IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "А у вас Office - лицензионный?" (http://www.imho.ws/showthread.php?t=22324)

Wolf.R 11.02.2003 23:13

"А у вас Office - лицензионный?"

"А у вас Office - лицензионный?"

Интересная статья на www.fcenter.ru

Кто что думает напишите коментарии!

Статья:

Одно время у меня завязывалась переписка с некоторыми читателями, которые искренне удивлялись - неужели где-то ловят за использование нелицензионного программного обеспечения? Действительно, нарушение авторских прав - это, в общем-то, сложное для разбора преступление, которому каждый норовит придать свою трактовку. Без каких-либо комментариев приведём несколько сухих фактов из недавнего пресс-релиза Microsoft по данной теме.

"В последнее время все большее распространение получает практика установки программного обеспечения непосредственно в офисах заказчика или на дому у частных пользователей. В подавляющем большинстве случаев имеет место установка продуктов с контрафактных носителей. Подобного рода "бизнесом" занимаются и фирмы, и частные лица. Нередки случаи, когда в качестве "специалистов по компьютерам", устанавливающих нелицензионное программное обеспечение в офисах клиентов, выступают продавцы компьютерных салонов.

16 января 2003 года сотрудники московской милиции провели проверочную закупку программного обеспечения у сервис-инженера ООО "Альфа-компьютерс" Колесова А. А. Колесов был приглашен в офис одной из коммерческих фирм для установки программного обеспечения на используемый ею персональный компьютер. В ходе проведения проверки выяснилось, что Колесовым была установлена нелицензионная копия программы Microsoft Office 2000. Сотрудники милиции, установив, что Колесов А.А. работает в ООО "Альфа-компьютерс", провели проверку в помещении этой компании, расположенном в Москве по адресу улица 1-ая Дубровская, дом 1, к. 4. В ходе проверки в "Альфа-компьютерс" было изъято 30 дисков CD-ROM с копиями программного обеспечения Microsoft. Исследование изъятых носителей подтвердило их контрафактный характер.

Противоправная практика установки различными "специалистами по компьютерам" нелицензионных копий программного обеспечения на жесткие диски компьютерных систем с выездом к клиенту в офис или домой получила широкое распространение не только в Москве, но и в других городах России.

19 января 2003 года сотрудники милиции города Белгорода организовали контрольную закупку у Никитина А.В. Никитин был приглашен в офис одной из местных компаний, чтобы установить программное обеспечение на 3 персональных компьютера компании. На все три компьютера Никитин установил нелицензионные копии различных программных продуктов, авторские права на которые принадлежат корпорации Microsoft. В настоящее время сотрудники милиции предпринимают действия, направленные на то, чтобы установить подобные факты, возможно имевшие место в прошлом.

"Сотрудники компьютерных салонов, выезжающие к клиентам в офис или домой, чтобы установить "по сходной цене" нелегальные копии программного обеспечения, полагают, что за подобные действия они не несут никакой ответственности, - комментирует Игорь Сосновский, юридический представитель корпорации Microsoft. - Однако это не так: в соответствии с российским законодательством, такие лица, в случае нарушения авторских прав, могут быть привлечены как к гражданско-правовой, так и к административной или уголовной ответственности. Кроме того, в некоторых случаях ответственность может быть возложена на компании, в которых работают такие специалисты".

Юридические представители корпорации Microsoft подали заявления с просьбой возбудить уголовные дела в отношении Колесова А.А. и Никитина А.В. В дальнейшем им и их работодателям также могут быть предъявлены иски о выплате компенсации за нарушение авторских прав корпорации Microsoft.

По материалам пресс-релиза Microsoft

beerkoff 12.02.2003 22:19

А как же компании приглашающие спецов для установки программ? Получается, что они делали это чтобы сдать людей милиции, выступив в роли провокаторов? Либо, зная на что идут, выступали заказчиками контрафактного продукта и должны нести (по логике Microsoft) не меньшую ответственность.
Неприглядная картина получается.

Exeс 12.02.2003 23:09

Я вот не пойму... Ну ладно там в какомнить захудалом городишке люди юзают не лицензионные проги... ОСи... И прочее... Но делать это в Москве с Московскими зарплатами это помоему идиотизм какойто...

sockets 22.02.2003 16:21

А для дома ну обьясните ну зачем лицензионный офис? даже проживаючи в Москве с Московской зарплатой? :D

beerkoff 22.02.2003 18:59

Ясен перец: пока Microsoft держит цену и пока у нас такие зарплаты (пусть у некоторых и "московские") оплачивать лицензионный софт будут единицы. Об этом столько бумаги и эл. страниц исписано! Наш юзер и Microsoft - это единство и борьба противоположностей. Диалектика, братцы! Дайте Б.Г. классиков почитать.

Gike 22.02.2003 21:54

програмы массового потребления должны быть БЕСПЛАТНЫ !!!
(Офис не использую)

dimonk 23.02.2003 20:23

нет, бесплатными быть не должны. то есть, должны, но не обязаны :gigi: цены ломят просто аховые и не очень-то снижают их со временем. по-идее, было бы логично - хочешь свежачок, забашляй, скажем, двести баксов за новый офис. жалко штуки - подожди пару-тройку месяцев и купи в 3 раза дешевле. а они прикрываются тем, что якобы надо окупать расходы на разработку софта. фигня. расходы на производство фиксированные (скажем, миллион баксов), дальше начинаются расходы только на раскрутку продукта и его тиражирование.

я как-то где-то читал прикольную статью насчет пиратского софта. дескать, если бы у меня деньги на покупку лицензионной версии были, но я злонамеренно не купил - это вред для компании, а так как денег у меня все равно нету, то и криминала никакого :gigi:

sockets 24.02.2003 05:02

единственное что можно порекомендовать платным -ето антивирусы и игрушки( которыми можно играть в сети)......остальное для дома платным ненадо......как то по глупости купил себе виндофс линолиум -о чем до сих пор жалею

kosmonavt 03.03.2003 17:28

У нас в стране вообще единици юзают лицензированный софт. А дома так вообще только идиоты.

dimonk 03.03.2003 22:34

была бы политика ценовая поумней и большая разница в работе пиратки и лицензии, я бы, возможно, купил бы некоторые продукты...

torai 04.03.2003 09:20

У нас в Израиле на предприятиях почти везде стоит лицензионный софт, так как могут пройти и проверить без проблем, если поймают то траблы будут серьёзные.. а дома само собой .. у меня уж точно , нет ничего лицензионного. и врядли поймают, так как для того чтоб попасть в квартиру и изъять комп нужно решение суда... а для того чтоб суд выдал постоновление на обыск и изъятие компа нужны ОЧЕНЬ веские основания...

kosmonavt 04.03.2003 10:22

На кого не гляну, все из Израиля.

torai 04.03.2003 10:27

2kosmonavtru
Ну и не совсем все... но многие ... хотя мы с тобой почти земляки, г. Шахты это Ростовская область если я не ошибаюсь... а я родился и рос в Донецке :-)

kosmonavt 04.03.2003 10:33

Ну вот еще один земляк (ну почти). Бывал я в Донецке и не раз

beerkoff 04.03.2003 11:12

А наши сибирские иудеи как смылись на историческую родину, так про географическую и не вспоминают. Сколько с курса уехало! Как будто сгинули напрочь.

kosmonavt 04.03.2003 12:52

Не знаю, зачем уезжать. Мне например и здесь хорошо живется.

beerkoff 04.03.2003 15:00

Да не в этом дело. Поразъехались кто в Израиль, кто в Штаты и за 10 лет ни ответа - ни привета. А ты тут мерзни...

kosmonavt 04.03.2003 15:09

Вот вот ни стыда ни совести, хоть бы кто в гости раз приехал.

beerkoff 04.03.2003 16:05

Лучше если к себе позовут.

kosmonavt 04.03.2003 16:19

Цитата:

Как писал maloff99
Лучше если к себе позовут.
Согласен на все 100%

kolyaheavymetal 04.03.2003 22:17

у нас в Израиле я помню (не вру и не прикол!!!!) когда тока недавно Оффис XP вышел он был шекелей на 100 ДОРОЖЕ ЧЕМ Ge-Force Ti 4200 или 4600 (не-поню), мы ещё там сдругом немного посмеялись - думали какой же человек купит Оффис всето ЖиФорса который ДЕШЕВЛЕ!!!! :rotate:

beerkoff 05.03.2003 08:18

Господа израильскоподданные, возможно ли в вашем государстве найти конкретного человека? Может кто возьмется подсобить? Хотелось бы бывшую одногруппницу найти. Думаю, она тоже рада будет. А?

dimonk 05.03.2003 11:30

есть идея - вынести обсуждения "кто где живет" в отдельный топик. думаю, популярный будет :biggrin:

beerkoff 05.03.2003 12:11

За чем же дело стало?

dimonk 05.03.2003 13:13

тут не я хозяин :gigi:

beerkoff 05.03.2003 13:16

Вечно все отговорками кончается.

noname 06.03.2003 19:18

а я staroffisom пользуюсь

Gike 06.03.2003 19:27

noname МОЛОДЕЦ !!!!

sockets 06.03.2003 20:35

[QУОТЕ][и]Как писал тораи [/и]
[Б]У нас в Израиле на предприятиях почти везде стоит лицензионный софт, так как могут пройти и проверить без проблем, если поймают то траблы будут серьёзные.. а дома само собой .. у меня уж точно , нет ничего лицензионного. и врядли поймают, так как для того чтоб попасть в квартиру и изъять комп нужно решение суда... а для того чтоб суд выдал постоновление на обыск и изъятие компа нужны ОЧЕНЬ веские основания... [/Б][/QУОТЕ]

а ты когда нибудь на предприятии сверял номера ришаёнов с теми которые стоят :xex: ?

maskman 06.03.2003 22:32

А у меня все лецинзионное стоит (читай крякнутое)
Спонсор Кряков и серийных номеров: IMHO.ws

beerkoff 06.03.2003 22:49

maskman МОЛОДЕЦ !!!

sockets 06.03.2003 22:52

Н у на крэки порой уходит много времени
к примеру: играю во вторую диаблу на закрытом сервере .....это ж какой геморой после каждого обновления искать крэки........а игрушка по сути дела лицензионная недорогая, но это так сказать исключение......

beerkoff 06.03.2003 22:54

Без крэков в нашем деле - труба.

dimonk 06.03.2003 23:19

в суд надо подавать на авторов программного обеспечения! мало того, что запаришься скачивать ту же мелкософтовскую экспи, или там офис (ага, особенно версию на 4 дисках), так еще надо заботиться о том, чтобы найти кряки! и чтобы эти кряки корректно работали! или озаботиться поисками самой правильной версии! это явное нарушение прав человека!

sockets 06.03.2003 23:25

к тому же долгое просиживание за всеми поисками, берёт уйму времени влияющую на здоровие человека :shuffle:

beerkoff 06.03.2003 23:53

dimonk МОЛОДЕЦ !!!
(я с другого топика пришел, а тут опять ты. ):gigi:
Буду всем говорить, что ты молодец. Договорились?

dimonk 07.03.2003 00:00

факт, лучше это время с большей пользой провести! а ты здоровье портишь...

sockets 07.03.2003 00:04

[QУОТЕ][и]Как писал димонк [/и]
[Б]факт, лучше это время с большей пользой провести! а ты здоровье портишь... [/Б][/QУОТЕ]

Да авторы програм должны вообххе спасибо говорить, что их произведениями искус тва кто то пользуется :xex:

beerkoff 07.03.2003 00:05

Порчу-порчу, а что еще на работе делать?

dimonk 07.03.2003 00:06

какое там спасибо! ты что?! они должны нам по жизни!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:30.