![]() |
проблема с просмотром видео-файлов (avi, mpeg, asf, и т.п.)
сабж
не могу просматривать видео файлы.. то-есть могу, но оно проигрывается не нормальной скоростжю, а ужасно замедленно кодеки у меня вроде установлены все что нужно, я ставил и Nemo Codec Pack, и KaZaA Codec Pack, и Tsunami.. ничего не помогает! в чем тут проблема и как исправить? |
а технические данные какие у компа?И ещо если с инета в онлайне то может быть изза конекта
|
все енти кодеки надо сносить обязательно...
после того как снесешь заливаешь k-lite codec pack 1.6, и смотришь все в нормуле... единственное что необходимо так это скажи чем смотришь и харктеристики компа: видео, оперативка, проц. |
скорость коннекта у меня не проблема - cable 500-700 kb/sec
но эта проблема имеет место даже когда клип полностью скачан на диск, а не с инета смотрится система правда не из мощнейших - Пентиум 2, 300 Мгц, 256 RAM, Windows 2000 но тем не менее я уже 5ый год на етой системе и раньше не было этой проблемы, всегда нормально смотрелись видео клипы |
с оперативкой порядок а вот сам процессор ожидает лучшего , да и винд неслабый ты подвеслил -он ресурсы кушает и антивирус наверное на мониторинге висит, а с нашим продвижении в divix and mpeg2/4- это не очень хорошо.......попытайся урезать потребности энтишки -выключи мониторинг на антивирусе в момент просмотра ....так же обнови драйвера с дарексом-мож получше будет......если денег нежалко поставь карту real magic holiwood plus :idontnow:
|
sockets, повторяю.. конфигурация системы моей тут не причем - я на етой слабой системе 5ый год работаю и никогда не было проблем с просмотром видео-клипов
просто один день вдруг стало ужасно медленно показывать их, видимо я чето намутил, чето лишнее установил может.. |
@sockets
Да по барабану что висит.. да хоть голая винда.. 300 - мало для ИксВида, m2v формата.. двд тобишь практически... видюха не причем.. она в этом деле участвует пассивно... память... по большому счету тоже по барабану (ну конечно 16,32 ента маловато) а вот процессор да... видео клипы? много счас в m2v формате... у меня вторая машина АМД К6-2 550.. жуткие тормоза... так что пора менять проц. |
значь сошлись на едином мнении в процессоре......но человек говорит ,что тоже самое смотрел раньше без проблем( а если тоже самое- значит я подразумеваю в тех же форматах).......и тогда подходим к мнению что что то мешает проигрыванию формата..где то ,что то искажает выход и тормазит.......
и того получаем (сново исходя из слов того же мистера КРОТ-железо здесь непричом)-проблемма в софте.........то есть в памяти- вернее бафере...кстате от перегрева такое тож может случаться -кстате перегрева видюхи или процессора-не забывай P.S. тестани попробуй на SANDRA и 3dmark :rotate: |
blin.. PROCESSOR NE PRICHEM! skoko raz mozhno povtoryat' - ya na nem 5 let i nikakix takix problem ne bylo nikogda!!
|
Цитата:
|
m2v формат клипов НЕ ПОЙДЕТ НОРМАЛЬНО У ТЕБЯ! СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ! и если проблемы только с новыми то менять камень, а если нет то
ты бы описал подробнее. какие форматы клипов.. какие кодеки, чо за система... а то написал что-то общее.. инфу плиз. |
ВСЕ ФОРМАТЫ ВИДЕО! смотри сабж
|
елы палы.. их столько этих форматов...
и ты их всех юзаешь... ладно, попробуй в свойсвах системы в оборудовании там где мултимедиа дэвайсис поудалять кодеки и заново поставить... у меня в свое время так помогало... это для XP а для 9х... в панели управления - там где мултимедиа... |
трабл однозначно не железного происхождения. дельный совет насчет удаления всех имеющихся кодеков и установки новых. настаиваю на klite codec pack. если это не спасет то надо переставить систему. у меня такая проблема была из-за того что была похерена ненужная с виду dll-ка...
|
У меня такой дурдом появился после установки девятых медиапреера и директХа.
Микрософт сцепился с другими производителями кодеков, особенно с Morgan и DivX 5.0.2. При воспроизведении фильмы загрузка одного процессора была процентов максимум 5, другой спал (2хXeon 2GHz). Пришлось снести все кодеки, переустановить медиаплеер и директХ. А после этого отдельно устанавливать нужные кодеки. Вроде полегчало. KpoT Посмотри в BSPlayer или в n.Player какие фильтры грузятся при воспроизведении. Снеси их и поставь по новой |
спасибо ребята, вроде всё ок теперь
|
Проблема при проигрывании AVI
Помогите, плиз! Система наглухо виснет при проигрывании AVI-файлов любыми плейерами (все кодеки установлены). При проигрывании других видеоформатов все нормально.
|
Снеси все кодеки на фиг и установи ACE Mega codecs Pack. Может поможет.
Или в установках сделай упор на быстродействие, а не на качество. |
А лутше воспользуйся поиском по разделу, тема подымалась неоднократно.
|
есть mpeg файл но не могу его воспроизвести в проигрывателе. Но что самое интересное, у меня установлен TotalCommander 6.03a так вот он в предпросмотре этот файл открывает и всеп воспроизводит
Пробовал разные плееры от MSPlayer9.0 до сторонних разработчиков RealOne 10.5 предлагает скачать MPEG2 кодек и сам его качает но все равно не открывает файл аа предлагает скачать MPEG2 кодек и так до бесконечности. Подскажите как мне точно узнать кокй кодек мне нужен для просмотра его. Вот для AVI есть прога так она сама узнает какой точно кодек нужен ии где можно скачать. Аа есть ли такая прога для MPEG? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:26. |