IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с Aspi в Win98Se... (https://www.imho.ws/showthread.php?t=24155)

levis 12.03.2003 00:32

Проблема с Aspi в Win98Se...

Всем привет!:dance: Друзья-немного о своем компе: Пень II 350Mgz,Intel 440Bx,OZU-Sdram128, video Voodoo3500TV,HDD-Quantum 20GGB, Sound Blaster Live! 1024,mon. LG795FTplus с USB расширителем CD-Writer: Mitsumi 4x4x24 и, собственно, сам герой моей повести -Benq 40x12x48(Atapi);HDD висит, как мастер вместе с ним, а Mitsumi,один, на другом... ну сканер и др. мелочь-как ADSL(внутренний) и простой модем, думаю, не влияют на картину происходящего.... Прошу прощения, что полностью перечислял компоненты свое системы-а вдруг эти сведения дадут общую картину.....
Случилось вот что... Поставив, после переустановки системы, Nero Burning 5.107, я заметил с удивлением, что Nero отмечает постоянные, периодические ошибки SCSi(Aspi), постоянно опустошается гл.буфер, но ладно, это бы не пугало, так-как CD-RW Rom снабжен защитой от опустошения, переходя в ждущий режим, и ожидая заполнения буфера и продолжения прожига.... но чаще всего стал выдавать-что-то типа- Scsi error и что-то в этом роде... Aspi drivers от Adaptec 4.71_2. В чем дело? До переустановки-работал нормально... CD-Rewriter Mitsumi работает и пишет нормально.Если кто знает, как решить эту проблему-пожалуйста, помогите! И я, думаю, что проблема с Aspi и SCSI, интересует многих людей...

Top 12.03.2003 00:58

A zachem ti na 98 postavil poslednie ASPI ? oni napisani specialno pod XP/w2k

levis 12.03.2003 01:54

Top ты не прав... Эти драйвера и под Win98/98Me, WinXp, и win2000.... Все работает не плохо... только вот фигня при записи на большой скорости на Benq :idontnow: Хотя и на скорости 16*тоже иногда может запороть запись... Хотелось бы мнение спецов, а то я даже не понимаю, из-за чего так происходит?:баран:

Borland 12.03.2003 11:36

Нюра вообще-то не любит чужие ASPI... Она работает через свои, а глюк как раз-таки может заключаться в конфликте дров... Или юзай Нюру без "левых" ASPI, или подыщи другую прогу для записи...
Кстати, насколько помню, на Нюрином хомяке валялись отдельные ASPI-дрова, которые с Нюрой 100% совместимы.

sasa001 12.03.2003 14:25

Блин, а не проще помучить WinOnCD 6??? Ей богу, посимпатишней Неро будет...

levis 12.03.2003 21:34

Borland
Да, у меня была такая думка, сегодня полезу на сайт Nero-а вдруг?! :idea: Чем хороши были предыдущие версии Nero, там при регистрации :-) можно было выбрать модель своего CD-Rewriter... Хорошо, поставлю драйвера Aspi для Nero... А как быть с прогами грабилками?(CD-dex, Audiograbber и др.) Им же Aspi требуется...(для качества:-) Видишь что интересно-мой второй-дедуля Mitsumi 4x4x24 пашет нормально...
Sasa001
Да, я до августа прошлого года пользовался Win0nCD 3.8, были иногда проблемки с моим первым еще Mitsumi 4x4x24, а потом, когда увидел Nero... В общем перешел на него и горя до переустановки системы не знал...WinOnCd 6...-не знаю, нет его у меня...

Borland 13.03.2003 10:52

Цитата:

Как писал sasa001
Блин, а не проще помучить WinOnCD 6??? Ей богу, посимпатишней Неро будет...
Спорный вопрос...

sasa001 13.03.2003 11:17

Странно... Сугубо моя точка зрения - Неро - это такая упрощенная прога для записи, которая просто не может обладать теми опциями, какие есть у ВиОНСД... В общем, конкретно мне Нера не нравится...

nikoTEEN 13.03.2003 15:08

sasa001
ну если смотреть на фейс программы, то Soniq самый лучший в мире аудио плейер, WinOnCD самая лучшая в мире программулина для записи дисков, а WinXP вообще писк моды. Для меня лучше Apollo,Nero и W2k нет !

это лишь моя личная точка зрения на самый необходимый софт

levis
Aspi лечится простой установкой стандартных Nero'вских aspi. У меня тож раньше были проблемы с aspi, но когда поставил с сайта nero все встало на свои места.

Vladislav_A 16.03.2003 08:17

levis
1. попробуй снести ASPI 4.71 и поставить старый 4.6 - лучшее оно враг хорошего, но иногда глючит.
2 Ты чаще пишешь с HDD на CDRW или CDRW1->CDRW2? Может стоит попробовать пересадить CDRW на один шлейф?
3 Включен ли режим DMA для Benq?
nikoTEEN
>Aspi лечится простой установкой стандартных Nero'вских aspi - Nero-вский aspi это лишь надстройка над adaptec ASPI.

nikoTEEN 16.03.2003 18:15

Vladislav_A
но ведь работает

levis 17.03.2003 23:40

Vladislav_A
снес я Aspi последние и вернул драйвера родные от Windi 98SE-результат-заскоки продолжаются... Попробовал на Clone CD-все чики-чики... работает на полную катушку без опустошения буферов. Ставил драйвера Nero-вообще глючит(Aspi Adaptec сносил...) Что я думаю, раньше я ставил Nero с версии 5590 и раньше, и там можно было внести серийник на определенный CD-Rom, а потом я только обновлял новыми версиями... Сейчас у меня CD-RWriter Mitsumi "висит" вместе с жестким диском, а Benq как король на отдельном шлейфе...
Теперь о WinOncd: все спасибо, накушался ей досыта, когда-то много ей болванок записал, но почему-то WinOnCd3.8Power не хотел записывать CD-text, да и другие глюки, иногда вылазили...(интересно, что версия 3.7 работала вообще без глюков!)...

Vladislav_A 19.03.2003 09:07

nikoTEEN
работает - ну и хорошо.
levis
>раньше ... там можно было внести серийник на определенный CD-Rom - вполне возможно, что именно здесь "собака порылась" - NERO очень критично относится к сирийникам. Попробуй найти кейген для текущей версии и попробуй поиграться с номерками для Normal и Bundled

levis 05.04.2003 19:12

Всем привет!:dance: Что я только не делал-и на IDE шлейфах менял местами, Aspi сносил-драйвера Aspi Nerro категорически не хотят устанавливаться и нормально работать... Что делать? Все другие проги( CloneCd, BlindWrite), грабберы( Cdex, audiograbber) пашут на Aspi великолепно. Что за бурда? До переустановки Винды, Nerro хорошо пахал... Полюбил я эту прогу-помогите!!!:молись Чем она мне так нравиться? Я пишу высококачественные записи-в основном с CD дисков, обрабатываю(если надо в Cooledit 2 или SoubdForge), компоную, и т.д., добавляю дорожку CD-Text и пишу в формате CDDA, или для CD-плейера в MP3(VBR 320 Lame3.93)-спецы меня поймут!!! Ну проги, др. всячина и... все встало колом на HDD из-за этой проблемы...:cry: При симулляции Nerro частенько выдает "Scsi target error". Сейчас версия 5.10.20...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.