![]() |
Компьютер переодически перезагружается с интервалом 3-5 мин
Друзья купили компьютер.
Точно не помню конфигурацию, но постараюсь. P4 селерон 1.8 Ггц , мать I 845 (вродебы Elite Group) память DDr128 . Видео GF MX400 64Mb. хард 20 Gb. CD-Rw NECK. Компьютер сам перезагружается как будьто нажали reset и та с интервалом 3-5 мин , не просто во время работы программы но и даже если ни чего не делается. Смотрел температуру процессора 28-30 гр. Что может быть ? Хотелось бы по точнее узнать , что бы доказать продавцу что это что-то с железом а может нет? :idontnow: |
1. блок питания
2. мать от Элитгруп... были у них такие проблемы.. но на этом ли чипсете.. не знаю 3. может траблы с контактом на резете... 4. у меня была такая же трабла при юзании файерволлов некоторых... точно такая же.. после их удаления - все ок. |
либо ,что то с BIOS, либо блок питания слабый
P.S.кстате если к компьютеру подключены внешние девайсы то скорей всего проблема в настройке BIOS :idea: |
первым делом надо проверить вентилятор - открой корпус и посмотри как он работает в момент перезагружаний компа...кстати глянь что за кулер....?
затем посмотри плотно ли втыкнуты в мамку все шлейфы питания...не отходят ли...это касается и других составляющих: кулер, хард...и др. - проверь все шлейфы питания на плотность их втыкнутости....!!! если все в норме то обнули биос - поставь все настройки по дефолту... ну конечно посмотри не запала ли кнопочка резета...=) поэкспериментируй с разными ОС... скажешь о результатах и если ничего не поможет будем думать дальше....удачи! |
надо начать сэксперименты с осями - загрузить с дискетки дос и подождать немного... кстати, о системе нифига не сказано, как и то, кто ставил и что пытались с ней делать для исправления...
|
честно говоря если комп на гарантии, я бы вернул неломая голову
|
Hmm... Mojet gde-chto zamikaet?
|
Цитата:
|
Hren znaet.
|
а если реален -знач на лохатроне брал.......обычно там подешевле ,но за то с браком и пузырями на мамках , а главное с изолентой(я и такое видел).обычно в нормальном магазине заботятся что б клиент был доволен.будем надеяться что проблемка какая нить заводская..ведь жутко неприятно, когда получается с тем что комп неуспел начать работать-а уже коротит.....
|
Очень часто, когда компьютер виснет или перегружается, виновата память, либо частота, тайминги установленые в биосе для памяти. Попробуй память другую или частоту памяти поменьше поставить.
|
Целиком и полностью согласен с Serj. Особенно, если память от узкоглазых друзей. Еще проблема может быть в самой матери. Кстати, любопытно было бы узнать насчет БП.
|
Ugu.
|
Я не понял, какая OS установлена. Рискну предположить, что это - ХР. Тогда надо начать с того, что отключить автоматический рестарт на "System failure", который в ХР разрешён по дефолту... Правый клик на my Computer -> Properties -> Advanced -> Settings в разделе Startup and Recovery (вроде так было - по памяти)-> убери Automatic restart в раделе "System failure" -> OK и перезагрузись. Если рестарт был из-за сбоев системы, то у тебя скорее всего начнут появляться "синие экраны".... но это отдельная тема.
|
@Clown
елки палки, а я и забыл про него... правильно. ето может быть причиной.. |
Забыл написать что установлен Milleniun. и ставят его как-то из имеджа не знаю как это правильно называется, кстати его вернули продавцу они сказали что весь день гоняли его и все Ok.
|
Wret?
|
Кто то один значит врёт.чудес небывает
|
Biwajut. Tolko potom ponimaesh, chto ne chudo eto, i grustno tak na dushe stanowitsya :-(.
|
В итоге если двух недель непрошло со времени покупки - забирай деньгу иди в другое место-если такая лажа с самого начало, то что будет потом
|
helldomain
:xex::xex::xex: |
Ugu.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |