![]() |
Как запугать врага...
А очень просто - заставить его слушать звук винта, который добрые люди втюхали в 400 пень 2, который я вчера купил, как резервную машину. Короче винт работает что трактор!!!
Кстати, это говорит только о качестве винчестера, или о том что ему скоро гайки? |
по опыту могу сказать что очень вероятно он умирает...
но это личный опыт с винчестерами от куантум |
Готовь гвозди... скоро на стену можно будет прибивать ;))
|
Да я лучше пойду прибью к стене гвоздями того кто мне машину продал!!!
|
а что.. веник на стене смотриться очень здорово!
почти как процессоры в виде плитки в ванной. :-) |
да ты бы хотя бы сказал, что за винт там стоИт! а потом только спрашивал, как тот винт должен работать. есть шумные винты, и есть нешумные. с этого бы начать...
|
dimonk
А на стенке все круто смотряться! ;))) |
А винтик то, как оказалось после рассмотрения, seagate стоит, а они, на сколько я знаю, шумные? Ну скажите, что да, а то я в панике - оставить себе комп или вернуть?:/
|
блиииин... знаешь, у меня дома монитор как-то странно мерцает... может, это он умирает?.. ах, да, монитор самсунг! :gigi: (к слову, с моней у меня нормально все, это просто пример)
еще пример - я как-то зашел на одну фирму болванки купить. - какие есть? - вербатим и тдк. - а какие именно болванки от вербатим? - ты чо?! тебе же говорят: ВЕРБАТИМ!!! - а КАКИЕ??? - 700 мб / 80 минут (это типа самый продвинутый продавец) - какой марки? - ВЕРБАТИМ!!! - вербатим делает несколько линеек болванок - кристал, даталайф, дл+, пастель диск... ... ... - ВЕРБАТИМ 700 мб / 80 минут! короче, попросил показать... пастель диск от ty оказался... купил только потому, что дешевле у них было, чем у всех. если бы столько же - я бы развернулся и ушел... ой, сорьки, отвлекся - просто напомнило очень :gigi: какой сигейт? барракуды тихие. а у тебя какой винт?! |
dimonk
Хочешь сказать он не будет на стенке смотреться???http://smilies.sofrayt.com/%5E/q/weep.gif http://smilies.sofrayt.com/%5E/c0/bgrroll.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/c0/bgrroll.gif |
st313640a:)
|
хм... с новыми (относительно новыми, я бы сказал) медалистами я дел не имел... но даже если учесть, что это серия начального уровня... неа, шуметь сильно не должно бы...
но смотря с чем ты сравниваешь?.. есть у меня ibm djna тоже на 13 гигов, страшно слушать по сравнению с макстором 20 гигов 541 серии. но у последнего сильный свист шпинделя... все в сравнении познается. я бы шум неисправного винта отличил бы... если шпиндель не гудит, но тебе кажется, что при позиционировании он сильно трещит... есть другие способы узнать, что у винта проблемы с позиционированием и/или чтением - тогда он обычно щелкает, переинициализируется, визжит, большое время доступа и большие тормоза... в таком случае точно к терапевту. просто по треску сервопривода неопытным ухом, пожалуй, не определить, исправный винт или помирает... да, попробуй утилиты smart - тоже, конечно, весьма косвенный и неопределенный метод, но иногда дает результаты... |
Нет, звук на звук совсем помирающего не похоже, но просто уж больно громкий раньше таких просто не встречал...
|
ну вроде бы, сам и ответил? :biggrin:
иногда можно по звуку делать выводы, а иногда - нет. тихо работающий винт может точно так же тихо и умереть... |
Ну на этом всем спасибо. Если будут новые мнения, буду рад почитать!
|
как при старте компа он ведет себя?
многие веники когда умирают именно при старте очень шумно и не красиво звучат. |
А он одинаково себя ведет все время - как пулемет:)
|
тогда наверное расслабься...
но посмотри параметры с помощью S.M.A.R.T. и протести на бэды.. |
Seageit etot umiraet ne tak. Umiraet on s muzikoi a ne so schelchkami.
|
Всем спасибо, если в ближайшее время умрет, то свисну:)
|
LOL. Dawai ;-))).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:52. |