![]() |
Хило грузится XP-Pro.
Здарова всем! Объясните мне пожалуйста почему у меня хреново иногда загружается XP-Pro. Десять раз нормально, а на одинадцатый очень и очень медленно.Не могу разобраться.:idontnow:
|
Pashtet
Да уж... скромненько. А кто ж его знает :idontnow: |
Denver
Ну спасибо! Помог ты мне очень брателло! |
А ты посмотри, что он у тебя грузит при запуске и отруби ненужное. Залезь в "Управление компьютером - Службы". Тама стока всякого дерьма.
|
А что ты хотел какого ответа? Ты даже скромную конфигурацию компа не оставил, не то что полную.
|
Dead Man
Простите! Сейчас оставлю. Мама: PC Partner ASA270(VIA KT333), Athlon 1600 XP+, GeForce 2 MX 400/64 Mb может еще чего из конфигурации надо? Ну подскажите ёлки-палки. |
Ghost
Окей! Загляну в службы может и перестанет тормозить. Спасибо. |
Pashtet
Ещё посмотри вот это: Что такое boot defrag, и что с ним делать? Это новая функция, которую Microsoft ввёл в Windows XP. Суть её состоит в том, что при каждой загрузки дефрагментируются файлы необходимые для старта XP, что позволяет ей грузиться быстрее. Если выключить эту функцию, то на первых порах загрузка будет идти чуть-чуть быстрее, но по прошествии определённого времени заметно замедлиться. Управлять данной функцией можно через реестр. В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction ищем ключ Enable. Поменяв его значение на N, мы выключим boot defrag, присвоив Y включим. |
Demetrio
Спасибо братан! Я попробую.А если я отключу эту примочку и буду дефрагментировать файлы встроенной прогой это нормально? |
А сетевуха у тебя не торчит ?
|
Dead Man
Нет, не торчит! |
VIA 4 in 1 поставил ?
|
Dead Man
Да уважаемый недавно скачал и поставил.Вроде как бы лучше стало. А что это за утиль. Мне его давно советовали поставить. |
ещё совет.... у меня такое было, када места на диске с ОС было критически мало.... почистил -все вроде заработало нормально
|
Pashtet
Еще такая фигня бывает если винт какой-нить хреново работает. Или даже не винт, а винда с этим винтом. Она так может и все 8 минут грузиться. После такого "одиннадцатого" раза залезь в Мой Компутер и полазь по своим дискам. Если при этом задержки ~0,5 минутные - то я прав. У меня такая фигня была, когда ХР не хотела толком работать с винтами, которые в RAiD закинуты. Успеха! |
А вообще никто не может знать что там винда себе задумала :)
|
tundrik
Ты думаешь что ХРюша плохо работает с Barracuda 4? И что такое RAiD& |
Wisebird
Места к счастью на диске предостаточно. |
а своп нормальный?
|
Esli winde ne udaetsya zainicializirowat swap to ona wrode woobsche ne gruzitsya, libo preduprejdaet ob etom. Na XP eshe ne wstrechal takuju situewinu.
|
Pashtet
Нет баракуда 4 у меня у самого стоят аж 3 штуки. два из них в Raid Raid - это реальная вещь позволяющая к примеру два сороковника превратить в один 80Гб. На этом все фишки рэида не заканчиваются. Но вещь эта клевая. Жаль, но ХР надо ЗАСТАВЛЯТЬ работать с ним. А вообще раз у тебя его нет, а ХР выпендривается, то надо искать проблему и решать ее. Как че выяснишь - дай мне знать (ICQ 5552465) |
Да ладно вам - ХР выпендривается. В таких "глюках" конкретно и не подскажешь где ошибка. Тут не то что полная конфигурация не поможет, тут надо цельный конфиг + все установки + весь установленный софт. И то, кто его знает где там в реестре какой-прогой поменялось, да и все равно проверить никак нельзя (разве что перезагружать по 10 раз комп).
Короче зыбко все это. Забей. Или позови друга который шарит - пусть тебе сстему оптимизирует по-своему - может пройдет. |
Denver
поддерживаю |
Ugu.
|
Дело в том что у меня раньше стояла система 2000+ SP1. И никаких проблем не было а вот потом поставил XP Home Edition и тут понеслась. Потом поставил XP Professional та же байда. И вот так вот на каждый к примеру десятый раз идет глюк(медленная загрузка с последующим тупежем в виде открывания окна за секунд 10). Не могу понять?
|
А по поводу что сказал Denver что надо целый конфиг+ софт проверять так я не знаю, Она у меня и в девственном виде так грузилась!
|
Pashtet
А ты её поверх ставил, или форматил перед этим?. Если не форматил, то насчет девственности её, ты ,имхо, обманулся |
Mda.
|
Цитата:
|
посчитай тайминги visboot'ом - возможно, поймешь, что тормозит - приложения или сервисы, или дрова.
|
Вложений: 1
Насколько я понял, dimonk имел в виду прогу BootVis от самого MS. Сечет, где что и как загружается и затем размещает использовавшиеся при загрузке файлы в наиболее удачное место ;-)
Для работы необходимо службу Планировщик заданий (Scheduling Agent или как ее там) поставить в Авто (хотя бы до следующей перезагрузки, потом можно отключить). Запускаем BootVis.exe, настраиваем, если нужно (Tools -> Options) и запускаем (Trace -> Optimize System). Можно как-то и по-другому, но я не пробовал. После перезагрузки когда все утихомирится, BootVis немного поработает и - все готово. А что "все" - это будет заметно после перезагрузки. Может быть. P.S. Если служба планировщика заданий не включена - ничего не произойдет. |
ARTi
Спасибо! Я попробую. |
ага, ее имел в виду, но не ее свойство оптимизировать загрузку (хотя оно тоже немаловажно), а ее свойство посчитать, когда и сколько времени что грузится.
|
dimonk
Я посмотрел в информации посистеме прерывания (IRQ). Так мне что-то не понравилось как система распределила их.Посмотри может подскажешь что. IRQ 0 Системный таймер OK IRQ 1 Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural OK IRQ 3 Последовательный порт (COM2) OK IRQ 4 Последовательный порт (COM1) OK IRQ 5 Lucent Win Modem OK IRQ 5 VIA AC'97 Enhanced Audio Controller (WDM) OK IRQ 6 Стандартный контроллер гибких дисков OK IRQ 8 CMOS и часы OK IRQ 9 Microsoft ACPI-совместимая система OK IRQ 10 MPU-401 совместимое MIDI-устройство OK IRQ 11 NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 OK IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер OK IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер OK IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер OK IRQ 12 PS/2-совместимая мышь OK IRQ 13 Процессор числовых данных OK IRQ 14 Первичный канал IDE OK IRQ 15 Вторичный канал IDE OK И еще таблица совместного использования и конфликтов: Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Шина PCI Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Контроллер прямого доступа к памяти Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF VIA CPU to AGP Controller Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 IRQ 5 Lucent Win Modem IRQ 5 VIA AC'97 Enhanced Audio Controller (WDM) IRQ 11 NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер Адрес памяти 0xEC000000-0xEDFFFFFF VIA CPU to AGP Controller Адрес памяти 0xEC000000-0xEDFFFFFF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 Адрес памяти 0xE0000000-0xE7FFFFFF VIA CPU to AGP Controller Адрес памяти 0xE0000000-0xE7FFFFFF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Шина PCI Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF VIA CPU to AGP Controller Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB VIA CPU to AGP Controller Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 |
Dead Man
Уважаемый человек! Может посмотрите мою табличку по IRQ. Разве так должно быть, чтобы на одном прерывании висело по четыре хреновины? |
То Pashtet
Не боись всё ОК, так и должно быть. Можеш конечно поразносить IRQ в ручную (БИОС), но нет смысла. Но будт больше толку если ты правильно подберёш PCI slot для каждого устройства, но винда поменяет всё равно , всё по своему. |
Da. Takaya ona kowarnaya ;-))).
|
ну как распределила - так распределила, это нормально. и скорость загрузки от этого не страдаем. чтоя тебе толкую - ты сними тайминги, посмотри, сколько что грузится. в норме она должна грузиться секунд 30-40, а то и быстрее. если дольше, то где-то ее что-то тормозит. то ли сервисы, то ли драйвера долго грузятся, то ли еще что...
|
Dead Man
Спасибо что посмотрел! Нет больше моих сил бороться с этой ХРеновой операционкой. |
dimonk
Хорошо! Я подожду очередного глюка. Тогда и посчитаю тайминги и напишу сюда.Спасибо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |