IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   ATI RadeOn 9000 pro ...... что за ?? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=22019)

dob 06.02.2003 04:24

ATI RadeOn 9000 pro ...... что за ??

Значит так начнём всё по порядку
Решил я себе видеокарточку поменять... (будь проклят тот день) раньше у меня стояла TNT2 а терь я поставил себе
ATI RadeOn 9000 pro ну карточка не плохая народ говорил.. у меня стояла windows XP попробовал на неё поставить карту бился бился с дровами .... компьютер меня пересили и я снёс нах свой ХР и поставил 98 =) =( ну всё отлично инстальнул залажу дрвава с дистрибутива запихиваю всё по масти идёт.....
Перезагружаюсь....
Захожу ... разрешение 800х600 ( у меня с TNT2 всегда 1024х768 стояло) ну думаю ща испрвалю захожу в настройки рабочего стола там ссмотрю по разрешению - есть 1024х768........ ставлю его и тут......<вырезано цензурой>
<удалено администртором> случилось страшное... я такое впервые увидель ... =( мой рабочий стол растянулся за пределы монитора =( ща объясню чего это такое просто всё в порядке с разрешением ... но не видно ни значков ни панели пуск .. ну я мышкой веду вниз экрана и тут он просто катается (экран) как в игре старинной наведёшь на првый край поедет вправо ло предела , наведёшь на левый поедет влева и т.д.

800х600 берёт всё нормально.......

ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ Я СКОРА С УМА СОЙДУ НЕ МОГУ Я ПОД 800Х600 РАБОТАТЬ =((((((
МОНИТОР У МЕНЯ 15 ДЮЙМОВЫЙ LG studioworks 520si

alvic 06.02.2003 07:29

ТАкая же карточка, пашет под XP и win2000 без проблемм. Я ставил только дрова с родного диска, что там еще не разбирался - установочный интерфейс крякозябрами написан. Но до этого юзал общую подборку ATI Cftalist там есть хитрая функция для расширения рабочего стола на оба монитора, выглядит это имено так, как у тебя - раочий стол растягивается в длину, так чтобы часть оного отображалась на основном мониторе, часть на дополнительном. Причем чтоб прога сработала вовсе необязательно, чтоб второй монитор (или TV) был подключен. Но там она включалась ручками, в верхней части окна рядом с кнопками "свернуть", "закрыть", "восстановить" появлялась еще одна - "расширить".
У тебя, видимо это работает автоматом.
К чему это я? Ну да - попробуй снести все программы, которые ставил с компакта и поставить только дрова.

dob 06.02.2003 07:43

ага точна кракозябы тама были я нажало и он мне сам всё установил а терь расширяет значит хм...

alvic 06.02.2003 08:16

Я, когда устанавливал с диска жал только на 1 пункт. Видимо это как раз драйвера.

helldomain 06.02.2003 10:43

Wozmi poslednie drowa s ati. Mojet pomojet.

Pako 06.02.2003 20:30

dob
Да это ты в дровах поставил расширение на два моника. Карточка-то двухголовая вот и устанавливает два дисплея. А теперь у тебя один моник за двоих работает :)
Убери галку с "расширить десктоп" в свойствах дисплея.

Pako 06.02.2003 20:34

dob
А вообще поставь взад ХР и дрова 6255 WHQL с сайта АТИ и ДиректХ9.
Если раньше стояла Рива ТНТ, то ХР ставь заново.

dob 06.02.2003 21:23

Спасибо попробую с XP ну и с этим разберусь чтобы два винда стояла у меня всё равно диск резаный

dob 06.02.2003 21:26

а у меня там автоматом поставлено расширить десктоп на этот монитор ... изменить там низя мож где в другом месте?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.