IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Прога типа DirectCD. Есть такие ??? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=21779)

nikoTEEN 02.02.2003 19:50

Прога типа DirectCD. Есть такие ???

Блин. Вчера весь день потратил на поиски DirectCD.
Нашел, скачал а он под 2k не ставится вообще :((((

Посоветуйте, может у кого есть живая ссылка на него.
У меня он вобще-то есть, но мой NEC NR-9100A не знает. Вот я и мучаюсь.

Поставил для неро InCD, а он чего-то не форматирует диск. Пишет ошибку какую-то, чего-то там [0002-0048- и т.д. ] цифры может не такие, но смысл тот :)

Может есть другая софтина типа DirectCD. Подскажите. Заранее очень благодарен.

dimonk 03.02.2003 07:00

все прекрасно работает под win2k. если не знает твой привод, скачай апдейт. у меня такой же резак дома и никаких проблем под winxp. и directcd ставил и incd. все о.к. на работе под win2k - аналогично. так что это ты сам виноват.

electric1 03.02.2003 07:58

Может быть для твоих целей подойдет CopyToCD.
В свое время я отказался от программ типа DirectCD, т.к. после форматирования CDR-диск уже не мог использовать как обычно (после очистки он переставал вообще опознаваться как CDR-диск). Хотя это может только на моем приводе?

dimonk 03.02.2003 12:13

в смысле? что значит "после очистки"? directcd есть смысл только на rw-носителях использовать. на r - он тоже позволяет, но не могу придумать достойной задачи, с которой иначе не справиться.

у directcd есть один несомненный плюс - может восстанавливать некоторые запоротые болванки cdr.

если необходимо udf юзать, то надо выбирать между incd и directcd. если можно без udf - то любую программу "классической" записи по вкусу.

electric1 03.02.2003 13:24

Ошибся, конечно имелся в виду CDRW-диск

dimonk 03.02.2003 14:26

так проблема у тебя связана с чем? с тем, что форматированный диск остается подмонтированным и не может быть очищен? отмонтировать, запустить программу для записи, вставить диск и сделать очистку - должно помочь.

electric1 03.02.2003 15:33

dimonk
Нет, это не то. Я думаю это версия InCD глючная была, потому что на двух приводах это происходило. А три болванки я запорол, и сейчас не могу их восстановить, хотя в системе нет подобных программ.

Может пользоваться этими программами и есть хорошо, но для меня и для моего сына это фантастика.

dimonk 03.02.2003 16:55

гм. у меня были проблемы совместимости на компах без установленного easywrite reader'а - на одном не читается udf сессия, на другом - iso. но чтобы он портил болванки... гм...

ты, правда, попробуй на другом приводе очистить. или форматнуть в другой программе пакетной записи. кто-нибудь обязательно должен нормально определить болванку. имхо.

nikoTEEN 03.02.2003 20:15

Прям чат какой-то устроили :))))

А у меня ужо усе робит. Причина оказалась в кривом диске. Сегодня взял новый. InCD форматнул его без проблем и все. Читаю пишу читаю пишу....

dimonk
хех, скачай апдейт. А где его скачать-то, ни Roxio ни Adaptec уже ни слова о DCD. Вот и думай где его взять :((
ЗЫ ну ладно. RW у меня всего третий день(новый купил), так что вопросы ещё будут, но не сейчас ;))

electric1 04.02.2003 08:21

nikoTEEN
Это не есть чат, просто проблемы программ очень связаны с проблемами железа. Прошу прощения за банальность.

dimonk
Пробовал я чистить диски. Проблема была с Philips и MS, а у меня Teac540. Ничего не выходит. Диски я форматировал INCD OEM версией на первых двух, стирать пробывал и у себя. Это один из немногих случаев, когда я не выяснил до конца причину явления. Да и ладно, все равно эти программы мне не нравятся. По - моему они для ленивых или для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

Core™ 04.02.2003 17:50

nikoTEEN
Попробуй поставить последнюю InCd, а точнее InCD35191UP, с предыдущей версией у меня такая же хрень была, а ща все нормально форматируется, причем те болванки , что выдавали ошибку, тоже спокойно отформатировались.

Oxy 11.02.2003 00:46

А все же, может кому попадалось что-то КРОМЕ DirectCD и InCD?
А то у каждого свои задвиги, а вместе они не живут.

Oxy 11.02.2003 00:52

А все же, может кому попадалось что-то КРОМЕ DirectCD и InCD?
А то у каждого свои задвиги, а вместе они не живут.:duel:

dimonk 12.02.2003 07:29

как не живут?! у меня дома они прекрасно живут вместе! втыкаю диск, размеченный incd - читает-пишет. то же и для дисков ditrectcd. что значит "не живут"?! формат дисков разный? ну и что? поставь их вместе и радуйся!

EVOLVER 12.02.2003 23:53

И все же КАКИЕ еще ЕСТЬ!
И какие поддерживают компрессию при записи, кроме DirectCD,
С последней версией и эту возможность убрали, гады!

от NTI не предлогать, там принцип не тот.

dimonk 14.02.2003 16:50

блииин... http://www.google.com.ru/search?q=пр...20записи

Oxy 14.02.2003 17:02

2 Dimok

Цитата:

как не живут?! у меня дома они прекрасно живут вместе! втыкаю диск, размеченный incd - читает-пишет. то же и для дисков ditrectcd.
??
1. DirektCD видит и ПИШЕТ диски, отформатированные InCD; наоборот -- нет (это когда они стоят по-отдельности).
2. Когда я ставлю InCD, DirectCD падает.
3. Всё это под WinME; резак без rainier.

InCD часто (точнее, ПОЧТИ(!?) всегда) тормозит чтение обычных (ISO) дисков. Кстати, особенно это заметно при верификации диска после записи в "родной" Nero Burning Rom!
DirectCD на рэйнировском резаке не дает отформатировать диск UDF 1.5
Кроме того, обе проги (точнее, ихние дрова) нельзя вырубить без Uninstall&Reboot.
Поэтому и ищу ДРУГИЕ подобные программы. Есть ли такие??

dimonk 14.02.2003 17:05

а крупнее и ярче не можешь буквы сделать?

я тебе ссылку привел - если тебе лень самому запрос составлять. ищи дальше сам.

Core™ 14.02.2003 17:33

Oxy
Ты бы хоть написал, какими версиями Incd и DirectCD пользуешься, да и еще я бы те советовал снести свой линолеум, хотя можешь не прислушиваться. У меня и не только у меня InCd работает без проблем, на счет DirectCD ничего сказать не могу. Во всем остальном присоединяюсь к dimonk, необязательно так ярко оформлять, лучше бы взял и сам поискал, если уж тя эти проги не устраивают.
P.S:
я бы на твоем месте задумался почему тебе ни одной проги не запостили, наверное потому, что всех устраивает InCd и DirectCD, а у тя наверное что - то не получается :-)))

EVOLVER 15.02.2003 00:08

Core™
Да наверно устаивает.
Но как я сменил резак на новый, DirectCD отказался писать с компрессией, а накой тогда это надо! Так у меня на 1сд то 1,5 гб текстовых файлов влезало, а теперь...
Во всех остальныхпрогах, мне знакомых, такой возможности нет.
вот 6 версию DirectCD скачаю там будет видно.

Oxy
Поставь ХР под ними InCd и DirectCD спокойно живут вместе!

А еще найди:
packetcd
InstantCD/DVD 6.5
RSJ CD-Writer

я их не смотрел.

Airs 13.02.2004 17:14

Подымаю эту тему. У меня win2000. Поставил DirectCD 5.0. Встал. Но работать отказывается пишет нет дров. Писалка NEC NR-9100A . Дров к ней найти не сумел.
Кто что посоветует. Как тут быть в этой ситуации и какие вообще дрова-то нужны?
:confused:

Goryn 10.03.2004 19:32

Я тут все прочел, но так и не понял, а в чем кардинальные различия между программами?:lamer: Есть какие-то не совместимости?

У меня вот например такая проблема: на 3-хмашинах под Win98 стоит PacketCD. Отформатированные им диски на одной машине на других понимаются через раз, а то и вообще диск не распознается.
С другими программами такие проблемы бывали? А то ме может стоит попробовать поставить везде что-то другое?

Oxy 13.03.2004 05:26

Да, разные проги плохо дружат между собой :( ...
Лично я, после долгих исканий, остановиля на NTI FileCD.
Вот ее достоинства:

Описание.
Программа пакетной (пофайловой) записи CD-RW.
Основные преимущества перед аналогами:
- Абсолютно автономная, т.е. не требует для работы установки каких-либо других программ, драйверов и т.п.
- Не резидентная. В любой момент может быть запущена или закрыта.
- По умолчанию запись на диск запрещена, что предотвращает случайную порчу файлов либо заражение вирусом.
- Записанные диски читаются на любом компьютере безо всяких драйверов, даже под DOS! (при соответствующих настройках программы при записи).
Если у Вас слишком новый резак (привод CD-RW) и программа его не видит, скачайте обновленную базу с офсайта.

Кстати, резаки разных производителей тоже плохо дружат!
Пример из жизни: Samsung 248B и Teac 540E при записи взаимно портят диск, форматированый на аппоненте (зачастую с потерей уже имеющейся на нем информации). Диск реанимируется только после полнго стирания. Слава богу, что это случается только с HighSpeed -- дисками; c 4x -- проблемы нет.

Goryn 15.03.2004 14:50

Oxy
Насколько я понял, эту программу можно скачать отдельно только как триал-версию?

А для рабочей нужно какчать весь пакет

Oxy 16.03.2004 08:55

2 Goryn

В природе существует Retail; пакет качать не нужно. :)
См. ПМ.

mitino 16.03.2004 09:34

Эта тема очень неплохо была освещена на www.forum.ru-board.com.
Любая пакетная запись может использоваться только как временный вариант. Надежнее писать обычные CD. Я пакетную запись использую для переноса файлов с работы домой и наоборот. Еще для архива всякого софта. Но как только собирается материал на полный CD, пишется полноценный диск. На работе стоит 2к и InCD, дома XP и DirectCD. Последняя имхо лучше. Бывало в InCD новая версия отказывалась писать на диски, писаные предыдущими версиями. Периодически приходиться полностью переформатировать диски.

levabati 26.06.2004 19:34

Такая проблема.
Вставляем диск, записанный DirectCd V 5.3.5.10.Platinum,
но вместо его прочтения, записывает три файла:
Autorun.inf
Udfrchk.exe
Udfrinst.zl
Остальную, записанную ранее информацию, прочесть и восстановить, уже невозможно!
Запуск Scan Disk, входящий в DirectCd, ничего не дает.
У кого такое происходит, и как бороться?
И не слишком ли много “гадостей”, от этого DirectCD!
Может, поделимся расширенными впечатлениями о достойной альтернативе?
Спасибо.

dimonk 26.06.2004 21:09

Цитата:

levabati:
Вставляем диск, записанный DirectCd V 5.3.5.10.Platinum,
но вместо его прочтения, записывает три файла:
как это: "записывает вместо прочтения"? куда вставляем? в читалку? в писалку? в ту же? в другую? udf reader там установлен? а сам directcd? система какая? другие программы для работы с udf стоят? когда такое началось? с самого начала? недавно? а с чего началось?

видишь, какой я любопытный? так вот, ты должен быть более словоохотливым.

levabati 27.06.2004 00:36

dimonk!
Вместо прочтения диска, записывает на него-же, три файла!
UDF - установлен, естественно.
Win XP Pro Rus SP1
Только одна, DirectCD + WinOnCD
Глюки начались после установки V5.3.5.10.Platinum,
и возврат к прежним версиям, не помогает!
То все нормально, то вдруг, неожиданно, вышеуказанный глюк!

dimonk 27.06.2004 01:37

levabati
эти файлы он всегда записывает в первую сессию в стандарте исо. а вторая сессия пишется? на других компах что читается?

levabati 28.06.2004 02:06

dimonk!
В том вся и беда, что кроме этих 3-х файлов, больше ничего, не читается.
И на других CD/Dvd_Rom-ах (компьютерах), тоже.
Вот запустил IsoBuster (для извлечения UDF-данных).
Уже пол дня, "мучит" диск.
Что получится, сообщу.

levabati 28.06.2004 22:48

Коллеги!
Пишут, Dla очень хорошая програма.
Кто пользовался?

entropy 02.07.2004 17:08

Стоял Easy CD Creator 5 Platinum, в него входил Direct CD 5 . Пишушие сидюки приходится менять довольно часто . На сайте Roxio есть обновление до 5.3.34 для Easy CD Creator 5 Platinum. После установки данного обновления программа видит любой пишущий сидюк. Недавно поставил Easy CD Creator 6 Classic, в него входит Drag to disk 6.0 . Работает не хуже direct cd 5

После устнановки драйвера Udf и перезагрузки должен начать читать

Часовой пояс GMT +4, время: 08:32.