![]() |
Настройка локальной сети после установки винды
Подскажите чего нужно делать после переустановки винды, а именно Win98. Есть 2 компа, соединенные сетевухами напрямую. Вот я установлю винду и чего далее (какие протоколы и т.д.) поставить надо.
Заранее очень благодарен. |
Протокол TCP/IP. Настроек никаких не надо - компы вполне могут связываться между собой по именам.
|
Не вводи человека в заблуждение...
Необходио в свойствах протокола TCP/IP указать настройки... Объяснять долго, и лениво.. Проще скачать доку по маршрутизации в сетях Win9x, в ней всё написано (и даже больше), главное - написано понятным языком... Дока лежит http://it.tesenmir.ru Ищи в MANUAL |
Зайди в панель управления - сеть. Поставь доступ к файлам и принтерам галки. Нажми свойства тср/ip(только не контролера удалёного доступа, а сетевой катрты). Поставь ип адрес - например 192.168.200.1, маску 255.255.255.0. жми ок. В идентифекации ставь рабочую какую тебе нравится, можеш ту же оставить по умолчанию, только она должна быть одинаковой на обоих компьютерах. На 2 компе тоже самое только ип пиши 192.168.200.2. Можешь подкинуть протокол ipx некоторые игры используют. Всё расшаривай папки и т.д и т.п.. Удачи.
|
Big senx. Пойду переставлять ;)
|
Ты чего?????? на фига переставлять????
|
vot
А ты чего ???? :))) Это ж 98 а не 2000 :))) Пришло время... |
Изучай мат часть....
Ну ты, блин даёшь.... |
проще netbeui - там точно ничего настраивать не надо. но выбор протокола зависит от конкретных нужд - с этого и надо начинать...
|
vot
?????? dimonk вот я переставил винду и щас хочу склонировать её по сети (с помощью net bios) на второй комп. есть norton ghost. но она работает только из под винды :( а из доса нифига(пробовал) Может кто нибудь клонировал винду по сети. Подскажите каково оно и стоит ли её клонировать ?? может проще заново поставить и все? А net bios и net beui одно и тоже ??? PS. Компы абсолютно одинаковы (для клона) |
По сетке не стоит клонировать... По сети проще сбросить файл имяджа системы. Я пользуюсь Acronis TrueImage. Только после востановления из имяджа не забудь сменить сетевые настройки и имя машины до подключения к сетке...
|
vot
хех блин, а я вроде умный (наверно =))) и не додумался до image. Спасибо тебе vot, что напомнил про имидж :)) лови голос |
если компов несколько, и на всех одновременно переставить систему - как раз тогда лучше по сети клонировать. там иден одновременная рассылка (multicast). а не работает, видимо, потому что ты:
а) использовал не ту версию ghost - нужна corporate б) не создал дискетку с поддержкой сети мелкософт в) не назначил компутерам адреса tcp/ip - ghost сильно любит, чтобы они или врчуную задавались, или получались автоматом по dhcp, иначе посылает подальше. кстати, после клонирования по сети не забудь поменять имена компов и sid - если на энтёвой платформе система. и если жестко прописаны адреса tcp/ip - еще их менять. |
dimonk
А как дискетку то такую создать ??? И где взять corp. версию. пока все... :) |
можно на оф. сайте мелкомягких взять досовый клиент + дрова для сетевухи и добавить туда сам ghost. либо - более простой вариант - с полным ghost'ом идет мастер для создания загрузочных дискет для конкретной сетевой карты.
легальная корпоративная версия - на www.symantec.com, пиратку ищи в другом форуме. учти, что на сокращенном варианте пиратки (1 мегабайт или около того) мастер отсутствует. отсутствует и сервер, который должен раздавать образы по сети. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:43. |