![]() |
поиск по массиву
ПИШУ В PHP
проблема с array_search вот часть скрипта $k = array_search($a,$b); if( $k == false){ echo '<b>'.$fall.'</b>'; }else { echo '<b>'.$b[$k].'</b>'; } и чёй то оно не работает =( |
ну скажите профессионалы чего у меня не так?
мож надо поставить if($k === fakse) ? |
да.... функция возвращает NULL а не FALSE
$k = array_search($a,$b); if( $k === false){ echo '<b>'.$fall.'</b>'; }else { echo '<b>'.$b[$k].'</b>'; } |
как насчёт
PHP код:
|
ё маё вот у меня что я пишу короче
Код:
$objects=explode(",",$user[objects]);я всё вызываю правильно,подключаюсь ко всему и т.д и т.п ошибка в этой части скрипта а где там?:баран: |
СЛАВА AEON!!!!!!!!!С ЕГО СКРИПТОМ ЗАРАБОТАЛО!!!!
|
ан нет =( он всё время терь выдаёт как empty , даже если не пусто =(
|
вот те процедурка
PHP код:
|
Стасик спасибо большое, но у меня $value как у тебя написано - является массивом и там разные вещи и не тольео именно такого хар-ра.
Можно ли данный пример использовать для массива?? |
можно всё.... опиши подробнее... сделаем
|
Описываю подробнее всё что у меня есть и всё что надо получить
Главное до конца дочитайте!
Значит так я получаю список всех вещей со страницы , после открытия и преобразований , с помощью $user[objects] теперь я для удобства использования я делаю так : $objects = explode("," , $user[objects]); С этим проблем нет. 2) для того , чтобы найти нужную мне вещь в массиве $objects я хочу использовать функцию array_search , но как показали выше сказаные ответы - не выходит... 3)Мне необходимо просмотреть на идентичность значения их двух массивово , т.е. например я хочу найти все спортивные вещи - у меня есть массив $sport=array("lighi","boks","grusha","streli" и т.д ); предположим , что у меня в массиве $objects такие значения ("havchik","lampa","lighi","soska","valenki"и т.д. ); Вот значит теперь постараюсь изложить ещё понятнее что именно мне требуется : поиск на сходство по двум массивам ИЗВЕСТНО ЧТО ВЕЩЬ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНА ,НО В ОДНОМ ИЗ ВАРИАНТОВ МОЖЕТ БЫТЬ ДО 3Х и так мне надо найти номер вещи , которая соостветсвует одному из значений массива $sport - и обратится к ней - вывести картинку , которая соостветсвует этой вещи . Как я планировал обращаться в стиле $objects[$(а тут номер вещи)] -- я это хотел сделать с помощью array_search , но тама как я понял тока для булей доступно.... В принцапе всё что не понятно скажи поясню..:idontnow: |
PHP код:
|
Warning: Bad arguments to join() in /usr/local/home/host/www/bla.php on line 65
...вот что мне выдаёт после того , как я всё сделал как ты написал.. |
а ты уверен что в результате что-то выходит?
PHP код:
|
Пиво с меня без базара!
|
:gigi: проглядел
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:24. |