![]() |
Как в XP можно попрятать Диски от юзеров
Как в XP можно попрятать Диски от юзеров, но что бы админ видел.... диски уже в NTFS .....
|
2 *AVAX
Vozmi progu HideFoldersXP i popryachesh |
Как заходят юзера?
1. Юзера заходят по сети (один аккаунт или несколько)? 2. Юзера заходят локально? |
TweakXP может прятать диски, если пользуются только Explorer`om.
|
Est Steganos Security Suite kotorii pryachet vezde (kak oni u tverzhdayut)
|
Цитата:
|
2 *Dead Man
Ya Steganus ne stavil, toko reklamu chital. Polzuyus HideFoldersXP i dovolen |
Я так и подумал.
|
а если том подмонтировать как папку и назначить соответствующие права на нее? даже список каталогов в ней не увидят.
|
да можно просто не говоря юзверям о том что у них на компе есть диск скрыть его через реестр! и всё!! а в сети скрыть с помощью значка $ в имени. если не пользуеться кто т оспец прогами то винта сама не показывает по сети, а в cfvq винде тоже проги под дос только видят!!!
самое оптимально если ен хочешь ставить доп. проги!! |
ProfAn
Локально !!!! kamerton И где в реестре, но главное админ только Я, как я у них спрячу.... |
Если Вы хотите запретить на клиентских машинах, работающих под управлением Windows 95/98/NT, выполнение некоторых функций, то можете отредактировать соответствующим образом реестр. Запустите regedit и используйте следующие имена (установка для параметров типа DWORD значения в 1 включает ограничение, установка в 0 - снимает):
"RestrictRun" - при установке в 1 будет разрешён только запуск программ, определённых в ключе [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\E xplorer\RestrictRun] с помощью строковых параметров с именами в виде чисел по возрастанию, например: "1"="c:\windows\notepad.exe" "2"="c:\program files\msoffice\winword.exe" "NoDrives" - определяет, какие из дисков скрыть в "Моём компьютере". Порядок устанавливается с самого низкого бита - диск A: до 26-ого бита - диск Z: Чтобы скрыть диск, надо включить его бит. Если Вы не умеете работать с шестнадцатеричными числами, установите эти десятичные числа для скрытия диска(ов): A: 1, B: 2, C: 4, D: 8, E: 16, F: 32, G: 64, H: 128, I: 256, J: 512, K: 1024, L: 2048, M: 4096, N: 8192, O: 16384, P: 32768, Q: 65536, R: 131072, S: 262144, T: 524288, U: 1048576, V: 2097152, W: 4194304, X: 8388608, Y: 16777216, Z: 33554432, ALL: 67108863 Обратите внимание: эти диски будут всё равно отображены в Диспетчере файлов, для удаления Диспетчера файлов удалите файл winfile.exe; "NoFind" - скрывает команду "Найти" в меню "Пуск"; "NoCommonGroups" - скрывает группу "Стандартные" в меню "Пуск - Программы"; "NoFavoritesMenu" - скрывает группу "Избранное" в меню "Пуск"; "NoRecentDocsMenu" - скрывает группу "Документы" в меню "Пуск"; "NoSetFolders" - скрывает пункты "Панель управления" и "Принтеры" в меню "Пуск - Настройка"; "NoSetTaskbar" - скрывает пункт "Панель задач" в меню "Пуск - Настройка"; "NoLogOff" - скрывает команду "Завершение сеанса <Имя пользователя>" в меню "Пуск" (этот двоичный параметр надо выставить в значение 01 00 00 00); "NoClose" - отключает команду "Выключить компьютер"; И так далее... если нужно ещё могу ещё подкинуть. Я раньше так и делал, когда была необходимость. Но делал на 98, но точно знаю что на XP тоже работает, специально сейчас проверил! Может не всё работает, но диски точно скрываються. Естественно это дело можно обойти, так как скрываються только визуально. Если хочешь конкретно скрыть то нужно тогда ставить что то!! Но если юзверь не знает что он у него есть то оо и пробовать не будет. У меня хотя знали что он есть, но как на него попасть не знали!! Если нужны ещё подробности расскажу!! |
... то, о чем писал kamerton, "во плоти":
http://avanto.mpei.ac.ru/dimka/downloads/settings.exe |
Хотя всё что я написал уже давно рассмотрено в специальной програмулине и собрано вместе и там вообще куча всякого собрана, начиная от элементарного, заканчивая скрытыми возможностями и настройками. А я в своё время не имея инета сам писал програмулину чисто для нужных себе вещей. Пришёл запустил, закрыл то что нужно, прогу забрал и отдыхай, нужно открыть пришёл запустил открыл и уже напрягайся и следи!!!
В варёзнике посмотри AVAX там много такого софта можно найти если нужно могу глянуть у меня вроде где-то есть такая програмка, скачал недавно!! но лежит без дела! |
kamerton
Посмотри и если есть возможность кинь линк !!!! :)) |
AVAX
Ну ты и реактивный!! только написал ответ сразу ты тут как тут!! ну ладно лови описалово и сразу линк! Ссылка:http://www.weblinks.ru/ Комментарий:Программа для "тонкой" настройки Windows 98. По сравнению с другими подобными программами, большинство изменений "Performer of the desires" выполняет моментально, без перезагрузки компьютера. Нет смыла перечислять все возможности данной программы, так как их очень много.Это различные запреты доступа к тому или иному объекту Windows, возможность восстановления некоторых элементов, запуск программ при повреждении реестра, простое изменения многих настроек, включение дополнительных сервисов, которые прячет от пользователя операционная система Windows 98. Имя:installpeofde.exe URL:http://lenininc.narod.ru/installpeofde.exe если мало, могу ещё поискать!! может сейчас найду сразу кину снова линк! ещё добавлю что не совсме удобная так как хочет инсталиться, но может она по сетке будет запускаться!! не пробовал!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:01. |