IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Format C: завис на 0% !!! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=21885)

xrost 04.02.2003 08:10

Format C: завис на 0% !!!

Вылетел XP. Грузится перестал.

Hard разбит на 3 partition C, D, E.
Файлы на D, E вижу, C - недоступен.

Решил переставить XP.
Пробовал грузиться с floppy, format C: - виснет.

Загрузился с WinXP installation CD. Убил C:
Выбрал установку в Unformatted space.
Когда install начал форматировать - завис на 0% !!!

Спецы отзовитесь. Что это может быть ?
Диск сдох или можно как то спасти ?

Заранее спасибо

Nymph 04.02.2003 09:05

fdisk - сносишь все разделы
fdisk /mbr
Ставишь с нуля...
Попробуй ещё PowerQuestom кстати!

electric1 04.02.2003 09:08

Попробуй PartitionMagic-ом посмотреть что у тебя получилось с первым разделом.
Он же может и сам подправить при загрузке, хотя бывало, что кривые разделы отказывася открывать. А еще есть Acronis RecoveryExpert, правда я еще ни разу не пробывал, но назначение - восстанавливать убитые разделы.

denver 04.02.2003 09:12

А точнее fdisk если на Цэ стояла FAT32
а если же NTFS то тогда придется все же ставить сначала XP на D: и от туда уже fdisk делать методами винды (т.е. где-то в администрировании есть "управление дисками").

xrost 04.02.2003 09:20

Partition Magic 8.0 при загрузке с rescue дискет зависает :-(

А можно все не сносить ? У меня на другом partition'e около 60Gb файлов.
Обидно их всех потерять. А на CD их нарезать - с ума сойти можно.

denver 04.02.2003 09:26

fdisk'ом можно и один раздел снести

xrost 04.02.2003 09:30

Цитата:

Загрузился с WinXP installation CD. Убил C:
C: я убил.
Сейчас он мне вместо C: pokazivaet "Unformatted Space"

electric1 04.02.2003 09:32

Тогда попробуй дискэдитом от Нортона посмотреть. Сохрани таблицу разделов, а затем, сотри информацию о первом разделе. Если с расширенным разделом все нормально, Partition Magic должен запуститься.

Gike 04.02.2003 22:36

xrost
Извини за глупый вопрос , а после того как снес С: ты его заного создал?

helldomain 05.02.2003 02:33

Eta fenka s zawisonami napominaet mne tormozoni, kak pri bad'ah.

electric1 05.02.2003 04:56

helldomain
Совершенно не обязательно. У него может просто неправильно в таблице разделов описан первый раздел.

xrost 05.02.2003 05:07

А как его правильно описать ?
Я скачал Norton Disk Eidt, Acronis, сегодня вечером попробую...
Большое спасибо за советы и поддержку. Будут результаты - обязательно проинформирую

electric1 05.02.2003 05:37

Чтобы его правильно описать вручную, нужно расчитать номера цилиндров и головок по формуле для LBA. Я этого не делал никогда. Но стирание таблицы разлелов и загрузочного сектора иногда помогало при проблемах. Только сначала сохрани таблицу разделов, а то при неудаче можешь потерять все данные. А MBR всегда восстановишь fdisk-ом.

helldomain 05.02.2003 08:33

Da. Eto wozmojno - overbound.

knor 13.02.2003 00:59

Во-первых я бы вначале выяснил производителя сего HDD. Во-вторых слил бы родные утилиты... Если это Seagate Baracuda то нормальных утилов не найти. Для IBM дело проще обстоит. В любом случае для начала надо выяснить причину а потом планировать действия. Рекомендую HDD-speed досовской утилиткой потестить HDD. Если все в норме, то тогда грузись смело с другого раздела и никаких нортонов акронисов а только партишн 8! (но это мое личное мнение). На всякий случай надо бы поискать на время другой пустой диск и бэкапнуть инфу. С пустым диском проще работать. И еще немаловажна файловая система, которая в этом разделе была.

helldomain 13.02.2003 04:00

Toje mnenie, po-suti prawilnoe.

dimonk 14.02.2003 16:26

система - пофигу какая была, речь идет об описании раздела - и только лишь.

knor 14.02.2003 21:39

dimonk
не вопрос...а ты вообще как знаешь о работе ХР под FAT32 и образовании бэдов при этом как раз такими вот последствиями...у меня именно так навернулся IBM IC3540A с такими же последствиями....помог только Low Level Format IBM....
как раз фактура этого раздела существовавшая до его крэша тоже имеет значение...равно как и ОС!

dimonk 15.02.2003 21:10

бэды НЕ зависят от используемой файловой системы. и экспи под фат32 превосходно работает.

knor 16.02.2003 11:51

никто не спорит что ХР под FAT32 работает нормально. не знаю как обстоятельно объяснить ситуацию но имел место случай утери данных из за совмещения байтов информации в сосендних кластерах...это причина образования бэдов. почему я сказал про ХР так это потому что под другими ОС таких вещей не наблюдалось....не повышенная солнечная интерференция же на это влияет....

helldomain 16.02.2003 13:56

Pochemu net?

dimonk 17.02.2003 08:33

каких байтов информации? какое совмещение? не надо путать сбойные сектора (можно их считать физическими нарушениями по отношению к оси) и логические ошибки файловой системы.

фат - да, ненадежная система. нтфс - очень надежная. по отношению к наличию ЛОГИЧЕСКИХ ошибок. но ни одна, ни другая, не застрахованы от появления ФИЗИЧЕСКИХ дефектов поверхности. и появление физических дефектов НЕ связано с используемой версией операционной системы, равно как и с используемой файловой системой. просто совпало. и точка.

другое дело, что вин98 ты не запустишь на нтфс. равно как dos, freebsd, linux, sco unix и все такое. на каких ты еще пробовал? если нт4 (упс, нт4 не работает под фат32 и в сравнении не участвует) и вин2к - ну что, просто повезло, что не было сбоев под фат32.

knor 17.02.2003 09:25

Ясное дело что я не стану запускать винт с фатом под немелкософтовыми ОСями! А вот нтфс под виндой чудесно работает...есесно не запускается под ним но работает с дисками этой файловой системы...=) Равно как и дос...=) Есть методы как это сделать... Насчет совпадения...не знаю...просто это был единственный случай наличия фат32 в сети и он выдал сбой. с потерей данных и появлением бэдов...причем размер бэдов соответсвовал размеру потерянных данных...странно да?...а данные - важные сосканеные мною же документы в формате если я не ошибаюсь тифф были...такого раньше никогда не было...ни один ресторер дисков мне эту инфу не вернул...люди сказали что это фат32 и ХР вместе...не исключаю что версия ошибочная...

dimonk 17.02.2003 10:16

не, люди все же неправы... не экспи + фат... и вообще не они, если это реально сбойные сектора были...

electric1 22.02.2003 08:06

Мужики, была такая ситуация с винтами после всяких игр с мультизагрузчиками.
Еще раз говорю, на другом компе копируешь информацию (если можешь), затем открываешь к примеру WinHex , открываешь в нем свой диск и затираешь все начало (загрузочный сектор, таблицу разделов и для гарантии еще пару циллиндров нулями). Я бился с таким диском очень долго, причины тут выяснить по моему не удастся. Кстати этот винт на любом канале у меня вообще блокировал загрузку системы. После этих процедур диск обрабатываешь например FDISKом. И все OK.

geomon 22.02.2003 22:17

Как-то была подобная ситуация. В результате экспериментов с fdisk все потерял, удалось частично восстановить информацию с помощью, вроде, DriveRescue.

Gera1999 27.02.2003 03:17

poihs'i v razdele s zagruzochnimi disketami
bila tam zagruzochnaya disketa "AmbulancePC"
tak ona podderjivaet NTFS (tipa DOS dlya chainikov)
v tvoem slychae IMHO samoe to
UDACHI

helldomain 27.02.2003 04:53

http://ramattack.helldomain.com/

Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.