чё нить. helldomain Как думаешь перепрошив bios результат будет? Ща у меня bios v1.21(2000 год) , на оф сайте нашёл v3.1(2002 год). И ваще там(оф. сайт, инструкция) написано, что мама проверялась на совместимость с разными видеокартами, причём карт с объёмом памяти выше 64 Mb во всём списке нету(наверное старые данные). |
Pereshiwka malo chem pomojet (ya dumaju), no poprobowat mojesh. Mojet w twoei versii bios'a kie-nit bagi est/
|
Бум пробовать...
|
Opishesh rezultat.
|
Вопрос: Возможно ли изменить величину FSB(у меня этот параметр = 66 это плохо?)?
И ещё: Влияет ли это на скорость работы карты? |
FSB izmenit mojno. No eto zawisit ot jeleza.
|
А если не секрет, то как? Или тут надо знать саму маму и быть ознакомленным с инструкцией?
Может какие подсказки по этому поводу имеются ? |
Цитата:
http://www.razgon.net.ru/index2.html http://www.tweak.ru/ www.overclokers.ru |
Neplohie linki. Spasibo.
|
Ага линки ничего. Ща смотрю - может и пригодиться.
А как часототу FSB поднять не в курсах(на моём компе). В инструкции сказано что работает на 33/66/100 Мгц. Кто нить подскажите !!! Пожалуйста. |
Это обычно делается или джамперами на маме,или из БИОСа.А может и там и там.В мануале всё должно быть. Но тут уже вопрос ,понравится ли это видюхе или памяти,ускорит ли это систему?Надо экспериментировать.
|
В инструкции про подобные джамперы ничего нет. В биосе тоже не видно.
А вообще как это должно выглядеть или описываться? Ну я конечно предполагаю как, но может кто знает более точно. |
kumijo
Более точно должно быть в мануале, но на нет и сюда нет :) |
Вот блин. Ну не маму же покупать.
Главное про эту маму везде(на сайте производителя и в инструкции) говориться, что AGP 4x, а rivatuner(и не только он) говорит что 1x,2х supported ..... ни фига не понимаю... Спасите, помогите!!! и всё такое :-) |
kumijo
Посмотрел мануал к твоей матери, Насчет AGP 4x там на 2й странице указано что во-первых AGP 4x опциональный - т.е. может быть а может и отсутствовать и советуют использовать видеокарты из списка (твоей нет, хотя там старенькие все- максимум GF2). Насчет разгона есть на 29й стр. В биосе копать в "CPU PnP Setup Page" параметры CPU Frequency(частота ФСБ) или CPU Ratio(умножитель) возможно одно из них изменять запрещено, и CPU Core Voltage. Но только помни что разгон это дело стремное, и поднятие напряжения может тебе боком выйти. Попробуй по немногу, если не страшно, поднимать частоту и/или множитель (и вольтаж если не будет грузить на новых настройках). P.S. Прежде всего лучше обновить биос конечно. |
И ещё в тестах и где то ещё видел, что максимальная скорость моего проца 1200 против моих 1000. Чё думаешь по этому поводу?
Кстати в биосе на этой странице я уже был и изменил какое то значение с 100Мгц на 133 - не помню точно что именно. Но как то было что менял скорость проца там же с 1000 до 1333 и комп ваще загружаться не захотел(даже тест не проходил) я тогда чуть в штаны не наложил, т.к. купил его перед этим буквально за неделю, но всё обошлось при помощи спасительной дискеты(с неё он почему то начал грузиться). ну и в биос зашёл и всё поменял. По ходу надо маму брать...(чувствую скоро уже с другим вопросом на форуме появлюсь) |
Насчет max скорости я не в курсе. Если ты поставил слишком большую частоту он не станет загружаться даж с дискеты. Нажимаешь при загрузке PgUp и все стандартные настройки восстановятся (видимо они даж автоматом восстанавливаются если удалось все ж загрузится). Если у тебя можно только 100 и 133 выставить это плохо, попробуй множитель на 11 (12, 13..) поставить например при частоте 100Mhz. Или множитель 7 (8, 9) на частоте 133. Если только у тебя можно множитель менять.
Гы. А новую маму обязательно придется брать ;) |
По ходу множитель менять низя... Не припоминяю я таких цифер в биосе, да чтоб менять..., хотя потом посмотрю.
А маму менять - да как нефиг!!! (тока деньги накоплю =) ). Обидно блин с такой видюхой "пургу" смотреть. Ну спасиб тебе на этом! (5 баллов в твою сторону:-) ) |
OK, посмотри множитель. Да и посмотри какие-нибудь FAQ о разгоне. Т.к. есть возможность (если неправильно подойти) не только проц спалить но и видяху заодно. Да и обнови все же биос (естественно с сайта производителя матери и обязательно под твою модель) - может AGP 4x заработает с твоей видяхой.
|
Биос уже обновил. А множителя не видно.
|
Сорри ща посмотрел биос(освежил, так сказать память) вообщем вот:
CPU speed - меняется(пытался менять с 1000 до 1333, но комп вис); CPU frequency - не меняется; CPU ratio - не меняется; DRAM frequency - меняется(собственно этот параметр я и переставлял со 100 до 133). Вообщем облом полнейший. :-( |
Кто могёт подскажите: На моей карте(на коробке) написано 256-bit Engine/4x AGP и вот собственно вопрос: Что это значит?
PS: Рива тюнер указывает что карта работает на 128-bit. |
И вот ещё вопрос:
Моя мама не хотит воспринимать карту, до этого воспринимала (хотя карта и не работала на полную мощность, но работала всё же!). На других компах карта работает. Вопрос: Из-за чего это может произойти? Прошу помощи так сказать :-) !!!!! |
Drowa/resursi?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:52. |