IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   проблемка с Win98SE (https://www.imho.ws/showthread.php?t=20633)

VLom 15.01.2003 15:31

проблемка с Win98SE

Такой у меня трабл - после продолжительного лазания по сети(открытие и закрытие множества окон) система начинает орать, что у нее кончилась память. И пока не закроешь все окна не дает выполнять действия. То есть я например не могу открыть текстовый файл или послать ссылку в РегЕдит.
После закрытия всех окон эксплорера освобождается минимум памяти, но не надолго - снова начинает визжать.
Менеджеры памяти не помогают - очищают память, говорят что все ОК, но все по старому. Помогает лишь Reset :(

Если кто знает или имеет какие предположения, подскажите что за проблема и как с ней бороться. :idontnow:

OS Win98SE on P4 2.8ГГц, RAM 512Мб, Video GF4/128Мб

KpNemo 15.01.2003 15:47

VLom
Тут пару дел надо бы сделать . Для начала сесть и подумать , а почему с такой машиной не поставить бы XP или 2000 . Если нет желания , тогда пробуй кеш память увеличить . Скажем дать по одному гигу на каждом виинте :) Хотя при 512 памяти всё должно работать и без и думаю глюк 98 маст дая .

Borland 15.01.2003 18:21

Точно. Называется "Утечка памяти" (memory leak). Обычно лечится только полной переустановкой системы (clean install), хотя в данном случае может помочь, например, полная переустановка самой свежей версии браузера(со всеми патчами)...

Dr@gon 15.01.2003 18:56

На такой машине, это однозначно глюки ОС.

Top 16.01.2003 03:02

U menya parametri raza v 2 poproshe, no Win 2000 letaet , a tut .........Perestav systemu i ne muchaisya

t3 16.01.2003 05:57

Как дополнение. 512 МБ для 98 это рубеж стрёмности - не любит 9х много рамы. Q253912 "out Of Memory" Error Messages with Large Amounts of RAM Installed. Там и причина и лечение. Строчки в system.ini добавлять. Но при ТАКОМ проце 98 может вообще глючить по-чёрному. Слишком он быстр. Если траблы с Shutdown у 98-ых начинались при частоте более (примерно) 500 МГц и спецом патч под это выпускался, то я думаю для 2,8 ГГц "их таки нет у нас, ваших патчей".
От 98 или МЕ надо решительно отказываться, как от рабочей системы. Так, поковыряться, приключений поискать...

Demetrio 16.01.2003 07:17

Какой смысл на ТАКОЙ машине, где даже XP будет просто летать, держать древний Win98?!

CATCHed 16.01.2003 07:57

Вложений: 1
Цитата:

Как писал t3
От 98 или МЕ надо решительно отказываться, как от рабочей системы.
- к примеру, любопытная статистика посещений сайта
программы PROXOMITRON (приклеено), примерно такое же соотношение и на сайтах "помоложе".

VLom 16.01.2003 13:41

2 All
По мне XP еще больше глючные - затрахаешься доводить до кондиции. И с игрушками частенько проблемы возникают. Но больше всего раздражает мнение XP о самих себе, дескать они самые умные и вправе решать какие-либо вопросы за меня, зачастую даже не спрашивая.
А 98 работают достаточно стабильно и корректно, за исключением описываемой проблемы и бага о котором говорил уважаемый "t3" - иногда некорректно завершают работу.
А летать XP на моей машине не будут, потому что полет это когда любое приложение загружается в доли секунды, во всяком случае для меня.

2Borland
К сожалению, полной переустановкой системы с форматированием винта данный трабл не лечится. :(

KpNemo 16.01.2003 13:47

VLom
Ну не XP , ставь себе W2K , стабильнст работы доказана годами (3 года) . Проблем нет , работает на ура . У меня моя фифа рабоатет , другие игры не проверял , но думаю работать будут .

iguana 16.01.2003 23:28

Под двух тысячсным всё работает, не работают только старые 16 битные игрушки -
colonization и ufo
Поэтому поставил Xp и теперь вообще всё нормально, даже эти игры запускаются, а приложения летают. А машина не такя крутая как у тебя толко винты scsi
p3 1000
768 mb sdram133

Us 17.01.2003 22:34

Попробуй поставить многооконый браузер - Avant Browser или MyIE.
Может поможет. А проблема эта знакомая - правда решил ее только поставив ХРюшку

Часовой пояс GMT +4, время: 05:16.