![]() |
Перелом в сетевых технологиях
По неподтверждённым данным журнала ХАКЕР- Немецкая компания DEVOLO, специализирующаяся на выпуске сетевого оборудования, в ближайшее время планирует начать выпуск революционного устройства DEVOLO MICROLINK DLAN , предназначенного для построения локальной сетки с помощью обычной электросети без каких- либо сетевых карт, кабелей и прочего барахла.В первое время будут выпускаться две модели - MICROLINK DLAN и MICROLINK DLAN USB с максимальной скоростью передачи данных 14Мит/сек. Разница у них будет лишь в интерфейсах- MICROLINK DLAN используют ETHERNET(RJ-45) , а MICROLINK DLAN USB ,как несложно догадаться - USB . цена на эти девайсы не должна подняться более чем на 150$. Вот так то. Помоему это говорит о многом. :idea:
|
Идея далеко тне новая. Дивайсы давно существуют и не лабораторные.
Скорости только не большие - 2 MB и в пределах одного трансформатора :)) Может немцы скорость резко подняли - ну хоть до 10 МВ - тады другое дело. |
а ет уже не идея-это почти продают :_)
|
давно подобное выпускается, цены пока не очень и скорость...
|
Братия, а вот вопрос интересный. Известно, что у нас, кроме дураков и дорог, и оригинальное качество электроснабжения. Об отключениях в данном случае речь не идет. Многие, наверное, видели на осциллограммах наших родимых синусоид в/ч пички помех (иногда прямо как птички на проводах!). Вопрос - будут ли работать буржуйские сетевые девайсы на просторах нашей Родины?
Все-таки пакеты связи и синусоиды в розетке будут соседями... Машины, правда, худо-бедно ездят, все видят... С наилучшими |
Прав на все 100%, нужно будет тестировать очень много.......к примеру как ета штука через UPS будет работать
|
ага, может ее еще от батареек запитаешь?.. они же напрямую в сеть втыкаются...
|
ну UPS и сети вроде охраняет от скачков
|
а что, у вас в израиле целые дома питаются от мегаваттных бесперебойников?.. я же сказал - устройства втыкаются В СЕТЬ. в ПИТАЮЩУЮ сеть.
|
В етом весь прикол-я ж небуду подключать скажем так через отдельную розетку сеть.у меня всё подключено через UPS :D
|
Ребята, я чевой-то не понимаю! Резкий вопрос - сетевые пакеты и, например, экстратоки от включения холодильника будут в розетке соседями или не будут (каким-нибудь волшебным образом??) . Какие, нахрен, UPS?! Сколько пакетов сети нужно передавать для защиты от случайных помех? Если в/ч пички будут как птички (О! рифма!), то какова будет эффективная ширина канала? Где-то я читал, что поставщики соответствующего оборудования не гарантируют его нормальную эксплуатацию на радиусе свыше 200 метров (это у них, буржуев). А у нас??
Глубокоуважаемый dimonk, ты, как авторитет, ответь мудро и сбалансировано. С наилучшими |
А вот поповоду сетегого пакета(работаюсчего через електро-разетку) интересно будет услышать
|
наверна Мосэнерго скоро станет провайдером :)
|
Цитата:
Извращенец :xex: |
4 sockets
Он, возможно, изврвщенец, но очень верно уловил тенденцию! Что-то я dimonk'а не слышу! Уж и глубокоуважаеммым его обозвал, расшаркался.... Или не царское это дело?! Вопрос, мужики, на самом деле очень интересный, ведь здорово иметь бесплатно медную (не витую, к сожалению) пару для организации локальной сетки, а в перспективе.... Например, еще и радиоканал подключить между критическими сетевыми узлами... С наилучшими |
tinto
я без UPS даже дышать на свой комп нехочу.......поэтому без него невключаю его...и именно поэтому и указал его. |
технология plc- power line communications
делает возможным передачу данных по силовым електрическим кабелям....................... :idea: |
2 PikeMan
Разъяснения или ссылку, сэр! С наилучшими |
Цитата:
по поводу помех и их фильтрации. для обработки сигнала применяются dsp с fft. учили вышку?.. даже простые модемы давным-давно используют не просто битовый поток в двоичном виде! но проблем, конечно, море - даже у буржуинов не так все гладко получается, как они хотели бы. дальше сами почитайте. http://www.ecdata.ru/project2.html http://ascom-astel.com.ua/plc.htm http://www.modetel.ru/plc2001_tbl.htm http://www.cce.ru/about/projects/ pdf на англ. http://ascom-astel.com.ua/plc_ovr.pdf и т.д. |
Только могу представить ,что будет как только проблемы в этом вопросе решат, и увеличат скорость сети
|
куда еще увеличивать? 2 мегабита - это сильно мало для начала?..
|
а для сирверов............я уже на уровне провайдера говорю :D
|
Dimonk'у 5 баллов (проголосовал), настоящий гуру! По-моему, его линки закрывают тему... Разве что погутарить за быстрое Фурье-преобразование (FFT) и как его реализуют DSP....
С наилучшими |
sockets - для магистральных каналов никто технологию plc и не собирается использовать. ты хоть читал мои ссылы? единственное направление, для которого разрабатывают эту технологию - решение проблемы "последней мили".
tinto - приятно! |
Одним глазиком...на работу собирался...как видеш я даж уже с другого адреска влез :)
возможность предоставления не только высокоскоростного доступа в Интернет, но и телефонной связи (локальной, с выходом в городские телефонные сети) вот это вообще класно |
|
2 PikeMan
Благодарю, просветился... Теперь я шибко грамотный и полезу в институтские учебники освежать тонкости Фурье-преобразований. Хороший у нас форум - влезешь тупым ламером, тебя здесь подшлифуют - вылезаешь продвинутым (не путать с двинутым!) ю-зверем. С наилучшими |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:16. |