![]() |
Цифровая видеокамера. Подключение через 1394. Help!
Есть Sony SDR-DRV340E и PCI карта IEEE 1394A Firewire (i.Link - по японски). Подключаю камеру, система радуется, что у нее есть Sony DC Camcoder. Запускаю видеоредактор
(пробовал Ulead, Windows movie maker, Pixela - с родного диска камеры). Управление камерой идет - пуск, перемотка, etc но изображения и звука нет. Через USB все в порядке, аналоговые выходы тоже пашут. 3 день мучаюсь. Не знаю на что грешить: камера, шнур, плата? Ось - Windows XP SP1 |
Hmm... Schnur i plata eto bit ne mogut - inache-bi i uprawlenie ne prohodilo. Libo OS libo kamera. Poischi, mojet tam nujen spec kodek ili eshe kakoi bred.
|
попробуй AdobePremiere 6.0 там куча кодеков - наверняка подойдет... очень советую...
|
Спасибо за советы
Premiere попробовал - ни фига не тянет. Повыкидывал платы расширения, поперетыкал 1394 без результата. Для очистки совести еще поставлю Win2K на другой раздел и видеокарточку поменяю на старую. (Сейчас стоит Radeon9000 Pro) |
попробуй наоборот загнать видео на камеру.... кстати, а камера в каком режиме работает?
|
Спасибо за отклики.
Глюк самоликвидировался. Фиг знает, в чем было дело, довел систему до полного краха и потери раздела винта. (исправил) Два раза ось переустанавливал. Второй раз ставил с нуля с подсоединенной камерой, связь заработала. |
:(
Рано радовался, опять все пропало. Поставил Win2K - тоже не пашет. Что же этой заразе мешает? |
Est u menya podozreniya, chto eto gonit kamera.
|
Меня немного тюнер смущает, возможно с ним конфликт происходит.
В последний раз связь пропала после того как скормил ему дрова от Ускова и поставил Premiere. Сейчас снова поставил XP на другом разделе с нуля, тюнер не регестрировал, видеопоток с 1394 идет. Забэкапил конфигурацию, на досуге попробую другие дрова к тюнеру. Кстати, никто не в курсе USB2 они поддерживают? У меня пока только 1, а с ним геморройно работать Вот зараза. Вытащил тюнер, переставил ось - работает. Немного обставил, несколько раз перезагржал - пашет. Утром врубаю опять молчание. Подожду до следующей недели и пойду отдам ее назад. |
Все-таки глючил контроллер (или шланг). Поменял - все запахало и в XP и в винтукее.
Еще раз всем спасибо. Думаю тему можно закрыть. |
Образовался похожий глюк....
На камере отбражается, что шнур подключен, комп не видит камеру и все...При перезагрузке компа с подключенной камерой соединение 1394 исчезает. После вытаскивания шнура через полминуты соединение появляется. До этого все работало идеально, связь с камерой не прерывалась никаким образом. В другие платы 1394 вставляю тоже камера не видится. Получается конролеер 1394 в камере сдох от перепада?? Переставлял систему на новый чистый жестак, не помогло |
Iv@№1
А шнур менять пробовал? В камере 1394 включен? (В некоторых камерах можно включить/выключить в меню) |
Цитата:
Самое страшное - такая же проблема была ( со временем разъем firewire расшатался, либо вышел из строя :( у меня на одной из камер его поправляешь ручкой - соединение появляется. Вылечил просто - купил самый дряной китайскийкабель, который получился на микрон шире стандартов - шатания исчезли, соединение есть. НО пользоваться не советую им... скорость передачи - мизерная какая-то. УДАЧИ! |
Mg0
в камере вкл нету, все аавтоматом, к тому же я ничего не отрубал, всегда пользовался, само ничего и случайно не отрубал не отрубалось вот шнур еще не удалось проверить... (текущий не хлябает) А какова вероятность , что на камере так сказать разъем с платкой перегорел? |
Iv@№1
Вероятность того, что контроллер в камере сгорел, на мой взгляд, очень невелика. Девайс рассчитано на горячее подключение/отключение. Расшатывание разъема более вероятно. Да, а какая камера-то :confused: |
Подключи камеру к любой другой камере или любому DV устройству - проверишь камеру :) Сейчас по-моему DV даже на телевизоре в холодильнике есть ;)
|
sony dcr-pc8e, cборка япония, сделано для европы, куплено в германии.
В том-то и дело, что подключал камеру да к разным чипам (техас, виа) оба не встроенные в матку, и ничего.. Кроме ккомпа дв у меня пока нигде нету. пс: при подключенном шнуре к компу и к камере на камере пишется, что шнур вставлен (DV IN), вытаскиваешь шнур, эта надпись в камере исчезает. Но комп не видит камеру. Или может я что-то не так делаю, хотя раньше все также делал и все работало.... Теперь и кабель проверил....ничего не поменялось... камера пишет, что подключена, а комп не видит подключения |
Помнится, ставил человеку какую-то старую Sony весной, она увиделась только после установки родного пакета софта.
|
У меня тоже Сонька и тоже был такой глюк. Вылечил заменой платы Firewire
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:37. |