![]() |
Win2000_на мой компьютер не могут войти по сети!!!
Здравствуйте, эксперт!
У меня вопрос: вчера поставил Win2kProf, и никак не могу добиться того, чтобы к моей машине получили доступ другие машины нашей сети. Все машины - Win98. При попытке зайти на мой компьютер вылетает окошко с приглашением ввести пароль к ресурсу \\John\IPC$. Что бы не вводили - "Пароль указан неверно". Заходили в "Сеть и удаленный доступ к сети", там делали новое подключение, прописывали пользователей, и всё-равно они не могут войти,причем новое подключение все время неактивно и включить его не смогли. Как получить доступ к моей машине с машин Win98??? Где и что надо настроить? Если можно, то поподробнее, т.к. мой опыт общения с Win2к - всего 2 дня. Спасибо. john-box@yandex.ru |
Коротко:
1. На 2000: Юзеров заведи, которые будут коннектится. Поставь пароли, можно и пустые оставить. 2. На 98: Имена пользователей и пароли должны совпадать с теми что заведены на 2000-м. 3. Вперед! А этот IPC$ вылазит тогда когда система, в твоем случае 2000, не опознает передаваемую по сети учетную запись. Ясное дело, ведь в базе учетных записей SAM на 2000-м таких юзеров то и нет... |
egoiste
А мона просто АКТИВИРОВАТЬ учетную запись ГОСТЯ. По умолчанке она выключена. тады все без проблем. в крайнем случае пароль - guest вот |
А вот с Guest лучше не связываться вовсе. Нехорошо обычно заканчивается, особенно когда машины имеют выход в инет. И еще, шар может быть несколько, пользователей тоже, полномочия доступа могут быть разные. Ну и как же тогда рулит полномочиями если аккаунт один на всех?
|
ProfAn
Это на тот случай, ежели нужен доступ всем тачкам в сети. Мож на компе архивчик прог какой или еще что. Мобыть не нужно права разграничивать. Мобыть "здесь все равны и каждый здесь свободен" :) |
To tundrik:
Согласен :)) Если равны и свободны то конечно это лучший вариант :)) |
Всем спасибо! Я просто сразу не догнал, что 2000-я Винда идентифицирует юзеров не по имени компа, а по имени, с которым юзер входит в сеть. Прописал эти имена - и все заработало! Теперь всё ОК! Спасибо.
|
egoiste
Пожалуйста! З.Ы. А иначе зачем этот форум ? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:13. |