![]() |
Как слить Firmware с резака?
Возможно ли слить прошивку с CD-RW (Samsung SW-248B)?
|
А имеется ли у тебя программа для записи firmware - Sfdnwin.exe (это для Samsung)? Если есть, посмотри, когда запускаешь прошивальщик на запись нового firmware, то обычно предлагается перед записью новог firmware сохранить старый в файл. А дальше можно от прошивки нового отказаться, таким образом, ты как бы не прошиваешь firmware, а сливаешь тот, который у тебя есть, в файл.
По крайней мере так было у моего прошивальщика для CD-R Mitsumi. Если не получится залить firmware c сидюка в файл, попробуй прошить сидюк новой версией firmware - навряд ли она значительно отличается от твоей. Новая версия прошивки R503 (SW-248B_R503.zip) [http://211.45.27.253/servlet/Downloa...-248B_R503.zip] и инструкции по её записи (на английском) смотри на http://www.samsungelectronics.com/od...972_file1.html |
Прошивальщик Sfdnwin.exe у меня есть, но судя по описанию и по поведению, сохронять старый firmware не собирается.
Сейчас резак работает без проблем, поэтому я и хочу сохранить старую прошивку; ибо не известно, как поведет себя новая. :atention: Прошивки резаков у Самсунга НЕ ЗАЩИЩЕНЫ контрольной суммой, т.е. Sfdnwin.exe позволяет зашить в резак любой бред!!! (контролируется только размер файла и текстовая строка, содержащая модель рекордера) Единственное, чего я жду от новой версии -- поддержка Mount Rainier. Кто юзает Samsung CDW-248B с firmware v. R503 -- есть ли в этой версии поддержка Mount Rainier ??? :idea: А можно ли использовать прошивальщики других производителей (например тот же Mitsumi) для слива firmware с Samsung (SW-248B)? |
Цитата:
http://www.mitsumi.com/enduser/1_drivers.html Для начала попробовал flasher for DOS - flash.exe Судя по всему сливать он не умеет. Попробовал WinFlash.exe c Matshita CD-R - ругается "не обнаружено устройство". ИМХО и у других фирм прошивальщики то же самое скажут, если они не кривые. |
Вложений: 1
Попробуй программу mtkflash.exe (запускать нужно из-под DOS).
Bat-файл для слива firmware - readout.bat (нужно вручную указать primary/secondary, master/slave) mtkflash |
2 list_id
Увы, mtkflash.exe не катит. :-(
|
Будь очень осторожен с Samsungom.
CDRW SW 206 работал отличною Стояла версия прошивки 1.4. Погнался за новизной. Прошил 1.7 Во время прошивки старую версию сохранить не было возможности (в программе не было предусмотрено). Прошивка прошла гладко-после этого выбросил резак... Он начал писать 51-53% болванки, после выдавать ошибку. Ставил на разные компы, разные операционные системы, разный софт для нарезки-нифига-результат был один. Старую версию сколько не искал- не нашёл. Нашёл 1.6, но резак на неё перепрошиться отказался. Устал наверное. На покой захотел... Отдал одному пацану, он его как простой CDRom использует. Читает он более-менее, хотя иногда взбрыкивает.... А раньше-то и читал...и писал ...разве что не разговаривал (но это я наверное перегнул). Я с ним не одну сотню болванок обработал... В общем вот так у меня было. Сейчас у меня Plextor работает нормально. Два раза его уже перепрошивал... |
Народ а кто нибудь знает где взять прошивку и прошивальщик для SONY CRX120??
|
Цитата:
А если принять во внимание тот факт, что Цитата:
Поэтому-то я и стремлюсь сохранить старую прошивку. Неужели это еще ни кому не удавалось? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |