![]() |
Сканер "MUSTEK 1200 CP" под XP не работает!!
:баран:
Сканер "MUSTEK 1200 CP" Windows XP его не видит. Драйвера взял на сайте производителя для XP как написано, установил и ничего. Принудительно тоже ни как. Хотя в списке сканеров есть. В 98 работал нормально. Может, кто знает в чем проблема? |
а ты вручную попробуй добавь через добавку девайса
|
И так делал, всеравно не устанавливается. Да подключен через порт принтера ,а от сканера принтер.
|
а извени за ламерский вопрос ты в розетку сканер включил? кстате попробуй сканер через usb подключить
|
Да все включено лампочка светится. Дело в то что он не новый ему года 3. Нет у него USB.
|
кстате ты говориш что он в списке сканеров есть-имеется ввиду в списке с добавки девайсов самого виндоуса?
|
А ты точно уверен, что он должен подключаться через LPT порт?
|
Все подключено так-же как работало в 98!
|
посмотри не обрублен ли сервис Still Image Monitor. Если выключен то вруби его в Службах и пропиши в автозагрузку. Именно эта фиговина отвечает за работу сканера. У меня такое было с Мустеком правда в 2К.
|
Что-то я не нашёл такой службы в XP может она как-то по другому называется.
|
Вложений: 1
Попробуй этот патчик.
|
А ты посморти, не конфликтует ли с сканер с другим устройством?
|
Сервис этот может подругому называться типа "Монитор устройств неподвижных изображений" (это описание файла STIMON.EXE) и если у тебя его нет то в этом и проблема. Конфликт именно этого сканнера в ХР с другими устройствами я бы практически исключил. У меня была такая трабла на предмет конфликта но в 98 и он конфликтил с PCI звуковухой. В NT ядре такие вещи маловероятны.
|
knor
(это описание файла STIMON.EXE) и если у тебя его нет то в этом и проблема так что делать, если сервиса, с описанием STIMON.EXE воообще нету в сервисах? кинуть stimon.exe в автозагрузку? ну как сделать так чтобы сканер не терялся при каждой перезагрузке....... |
kaxa
достаточно просто снести сканер из системы и переставить по-новый....... этот сервис обязан появиться и сам полезет в автозагрузку... просто пока никаких устройств для работы с изображениями нету винда не ставит этот сервис...а при установке таковых просто обязана...!!! |
knor
достаточно просто снести сканер из системы и переставить по-новый....... снимал-переставлял тысячу раз...... так, 2 дня назад наконец вышло так, что сканнер остался в списке устройств... просто всякий раз когда я ставил сканнер, всегда появлялось Uncknown Device рядом со Mustek 1200... , и я всегда его сразу прибивал, вот позавчера оставил его, перегрузился несколько раз и mustek остался в девайсах, работает, только вот рядом Uncknown Device стоит с восклицательним знаком...ну и хер с ним...работает ведь... не знаю у кого как, но я чистую правду глаголю, в моем случае так и было.... |
|
knor
какой нибудь USB корневой концентратор или просто контролер - ну ты блин вообще даешь... Сканер и так работает, для USB корневой концентратор или просто контролер - драйвера для USB со всеми потрохами и так установлены... рекомендую слить новые дровишки с сайта производителя под .=) 2К и 9х - ты правда думаешь что кто нить кто сталкивался с проблемой с mustek-ом не слил новые драйвера?................. |
просто в предыдущем посте я забыл указать что: сканнер остался в списке устройств и он РАБОТАЕТ
|
Я бе предложид что:
1. снести все дрова от сканера 2. ВЫКЛЮЧИТЬ сканер 3. перезагрузиться и установить дрова при ВЫКЛЮЧЕННОМ сканере. 4. включить сканер Посмотреть, что произойдет... |
Afanas
делал так... |
kaxa
могу сказать что у меня такой точно сканер в хозяйстве есть и работает без каких-либо проблем...и никаких левых девайсов не выдает при установке..... Сканер и так работает, для USB корневой концентратор или просто контролер - драйвера для USB со всеми потрохами и так установлены... а сам то как думаешь что это за девайс такой может быть... кроме USB-составляющих ниакие железки больше со сканером не работают... ты правда думаешь что кто нить кто сталкивался с проблемой с mustek-ом не слил новые драйвера?................. ....веришь нет но сталкивался...=) |
knor
I]у меня такой точно сканер в хозяйстве есть и работает без каких-либо проблем...и никаких левых девайсов не выдает при установке.....[/I] - -- молодец а сам то как думаешь что это за девайс такой может быть... кроме USB-составляющих ниакие железки больше со сканером не работают... не понял... мой мустек БЕЗ USB, и он у меня на текрамовском скази сидит...[ |
kaxa
ну раз скази тогда другой разговор....я то почему то думал по умолчанию мустек 1200 СU .... но как говорится по себе людей не судят...=) а новый девайс значится этот происхождения сказиконтроллерного....=) |
knor
:-))) нееет, драйвер для скази контроллера прекрасно поставился, причем, вот: я драйвер для скази поставил 1-2 дней раньше эем присоединил к нему сканнер. и никакого uncknown девайса НЕ БЫЛО, перегружался кучу раз... все началось после присоединения, установки ...ентого девайса....... ладно оставим это, ведь работает же сканнер вполне сносно, правда, драйвера у Musteka безобразные... |
драйвера у Musteka безобразные...
полностью согласен....=) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:43. |