![]() |
Вопросик по php
Вопрос конечно ламерский но всё же....
есть пхп код: PHP код:
script.php?a=enter ... но не работает... так вот вопрос, вчём тут проблема??? |
попробуй убрать global $a;
|
а вот и вор:
PHP код:
|
а что значит "не работает"?.. вполне рабочий код. у тебя вообще скрипты php запускаются?
|
сервер не включен : ) ЛОЛ
|
CGI не пашет
|
блин, а что за сервер?! у меня апач + пхп как модуль - все работает.
|
Пробовал и на IIS 5 и на SHTTPS...
Цитата:
|
эээ... гмм... без комментариев... но я в ауте...
при чем тут перл?! ты пишешь программу на пхп - так будь добр, установи его поддержку. а cgi - это всего лишь соглашение, устанавливающие стандарт написания программ. почему если cgi, то сразу вспоминают перл?! ага, если поддержка пхп работает, посмотри в ini файле, похоже, у тебя переменные из строки запроса не регистрируются как глобальные или вообще не регистрируются. |
CGI не соглашение... а Common Gate Interface это интерфейс передачи из URL сток в проги.... ИМХО так :xex:
|
согласен, расшифровывается именно так. но интерфейс cgi - это стандарт, а любой стандарт подразумевает соглашение между программистами, разрабатывающими софт и и расширения под него. так что я не оговорился.
|
Dr@gon
убери global $a; - для такого кода - это лишнее если выдает ошибку не определенной переменной, то нада думать что php работает (возможно настроен не так как нужно тебе)! попробуй так: <? $a="Hello World!"; echo $a; ?> запусти и посмотри напишет тебе Hello World или нет потом попробуй так: script.php?a=test <? echo $a; ?> |
Цитата:
Цитата:
Notice: Undefined variable: a in c:\inetpub\wwwroot\a.php on line 2 |
переменные не передаются
|
Dr@gon
точно, не передаются явно! попробуй получить доступ к переменной через массив ($HTTP_GET_VARS) script.php?a=test <? echo $HTTP_GET_VARS['a']; ?> и еще раз посмотри значение register_globals в php.ini для того чтобы работало как ты хочешь должно быть register_globals="on" |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:51. |