![]() |
Format C: завис на 0% !!!
Вылетел XP. Грузится перестал.
Hard разбит на 3 partition C, D, E. Файлы на D, E вижу, C - недоступен. Решил переставить XP. Пробовал грузиться с floppy, format C: - виснет. Загрузился с WinXP installation CD. Убил C: Выбрал установку в Unformatted space. Когда install начал форматировать - завис на 0% !!! Спецы отзовитесь. Что это может быть ? Диск сдох или можно как то спасти ? Заранее спасибо |
fdisk - сносишь все разделы
fdisk /mbr Ставишь с нуля... Попробуй ещё PowerQuestom кстати! |
Попробуй PartitionMagic-ом посмотреть что у тебя получилось с первым разделом.
Он же может и сам подправить при загрузке, хотя бывало, что кривые разделы отказывася открывать. А еще есть Acronis RecoveryExpert, правда я еще ни разу не пробывал, но назначение - восстанавливать убитые разделы. |
А точнее fdisk если на Цэ стояла FAT32
а если же NTFS то тогда придется все же ставить сначала XP на D: и от туда уже fdisk делать методами винды (т.е. где-то в администрировании есть "управление дисками"). |
Partition Magic 8.0 при загрузке с rescue дискет зависает :-(
А можно все не сносить ? У меня на другом partition'e около 60Gb файлов. Обидно их всех потерять. А на CD их нарезать - с ума сойти можно. |
fdisk'ом можно и один раздел снести
|
Цитата:
Сейчас он мне вместо C: pokazivaet "Unformatted Space" |
Тогда попробуй дискэдитом от Нортона посмотреть. Сохрани таблицу разделов, а затем, сотри информацию о первом разделе. Если с расширенным разделом все нормально, Partition Magic должен запуститься.
|
xrost
Извини за глупый вопрос , а после того как снес С: ты его заного создал? |
Eta fenka s zawisonami napominaet mne tormozoni, kak pri bad'ah.
|
helldomain
Совершенно не обязательно. У него может просто неправильно в таблице разделов описан первый раздел. |
А как его правильно описать ?
Я скачал Norton Disk Eidt, Acronis, сегодня вечером попробую... Большое спасибо за советы и поддержку. Будут результаты - обязательно проинформирую |
Чтобы его правильно описать вручную, нужно расчитать номера цилиндров и головок по формуле для LBA. Я этого не делал никогда. Но стирание таблицы разлелов и загрузочного сектора иногда помогало при проблемах. Только сначала сохрани таблицу разделов, а то при неудаче можешь потерять все данные. А MBR всегда восстановишь fdisk-ом.
|
Da. Eto wozmojno - overbound.
|
Во-первых я бы вначале выяснил производителя сего HDD. Во-вторых слил бы родные утилиты... Если это Seagate Baracuda то нормальных утилов не найти. Для IBM дело проще обстоит. В любом случае для начала надо выяснить причину а потом планировать действия. Рекомендую HDD-speed досовской утилиткой потестить HDD. Если все в норме, то тогда грузись смело с другого раздела и никаких нортонов акронисов а только партишн 8! (но это мое личное мнение). На всякий случай надо бы поискать на время другой пустой диск и бэкапнуть инфу. С пустым диском проще работать. И еще немаловажна файловая система, которая в этом разделе была.
|
Toje mnenie, po-suti prawilnoe.
|
система - пофигу какая была, речь идет об описании раздела - и только лишь.
|
dimonk
не вопрос...а ты вообще как знаешь о работе ХР под FAT32 и образовании бэдов при этом как раз такими вот последствиями...у меня именно так навернулся IBM IC3540A с такими же последствиями....помог только Low Level Format IBM.... как раз фактура этого раздела существовавшая до его крэша тоже имеет значение...равно как и ОС! |
бэды НЕ зависят от используемой файловой системы. и экспи под фат32 превосходно работает.
|
никто не спорит что ХР под FAT32 работает нормально. не знаю как обстоятельно объяснить ситуацию но имел место случай утери данных из за совмещения байтов информации в сосендних кластерах...это причина образования бэдов. почему я сказал про ХР так это потому что под другими ОС таких вещей не наблюдалось....не повышенная солнечная интерференция же на это влияет....
|
Pochemu net?
|
каких байтов информации? какое совмещение? не надо путать сбойные сектора (можно их считать физическими нарушениями по отношению к оси) и логические ошибки файловой системы.
фат - да, ненадежная система. нтфс - очень надежная. по отношению к наличию ЛОГИЧЕСКИХ ошибок. но ни одна, ни другая, не застрахованы от появления ФИЗИЧЕСКИХ дефектов поверхности. и появление физических дефектов НЕ связано с используемой версией операционной системы, равно как и с используемой файловой системой. просто совпало. и точка. другое дело, что вин98 ты не запустишь на нтфс. равно как dos, freebsd, linux, sco unix и все такое. на каких ты еще пробовал? если нт4 (упс, нт4 не работает под фат32 и в сравнении не участвует) и вин2к - ну что, просто повезло, что не было сбоев под фат32. |
Ясное дело что я не стану запускать винт с фатом под немелкософтовыми ОСями! А вот нтфс под виндой чудесно работает...есесно не запускается под ним но работает с дисками этой файловой системы...=) Равно как и дос...=) Есть методы как это сделать... Насчет совпадения...не знаю...просто это был единственный случай наличия фат32 в сети и он выдал сбой. с потерей данных и появлением бэдов...причем размер бэдов соответсвовал размеру потерянных данных...странно да?...а данные - важные сосканеные мною же документы в формате если я не ошибаюсь тифф были...такого раньше никогда не было...ни один ресторер дисков мне эту инфу не вернул...люди сказали что это фат32 и ХР вместе...не исключаю что версия ошибочная...
|
не, люди все же неправы... не экспи + фат... и вообще не они, если это реально сбойные сектора были...
|
Мужики, была такая ситуация с винтами после всяких игр с мультизагрузчиками.
Еще раз говорю, на другом компе копируешь информацию (если можешь), затем открываешь к примеру WinHex , открываешь в нем свой диск и затираешь все начало (загрузочный сектор, таблицу разделов и для гарантии еще пару циллиндров нулями). Я бился с таким диском очень долго, причины тут выяснить по моему не удастся. Кстати этот винт на любом канале у меня вообще блокировал загрузку системы. После этих процедур диск обрабатываешь например FDISKом. И все OK. |
Как-то была подобная ситуация. В результате экспериментов с fdisk все потерял, удалось частично восстановить информацию с помощью, вроде, DriveRescue.
|
poihs'i v razdele s zagruzochnimi disketami
bila tam zagruzochnaya disketa "AmbulancePC" tak ona podderjivaet NTFS (tipa DOS dlya chainikov) v tvoem slychae IMHO samoe to UDACHI |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:42. |