![]() |
Видно начальный экран bios и на этом всё кончается
При включении компьютера на мониторе видно начальный экран bios и на этом всё прекращается. Не инициализируется не жёсткий диск ни сдром. Клава тоже дохлая, тоесть никакой реакции и свето
индикаторы не горят. Мать abit vl6 с 700 селероном, хард ibm 20 гигобайт. Проверил все шлейфы и ram. Мать никак не пищит. Ещё утром всё работало. Потом переставил всё в другой системный блок и вышла эта проблемма. У кого нибудь есть какие нибудь идеи или советы по этому поводу? С уважением Mitra. |
power блок может слабенький?
и еще.. он пищит или нет? если да - то сколько раз? |
Наипростейший вариант выявления глюка - оставь голую мать с памятью, процом и видюхой (вытащи все проводочки, включая лт фронт панели) и гляди добовляя железяки по одной, когда появиться глюк. Но мне кажется ты просто перевернул шлейф от харда.
|
перевернул?
ента возможно?! ну один мой знакомый всунул димки не правильно... но это необходим талант. да и без веника все должно пойти. |
Ах люди люди. Я же пишу что мать молчит в тряпочку. Bios инициализируется показывая первый экран с сообщением о том что у меня процессор селерон 700.
А проблемка то что мать не включает контролерры внешних устройств. Даже клава молчит. |
проапдэйть биос.
попробуй в матери все установки на дефаулт сбросить. |
Чудес-то на свете не бывает... Думаю что-то с питанием не то. Наверное б\п не живой. Там в маму 2 разъёма питания втыкается?
Хотя мне встречалась аналогичная проблема из-за памяти (стояло два разных планки - одна Хюндай, вторая Хуиникс или типа того) :smile: (Глючил, кстати, Хюндай) Тоже начинал грузиться БИОС и всё так же тихо зависало. Комп можно было запустить только методично выдёргивая и втыкая сетевой шнур. Один раз из 10-20 он запускался...но только если шнур...кнопкой бесполезно было щёлкать. Но там на маме стоял LED, индикатор питания на RAM. Если он загорался после очередного втыкания шнура - комп запускался.... Может у тебя каким-то образом CAS Latency не то стоит в БИОС? Попробуй для начала CMOS сбросить (если не знаешь, какие джампера замыкать, выдерни батарейку...предварительно отключив комп от сети). И снова попробуй загрузиться. |
все ента было уже предложено...
но вот память посмотреть ето ты верно предложил.. хотя чем больше я думаю тем больше склоняюсь к блоку питания.. хотя могу быть и не прав.. |
А ты проверь , что шнурок от винта правильно подключен. Трудно что ли??
Коли винт подключен неправильно, то комп тормозит перед проинициализировании внешних устройств, или во время и ничего больше не загрузится. На разных матерях по разному. У меня было что комп при обратном шнурке даже БИОС не инициализировал, т.е. ком пыглядел мертвым нафиг. Некторые матери (в основном) выражают свое недовольство, как в твоем случае. И была у меня всего одна мать, которая ругнулась, что не видит винта в этом случае (какая-то брандовая машина была). |
Память я вынемал и шлейфы даже на целостность проверил. Это первое что я сделалпосле сброса cmos. Да и ошибится не так шлейф воткнуть я пожалуй уже даже во сне е смогу.
Я даже не могу предположить что блок питания дохлый. Так как всё что сделал это взял начинку одного компа и переставил в системный блок от второго. Второй то комп работает исправно. |
значится мать виновник всех бед...
к сожалению не чего не могу сказать про эту мать.. так как никогда не было интеловских процессоров.. |
Ну раз все делал, то высказывать предположение, что ты пожадничал с разгоном не буду.
На некоторых BIOS'ах канает такой способ: при загрузке машины жми сразу на delete и home. Это позволяет войти в меню до инициализации устройств. Вместо номе иногда действует другая клавиша; сейчас порылся в справочниках, но найти не смог, во всяком случае это точно не буквенная и не цифровая клавиша, так что попробуй варианты. Вдруг да получится. |
ВО-первых вынь память. Мать должназапищать. Если этого нет, значит проблемы в матери либо б/п. Возбми мультиметр у кого-нибудь из знакомых проверь в разъемах напрежение. Напиши что показывает. У меня такой же баг с абит, но даже этого не видно... Но раз проблема в инициализации внешних устройств, то это баг б/п, так как он не дает достаточного напряжения...мое мнение...
|
Всё. Спасибо люди. Проблемма наконец разрешилась.
Оказалось что блок питания всамом деле не тянет. (плевок в китайцев) Когда по совету Isalex проверил на глючность всё это дело, всё и выяснилось. Пришлось убрать одну из сетевых карточек. Тема закрыта! :sleep: |
з.ы. а пищалка-то включена? :biggrin:
|
Staw sebe normalnij blok.
|
PrayeR
А к матери точно все подключено? А перемычки - маленькие такие, черненькие - подключены? ... |
|
PrayeR
))))) Сорри ))))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |