![]() |
Глюки с памятью и не только на АСУС Н8ИКС
Так, короче у меня недавно сгорел проц (Атлон 800 [доигрался с напряжением =D]), а так как мамка на ВИА КТ133, то я решил поменять сразу проц+маму+память...Купил я себе новую мамку на НФорсе2, Атлон ХР тороуБРЕД :) 1700+ и память ДДР 400 от кингмакса...но у меня обнаружилось несколько глюков с ентим добром :(...:
ГЛЮК1:память не пашет на частотах выше ~180 (360 ддр), причем как в синхронном режиме так и в любом другом (133/200, 166/200, etc) даже с таймингами ну ОЧЕНЬ тормозными... ГЛЮК2:если я ставлю в биосе частоту шины выше 166, то мамка ставит частоту на 1 мгц меньше... (если поставить 200, то при загрузке покажет 199 ) ГЛЮК3:В мануале и на сайте написано, что напряжение на проце можно ставить до 1.85, а у меня ставится тока на 1.75, хотя для 1800 Мгц хватает =D... Плз подскажите че с ентой всей бойдой делать...Идти ругаться с продавцом, или где? :D Заранее благодарен... З.Ы. ну плззззз....:rotate: |
Получается по твоему описанию, мама не поддерживает DDR 400 (хотя должна бы), а только DDR 333. :idontnow:
Пожалуй, продавца стоит навестить. |
Так, похоже я кое-что нарыл по теме. Ты с Englese как, "на ты"? Тогда иди СЮДА Похоже, проблема всё таки в Kingmax DDR400. Попробуй, кстати, запустить её, как DDR333
Обрати внимание, что маркировка Kingmax DDR333 и DDR400 очень похожа, и обе линейки 5-ти наносекундные. ".....I'm going to leave you with one last quote from Kingmax, "when you want to speed on the highway, at least do it in a Ferrari"._ All I can say to that is; "If you want to sell memory, make sure it works as advertised." (с) :biggrin: |
Мде...видимо придется пойти на САМ ТЫ СУНГа махнуть....
|
Я прошил себе последний биос, и что странно, теперь память запускается на 200 в любом несинхронном режиме..., а в синхр. так постоянно повисоны либо синие экраны...
Такой вопрос - что БЫСТРЕЕ: 166/200 или 180/180? |
/=AnnihiLator=/
а 166/166 ты не пробовал?? =))) Али медлено???=))) |
медленно :D
|
У меня подобная ерунда с A7V8X c AMD At 2400XP то ли БИОС глючный то ли память, короче пока все не задушил по доброму зависонов нагляделся разнообразнейших.
Если найдется мен шаряший в этих АСУС-приколах пусть чо нть прояснит. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:48. |