![]() |
Linux и Windows
Помогите настроить Samba. :shuffle: Я для натройки использовал SWAT, в виндовозной сети теперья машину с Linux вижу, но зайти на неё не могу :баран: И контроллер домена (win2000 Sever) на линукс ругается, говорит, что оно объявило себя главным обозревателям сети :kill:
Чего делать? :idontnow: P.S. С линукс общаюсь третий день, поэтому плиз объясните наиболее понятно (как для секретарши :idea: ) Как вообще в линукс происходит установка драйвера? Сетевой карты например (с дискеты) По шагам. |
Давай хотя бы часть конфига, телепаты еще спят
|
Проблема с SAMBA решилась... сам допёр.... :idea:
K0riN объясни лучше как драйвера ставить. Пример есть сетевуха, есть дискета с драйверами для неё, в каталоге Linux на этой дискете находятся 3 файла: один текстовый, второй *.c (чего-то там на си написано, как я понял сам драйвер) и третий makefile... вроде так... Напиши по шагам как этот драйвер установить. :молись |
MoHaX
Просто переходи в ентот каталог и пиши ./make потом ./makeinstall (блин.....не соврать бы :) Помнится что так) |
гыы а текстовый = это часом не описание установки ?
|
Если есть Makefile, то
#./make #./make install Смотришь куда записался драйвер, обычно в /lib/modules у меня 2 ядра поэтому еще в X.X.XX Потом # insmod /lib/modules/твой_драйвер.o в файле /etc/conf.modules пишешь alias ethN твой_драйвер в мануале еще кричат, что нада делать modprobe, но я не делал. |
dr-evil
Цитата:
K0riN Вроде понятно, будем пробовать.... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:24. |