IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   вот это закалбасили (https://www.imho.ws/showthread.php?t=24073)

sockets 11.03.2003 06:04

вот это закалбасили

Представители исследовательского центра при Стэнфордском университете сообщили о разработке технологии, позволяющей ускорить передачу данных через Internet в 3500 раз, по сравнению с типичной пропускной способностью широкополосных соединений.

В ходе проведенных недавно испытаний, в которых помимо Stanford Linear Accelerator Center принимали участие Калифорнийский технологический институт, голландский исследовательский институт NIKHES и университет г. Амстердам, 923 MB данных (эквивалент 4 часов видеозаписи с DVD-качеством) были переданы по оптоволоконным линиям из Саннивейла (штат Калифорния) через Чикаго в Амстердам (общее расстояние более 11 тыс. км) всего за 58 с.

Стоимость эксперимента составила около 2,2 млн. долл. По мнению участников проекта это показывает, что создание подобных быстродействующих сетей уже вполне по силам многим крупным компаниям и научным организациям.

Предполагается, что эксплуатация первой такой сети, ориентированной на исследования в области физики элементарных частиц, начнется в течение ближайших двух лет.

Вот это дали угля народу
:dance:

Wolf.R 11.03.2003 06:23

sockets

Дай ссылочку на статью...

sockets 11.03.2003 06:25

http://itc.ua/article.phtml?ID=12750&ch=1

Wolf.R 11.03.2003 06:37

sockets

сенкс

sockets 11.03.2003 06:40

Попробую найти побольше инфы об этом проекте

sasa001 11.03.2003 19:51

Хе-хе... Чего там, 2.2 млн баков угрохали? Даже и представить страшно, сколько обойдется метр траффика по такиому, скажем прямо, неслабому каналу...

-=GIF=- 11.03.2003 19:56

эх, мне бы такой канал

sockets 11.03.2003 19:57

sasa001

ну это же испытание было :)

PikeMan 11.03.2003 21:53

блин , нам-бы хотя б с аналоговой технолгией покончить (ну типа диал-апа)
и уже тогда скорость всего инета возрастет минимум в 100 раз!

maskman 11.03.2003 22:18

Хочу поучавствовать в тестировании хотя бы ....))))

sockets 11.03.2003 22:42

да .от бета тестера по линии и железкам и я неотказался б :gigi:

CETb 18.03.2003 02:43

МАЛЕНЬКАЯ ПОПРАВКА...

ЦИТИРУЮ:

В ходе проведенных недавно испытаний, в которых помимо Stanford Linear Accelerator Center принимали участие Калифорнийский технологический институт, голландский исследовательский институт NIKHES и университет г. Амстердам, 923 MB данных (эквивалент 4 часов видеозаписи с DVD-качеством) были переданы по оптоволоконным линиям из Саннивейла (штат Калифорния) через Чикаго в Амстердам (общее расстояние более 11 тыс. км) всего за 58 с.

:contract:Поправляю:

923 MB не есть эквивалент 4 часам видеозапсис с DVD качеством. Это скорее DIVX. Да и то , хорошо упакованный 2-ух часовой фильм, с не самым лучшим качеством занимает 650 мег.

А вообще, где-то уже писали, что открыли новый способ передачи данным по опто-волоконным кабелям , который увеличивает скорость и количество передаваемой информации в огромное количество раз. Но оборудование, используемое при передачи данных - очень дорогое. Поэтому вряд-ли мы в ближайшие несколько лет увидим эти технологии...

bua 20.03.2003 19:45

Вообще-то как мне кажется 4ч DVD это приблизительно 10GB
а не 923 MB может быть там один ноль потеряли пока перекачивали но, все-таки, даже 923 MB за 58 сек это круто.

sockets 26.03.2003 20:33

CETb

э откуда цитировал то.....

CETb 26.03.2003 21:44

В самой первой статье описанно все, да и в источнике
http://itc.ua/article.phtml?ID=12750&ch=1

пишут так... Думаю ошиблись в мегах... Сегодня такая скорость - нормальная скорость скоростных интернет- линий .

Скорее всего речь шла о передаче 15-20-ти гигабайтах а не мегабайтах.

Prof 26.03.2003 22:28

Мне кажется что в ближайшие 10 лет обыкновенный юзер таких скоростей не увидит =(

Innocead 26.03.2003 23:17

прстой юзер еще долго этого не увидит...
мы еще на диал-апе сидим... и будим еще сидеть лет 20...(предположение) куда нам до них...
может этот вид передачи данных бедет использоваться в internet 2

tinto 27.03.2003 00:10

Прогресс, братия, он и в Африке..... Представьте лет двадцать назад первых пользователей сетей APRANET & FIDO... Сидели, болезные, и мечтали о десятках байт в секунду. А мы, с жиру бесящиеся, качаем real-time видео и недовольны качеством сжатия MPEG4. Быть ли нам скромнее или по-прежнему переть вперед, не оглядываясь на другие проблемы? Есть хороший стих безвременно ушедшего поэта: "Остановиться, оглянуться, хотя бы раз на вираже..." Ежели прозвучало высокопарно, I'm, как говорится, very sorry.
С наилучшими
2 Maskman. С чувством глубокого удовлетворения отмечаю высокое качество твоих литературных опытов на сайте KpNemo (рекомендую ознакомиться остальной братии). Почаще и так держать!

maskman 27.03.2003 02:13

tinto
Спасибо....

2ALL
Прошу прощения за оффтопик ..... обещаю исправится....

CETb 27.03.2003 17:51

Что-бы вы сильно не стонали про современные скорости - предлагаю отрывок из RIPN.NET , url: http://www.ripn.net:8080/press/2003/13.03.html , который описывает реальную скоростную линию в москве:

"... Суть новшества состоит в следующем. Бывшие ранее отдельными узлами MSK-IX в Москве и SPB-IX в Санкт-Петербурге, стали теперь единой системой обмена трафиком. Благодаря использованию MPLS-сети GiganetТ, эти точки теперь объединены каналом MPLS-VPN с пропускной способностью 1.2 Гбит/с. . Теперь участники SPB-IX получили возможность высокоэффективного широкополосного обмена трафиком с московскими интернет-операторами... "

Так-что 923 MB данных (эквивалент 4 часов видеозаписи с DVD-качеством), которые были переданы по оптоволоконным линиям из Саннивейла (штат Калифорния) через Чикаго в Амстердам (общее расстояние более 11 тыс. км) всего за 58 с - это в самом деле прогресс скорости. Не зря стоимость эксперимента составила около 2,2 млн. долл..

:))))))

tinto 27.03.2003 23:29

СЕТЬ, я недопонял, прошу заранее извинить. Упоминаемый тобой канал - это 150 Мбайт/сек, а 923 МБ, поделенные на 58 с=.... Или я чего-то недокопенгаген?
С другой стороны, 600 км оптоволокна и в почти 20 раз больше.... в этом, что ли, дело?
С наилучшими

CETb 28.03.2003 00:06

ПОПРАВЛЯЮ:

цитирую по тексту:
" Представители исследовательского центра при Стэнфордском университете сообщили о разработке технологии, , по сравнению с типичной пропускной способностью широкополосных соединений. "позволяющей ускорить передачу данных через Internet в 3500 раз

Lazy 02.04.2003 09:43

Где-то попадалась ссылочка на скачку всего интернета :) Не промахнуться бы потом с местом на HD Представляете, ошибся ссылкой, всего пара секунд и весь хард забит какой-то чепухой, сидишь, обтекаешь.
А про этот проект пару лет назад попадалась ссылочка, он называется Internet-2

tinto 02.04.2003 10:55

Да, и соответствующий счет от провайдкра! Полагаю, к тому времени, когда будут такие скорости, появится и высокоинтеллектуальный фильтр у каждого пользователя. "Ага," - скажет он поступающим пакетам, "порнушка - проходи. письмо от друга - проходи, а рекламе - стоп!" Жисть настанет, как во снах небезызвестной дамы из опусов г-на Чернышевского.
С наилучшими

Psyke 05.04.2003 22:30

Я представляю сколько это будет стоить!!!

ReapeR 08.04.2003 16:42

У нас в Челнах пока самый быстрый инет: от 700 мег информации до скольких угодно гиг за 20 минут. Ну или больше, смотря кто насколько далеко живет от магазина с компашками :)

tinto 08.04.2003 21:09

2 Reaper
Честно признаюсь, не сразу понял юмор! Кинулся было делить 700 на 20, а потом петь осанну продвинутым Челнам и сочувствовать бедным дайал-апщикам. Но нет в нашем мире бесплатных чудес! Разве что благородные рыцари Веселого Роджера помогают.
С наилучшими

hempsmoke 08.04.2003 23:35

вот хочу все себе dsl провести (ну или попытаться) ... это правда, что большинству АТС платит точка.ру за то, чтобы АТС запрещали по каналам связи пускать канал Dsl, мол к себе клиентов подманить... много раз слышал об этом.

А насчет канала (ультрабыстрого) у нас (Россия) только 5-6% населения пользуютя интернетом. мужикам - трудягам на севере, в сибири это ентернет нах не нужен.. (грубо говоря). Так для кого у нас это делать? у нас еле-еле дайлап пролезает. (тоже образно выражаясь...)

sockets 09.04.2003 04:43

hempsmoke
Думаю всему своё время. Я ,тоже, далеко не с самого начала, стал пользоваться услугами ADSL .Да и в конечном этоге всеравно никогда неугонишся за самым модным.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.